в этот день
20.02.17
07:32
В Екб.09:32
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объеяснение росту коммунальных платежей 2017 г. для собственников квартир ознаменовался повышением расходов на оплату коммунальных услуг.  В части платежек  суммы увеличились из-за роста платы за общедомовые нужды (ОДН), другая причина – применение повышающего коэффициента при расчете платы за тепло в домах без общего прибора учета.  Обе меры одобрены Правительством РФ, но механизмы их реализации требуют доработки, уже выявлены случаи неправомерного начисления платежей и необоснованные нормативы потребления ресурсов в регионах. 
20.02.2017
общество ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 449

Цель работы Арктического Совета и Северного форума одна - решение межнациональных задач
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Цель работы Арктического Совета и Северного форума одна - решение межнациональных задач

Заседание комитета старших должностных лиц Арктического Совета (АС) проходит в Ханты-Мансийске.

В течение трех дней будут обсуждены различные вопросы, в числе основных – проектные инициативы рабочей группы по устойчивому развитию в Арктике, заседание которой завершилось вчера в столице Югры , сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО со ссылкой на Пресс-центр заседания комитета старших должностных лиц Арктического Совета и рабочей группы по устойчивому развитию Арктики.

Ситуацию журналистам окружных СМИ прокомментировали Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Виталий Чуркин и Губернатор Югры Александр Филипенко.

«Впереди у комитета старших должностных лиц Арктического Совета три напряженных рабочих дня, - отметил Виталий Чуркин. - Два предыдущих - были прелюдией. Проекты по устойчивому развитию Арктики, поддержанные рабочей группой, теперь предстоит обсудить нам. Одобренные инициативы    рассмотрят на министерском уровне, а затем они будут рекомендованы к исполнению».

Арктический совет, по мнению Виталия Чуркина, – масштабная  структура. Его работа имеет большое значение для регионов, в том числе и Югры. Те задачи, которые Ханты-Мансийский автономный округ ставит перед собой и решает, находят отклик и в работе Арктического Совета.

«Арктический Совет и Югра полезны друг для друга. Мы надеемся, что те программы, которые осуществляются в рамках АС, будут полезны и применимы на территории округа», - подчеркнул Виталий Чуркин.

«Сложившаяся система взаимоотношений северных территорий дает возможность Югре воспользоваться уже имеющимися результатами исследований и нарабатывать новые идеи, - заметил Александр Филипенко. – Арктический Совет – общественная организация, которую создали приполярные страны. И помимо рабочих групп АС, есть еще и другие организации, занимающиеся решением проблем арктических территорий. Например, Северный форум (СФ). Те проекты, которые формируются на уровне  Арктического Совета, инициируются Северным форумом. Только Югра на сегодня участвует в десяти проектах СФ».

По мнению губернатора ХМАО, для эффективного решения проблем Арктики необходимо соединить усилия всех общественных организаций и регионов. Безусловно, каждая территория имеет свои наработки и предложения по этому вопросу. Арктический Совет и Северный форум – это именно те организации, которые могут обобщить опыт и инициативы регионов и принять соответствующие решения.

Югра попыталась внести свое видение, как осуществить взаимодействие Арктического Совета и  Северного форума, цель работы которых одна - решение межнациональных задач».

 

Другие новости по темам: ,
12.10.2005 15:57 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
17:57 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Цель работы Арктического Совета и Северного форума одна - решение межнациональных задач
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+