в этот день
15.12.17
10:22
В Екб.12:22
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 886

Ходорковского этапировали. Возможно, в Нижний Тагил
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Reuters

Михаил Ходорковский, скорее всего, будет отбывать наказание в одном из исправительных учреждений Нижнего Тагила.

"Вопрос решен в пользу Нижнего Тагила", - сообщил источник "Независимой газеты" в областном управлении ФСИН. Там находится исправительное учреждение для бывших сотрудников МВД. Хотя источник не исключил варианта, когда "все переиграют в последний момент". Ранее, сразу после вынесения приговора, источники в ФСИН заявляли, что Нижний Тагил и специальная "милицейская" колония рассматриваются в качестве приоритетных мест содержания фигурантов дела ЮКОСа.

Еще в первой половине понедельника адвокаты Михаила Ходорковского не знали о том, что их подзащитный уже оставил "Матросскую Тишину". Первым об этом сообщил адвокат Платона Лебедева Евгений Бару, пишет "Независимая газета". Он приехал в СИЗО в надежде встретиться со своим подзащитным, но вместо Лебедева ему предложили встретиться с начальником следственного изолятора Фикретом Тагиевым. "Они убыли", – заявил Тагиев адвокату. И добавил, что о месте, куда направлены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, "родственники будут извещены по почте".

Как заявляют официальные представители ФСИН, "о месте их  прибытия будет сообщено одному из ближайших родственников, которого укажут сами осужденные", как это и предусмотрено законом. Это подтвердил и другой адвокат Ходорковского – Генрих Падва: "Дело в том, что по закону они должны извещать не адвокатов, а одного из ближайших родственников или просто родственников. Они сказали, что они известят почтой кого-то из родственников. Поэтому они нас не извещали".

Адвокат Евгений Бару предполагает, что обоих осужденных этапировали из "Матросской Тишины" в выходные. Он также подчеркнул, что место отбывания наказания секретом долго не будет: адвокаты это узнают, используя свои каналы информации. "Мы связаны с ними по работе, поскольку существуют договоры на оказание юридической помощи, в том числе и в надзорной инстанции", – отметил Евгений Бару.

 



Развитие сюжета: Ранее 13.10.2005 12:38 Мск
Правозащитник Лев Пономарев подтвердил, что Лебедев на Ямале

Ранее 12.10.2005 13:50 Мск
Правозащитник Лев Пономарев: Если Ходорковского и привезут в ЯНАО или на Средний Урал, то ненадолго

Ранее 11.10.2005 12:47 Мск
ФСИН РФ по УрФО не располагает информацией о том, что Ходорковский будет этапирован на Урал

Другие новости по темам: урал, ходорковский, этап, колония, нижний, тагил, возможность
11.10.2005 08:49 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.10.2005 16:20 Мск
Где будут сидеть Ходорковский и Лебедев станет известно лишь когда они прибудут в колонию








Добавить комментарий:

Ходорковского этапировали. Возможно, в Нижний Тагил
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+