в этот день
06.12.16
23:43
В Екб.01:43
Памфилова "выставила ультиматум" южноуральскому избиркому
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода




Тема дня
"Уже половину расходов в здравоохранении оплачивают граждане" Минфин предложил снизить темпы роста зарплат врачей почти вдвое - вместо обещанных 10,6% зарплаты в 2017 г. вырастут только на 5,4%. Планируется, что это позволит "сэкономить" около 76 млрд руб. Вместе с этим Высшая школа экономики (ВШЭ) поделилась своим анализом бюджетного состояния России до 2034 г., в котором говорится, что, возможно, медицину в будущем будет "софинансировать" население. В складывающейся ситуации не хватает только высказываний Дмитрия Медведева о том, что медикам "надо держаться", ну или, в крайнем случае, "идти в бизнес", ведь врач - это призвание.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

Арестованы 73,4% акций "ВСМПО-Ависма"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Арестованы 73,4% акций "ВСМПО-Ависма"

“Ренова” Виктора Вексельберга перешла к решительным действиям по расторжению сделки с Вячеславом Брештом и Владиславом Тетюхиным, купившими у нее 13,4% акций “ВСМПО-Ависма”. Как стало известно “Ведомостям”, вчера более 70% акций титановой корпорации по иску “Реновы” были арестованы на счетах номинальных держателей - ДКК и ЦМД.

Сделка по выкупу пакета “Реновы” основными владельцами “ВСМПО-Ависма” Вячеславом Брештом и Владиславом Тетюхиным была закрыта в первых числах августа. За 13,4%-ный пакет “Ренова” получила $148,6 млн - вполовину меньше тогдашней рыночной стоимости пакета.

Первая война между Вексельбергом и Брештом и Тетюхиным разгорелась в 2003 г., когда “Ренова” скупила на рынке около 12% акций ВСМПО и около 10% “Ависмы”. Но установить контроль над предприятиями “Ренове” не удалось. Стороны подписали мировое соглашение, и пакеты Вексельберга, Тетюхина и Брешта были переданы в траст. С 4 апреля 2005 г. любой из них мог запустить опцион “русская рулетка”. Правила этого опциона состоят в том, что на предложение одного из участников продать акции другие два участника не могут ответить отказом: они обязаны или продать акции, или купить их. А цену назначает тот, кто “рулетку” запускает.

Перед майскими праздниками, еще до слияния ВСМПО и “Ависмы”, “рулетку” запустила “Ренова”, предложившая по $96 за обыкновенную акцию ВСМПО и привилегированную акцию “Ависмы” и по $196 за обыкновенную акцию “Ависмы”. В “Ренове” рассчитывали, что Брешт и Тетюхин не найдут денег на ее пакет, а закладывать акции запрещал трастовый договор. “Мы запустили "рулетку" с конечной целью выкупа пакетов Брешта и Тетюхина - они не разделяли с "Реновой" взгляд на развитие "ВСМПО-Ависма". Мы видели корпорацию в рамках ее интеграции в отечественный авиапром”, - признает представитель “Реновы” Андрей Шторх.

Но деньги в оплату акций “Реновы” поступили на ее счета в срок, и “Ренова” лишилась пакета. Трастовый управляющий, по просьбе “Реновы” проверивший законность привлечения средств Брештом и Тетюхиным, не нашел нарушений.

“Ренова” не поверила. Как рассказал “Ведомостям” источник, знакомый с деталями расследования, вчера 73,4% акций “ВСМПО-Ависма” были арестованы на счетах номинальных держателей - ЦМД и ДКК по постановлению Арбитражного суда Свердловской области от 6 октября. Источник, близкий к ДКК, утверждает, что вчера же в 17 часов в ДКК пришел судебный пристав Кравцов, предъявил исполнительный лист и акции были заблокированы. Шторх этого не отрицает: “У нас есть доказательства, что при привлечении финансирования Брешт и Тетюхин нарушили трастовое соглашение”. По его информации, проданный “Реновой” пакет уже сменил собственников. “Наша цель - восстановить через суд статус-кво на момент запуска “русской рулетки”, - уверяет Шторх. Информацию, что бывший пакет “Реновы” уже не принадлежит Брешту и Тетюхину, подтвердил “Ведомостям” другой источник, знакомый с деталями сделки.

Контрольные акционеры “ВСМПО-Ависма” готовы к борьбе. “Мы пока не знаем об аресте. Но если "Ренова" предпримет действия к нанесению какого-либо ущерба капитализации "ВСМПО-Ависма", мы ответим адекватными действиями”, - заявил “Ведомостям” Брешт и пообещал, что вместе с партнером будет подавать иски на Западе и арестовывать активы “Реновы” - вплоть до акций ТНК-ВР. “Мы не закладывали акции при закрытии сделки по “русской рулетке”, - уверяет он. По мнению Тетюхина, у истцов нет шансов выиграть дело, так как нарушений, указанных в иске, не было.

Чем бы ни закончилась вторая война Вексельберга с Брештом и Тетюхиным, капитализация “ВСМПО-Ависма” серьезно пострадает, уверен аналитик ОФГ Александр Пухаев: “Рост акций в августе - сентябре с $120 за 1 шт. до более чем $160 сейчас как раз связан с тем, что "Ренова" вышла из проекта и всем казалось, что конфликт исчерпан”. Сам Пухаев считает справедливой цену в $170 за акцию “ВСМПО-Ависма”. Но теперь, по мнению аналитика, следует ждать стремительного падения стоимости компании и временного отказа от планов IPO, намеченного на середину следующего года.

Справка: “ВСМПО-Ависма” – крупнейший в мире производитель титана и титановой губки. Консолидированная выручка в 2004 г. – $557 млн, чистая прибыль – $113 млн. До 29 июля по 30% акций контролировали председатель совета директоров компании Вячеслав Брешт и гендиректор Владислав Тетюхин, около 13,4% – “Ренова”. Остальные акции – в свободном обращении.



Развитие сюжета: Ранее 25.01.2006 07:41 Мск
Березниковский эколог оштрафован за клевету в отношении должностного лица АВИСМЫ

Ранее 17.01.2006 08:18 Мск
Обвинения "Корпорации ВСМПО-АВИСМА" в загрязнении Березников диоксинами оказались ложными

Ранее 11.01.2006 10:23 Мск
Представитель "Реновы" отказался отстаивать в суде интересы своей компании

Ранее 10.01.2006 13:20 Мск
Юристов "ВСМПО-АВИСМЫ" оштрафуют за "недостойное поведение в суде"

Ранее 10.01.2006 10:10 Мск
Судебное заседание по иску "РЕНОВы" против "ВСМПО-АВИСМЫ" может не состояться

Ранее 27.12.2005 14:42 Мск
Суд в очередной раз оставил в силе арест акций "ВСМПО-АВИСМЫ"

Ранее 23.12.2005 14:28 Мск
Судьи обвиняют юристов "ВСМПО-АВИСМЫ" в давлении на них

Ранее 05.12.2005 15:31 Мск
"Ависма" намерена привлечь березниковского эколога к уголовной ответственности за клевету

Ранее 29.11.2005 15:12 Мск
Судьи по делу "ВСМПО-Ависмы" заявили самоотвод

Ранее 22.11.2005 09:59 Мск
ВСМПО: За судебную тяжбу в российском арбитраже "Ренову" могут посадить

Ранее 22.11.2005 08:32 Мск
Судебное заседание по иску "РЕНОВы" против "Корпорации ВСМПО - АВИСМА" перенесли

Ранее 18.11.2005 09:47 Мск
"ВСМПО-Ависма" выиграла первый иск против "Реновы"

Ранее 16.11.2005 16:11 Мск
Природоохранная прокуратура: Экологический иск против "ВСМПО-АВИСМЫ" - чистой воды провокация

Ранее 16.11.2005 07:12 Мск
АВИСМА: Экологический иск инициирован с подачи неких лиц с московской пропиской

Ранее 11.11.2005 12:15 Мск
В конфликт вокруг "ВСМПО-Ависмы" может вмешаться ФАС

Ранее 10.11.2005 08:52 Мск
Против "ВСМПО-Ависмы" подан новый иск. Экологи требуют взыскать с "Ависмы" 19,6 млрд руб

Ранее 02.11.2005 13:27 Мск
Суд не нашел оснований для снятия ареста с акций "ВСМПО-Ависмы"

Ранее 01.11.2005 14:32 Мск
Судебное заседание о снятии ареста с акций "ВСМПО-Ависмы" состоится завтра

Ранее 28.10.2005 14:44 Мск
Россель не собирается вмешиваться в конфликт "Реновы" и "ВСМПО-АВИСМы"

Ранее 18.10.2005 09:12 Мск
Судебное заседание по иску "Реновы" к "ВСМПО-Ависме" назначено на 22 ноября

Ранее 14.10.2005 07:04 Мск
"ВСМПО-Ависма" намерена взыскать с "Реновы" ущерб, нанесенный арестом ее акций

Ранее 13.10.2005 08:50 Мск
"Ренова" пошла в суды США и Кипра, чтобы вернуть себе акции "ВСМПО-Ависма"

Ранее 12.10.2005 08:57 Мск
"ВСМПО-Ависма": Действия г-на Вексельберга беспочвенны

Ранее 11.10.2005 14:56 Мск
Аналитики: "Ренова" срывает планы "ВСМПО-Ависмы" по IPO

Другие новости по темам: , ВСМПО
11.10.2005 07:27 Мск | Верхняя Салда | информационная служба Накануне.RU
09:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.09.2005 09:50 Мск
"ВСМПО-Ависма" может полностью остаться без сырья. Украинский ГОК, близкий к "Ренове", прекращает отгрузку

Ранее 03.08.2005 10:01 Мск
"Ренова" надеялась, что у акционеров "ВСМПО-Ависмы" не хватит денег на выкуп ее пакета и теперь недовольна?








Добавить комментарий:

Арестованы 73,4% акций "ВСМПО-Ависма"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3770

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+