в этот день
24.05.18
02:31
В Екб.04:31
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - фото ремонта дачных домиков, смотрите ссылку.
Услуги на YouDo: стоимость отделочных работ Москва пвх, подробнее здесь.
Сервис подбора мастеров: капитальный ремонт квартир в Москве цены, смотрите ссылку.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1214



Новости
10.10.2005 15:33 Мск (17:33 Екб)
общество | Курганская область
В Кургане начался сезон митингов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

В Кургане отмечен рост протестных настроений. 9 октября на Троицкой площади у филармонии территориальный профсоюз "Защита-Курган", при поддержке регионального отделения КПРФ, начал целый конвейер из нескольких митингов. Протестующие требовали остановить уничтожение промышленности города, а также выступали за борьбу с безработицей и повышение зарплаты.

На первом митинге состоялись "похороны" нескольких ранее градообразующих, а ныне развалившихся предприятий. В список вошли КЗКТ, ЗДС, предприятие "Курганприбор", а также завод "Промжелезобетон", заводы ЖБИ-1, ЖБИ-2. На этих закрывшихся в течение последних 15 лет предприятиях работало около 25 тыс. горожан. Как рассказал один из организаторов митинга, лидер профсоюза "Защита-Курган" Виктор Воденников, на площади собралось около 200 человек. Представителей властей на митинге не было.

Как заявляют члены профсоюза, уведомление о проведении каждого следующего митинга городская администрация будет получать накануне. Следующая акция протеста намечена на 22 октября. Кроме того, 7 сентября в Кургане в городском Дворце пионеров состоялось Гражданское собрание, посвященное проблемам реформирования ЖКХ при участии местной власти и Совета Народной Самозащиты. СНС при поддержке КПРФ и рабочего профсоюза "Защита-Курган" выдвинули ультиматум: "Или мы начинаем диалог, или протестная активность в городе активизируется в разы". По итогам собрания была выдвинута резолюция, которую направили губернатору области Олегу Богомолову и руководителю администрации города Кургана Виктору Серкову. В ней говорится, что с введением в действие в полном объёме нового Жилищного Кодекса РФ стопроцентной оплаты жителями услуг ЖКХ, очень большое количество семей курганцев будут не в состоянии далее оплачивать эти расходы, и будут вынуждены переселяться в более дешёвое жильё с минимальным набором коммунальных услуг.

Участники собрания требуют от президента РФ и Государственной Думы РФ отмены или коренного пересмотра Жилищного Кодекса, вступившего в силу 1 марта 2005 года. А от администрации города Кургана и депутатов Курганской городской Думы активизировать работу по переходу к положениям нового жилищного кодекса, связанными с управлением многоквартирными домами.

Ко всему этому аграрии, недовольные государственной политикой, грозятся перекрыть федеральную автотрассу "Байкал". А на 12 октября намечена всероссийская акция протеста бюджетников. Планируется, что большинство образовательных заведений области в этот день приостановят свою работу, - сообщает телекомпания "Регион-45"

Другие новости по темам: митинг, протест, акция, курган, кпрф
10.10.2005 15:33 Мск | Курган | Алексей Остапов
17:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Кургане начался сезон митингов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+