в этот день
20.01.17
13:29
В Екб.15:29
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
Госинспекция труда нашла около 70 нарушений на заводе "Алмаз-Антея", где обрушилась кровля
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;
Валентин Катасонов: Требования от России по "делу ЮКОСа" - политически мотивированы Накануне Конституционный суд РФ признал незаконным решение Европейского суда по правам человека о выплате компенсации в 1,9 млрд евро по "делу ЮКОСа". Суд установил, что постановление ЕСПЧ противоречит нормам Конституции РФ, и освободил Россию от обязательства исполнять его.

Средний свердловчанин зарабатывал в 2004 году 6495,8 рублей в месяц
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Средний свердловчанин зарабатывал в 2004 году 6495,8 рублей в месяц

Средний месячный доход жителя Свердловской области за 2004 год составил 6495,8 рублей. Рост составил 24% к периоду 2003 года, в то время как по России этот показатель 22%. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам социально-экономической деятельности Свердловской области в 2004 году сообщил руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области Алексей Чернядев.

Свердловская область при этом не является лидером по уровню заработков в России и УрФО. Так, в Тюменской области средний месячный доход превысил 11 тысяч рублей, это самый высокий показатель по Уральскому Федеральному округу. По Пермской области данный показатель равен 6247,3 рублей, в Челябинской области - 4,717 рублей.

Реально располагаемые доходы, за вычетом обязательный платежей, и скорректированные на индекс потребительских цен увеличились на Среднем Урале на 12,2% /по России на 7%/. Это  самый высокий показатель в УрФО. В Тюменской области реально располагаемые доходы возросли на 3%, в Челябинской области на 5,8%, в Пермской области на 4%.

Величина прожиточного минимума, установленного правительством Свердловской области на 4 квартал 2004 года составила 2432 рубля. Численность населения, имеющая среднедушевые доходы ниже прожиточного минимума составила 16,3%. По данным показателям Алексей Чернядев отметил положительную динамику. По его словам, в 1999 году доля населения области имеющая среднедушевые доходы ниже прожиточного минимума была равна 31,7%, в 2000 - 28,8%.

Что касается роста цен, руководитель Госкомстата по Свердловской области отметил, что в прошлом году на все товары цены выросли на 9,4%. На 11% выросли цены на продовольственные товары, на непродовольственные 7,3%.

По словам Алексея Чернядева, стоимость минимального набора продуктов питания входящих в потребительскую корзину к декабрю 2004 года составила 1223,6 рубля или на 9,6% выше, чем в декабре 2003 года.

На 749 рублей на Среднем Урале выросла продажа потребительских товаров на душу населения, на сегодня сумма составила 3254 рубля. Непродовольственных товаров продано на 98 млрд рублей, продовольственных 83,3 млрд рублей, что на 15% больше к уровню 2003 года.

В данный момент Госкомстат занимается расчетом валового регионального продукта/ ВРП/, на сегодняшний день подготовлены только предварительные данные. Завершение работы и окончательный отсчет по ВРП планируется к концу 2005 года.

В настоящее время показатели, составляющие ВРП следующие:

Промышленностью области в 2004 году произведено работ и услуг, с учетом деятельности неформальной экономики, на сумму 447,3 млрд рублей. Рост объема составил 9,6%. Индекс объема по крупным и средним предприятиям несколько выше - 10%.

Объем строительных работ по области составил 28,5 млрд рублей. Было введено 893 тысячи кв.метров жилых домов. Из них индивидуальными застройщиками построено 304,7 тысячи кв.метров. В 31 городе Свердловской области объем введенного жилья превысили показатели 2003 года. В Екатеринбурге введено 497,1 тысяч кв.метров жилья. Что на 50 % больше, чем в целом по области.

Объем услуг связи оценивается в 14,8 млрд рублей, с увеличением в полтора раза по сравнению с 2003 годом.

Объем производства сельского хозяйства, произведенными хозяйствами всех категорий составил 26,3 млрд рублей. Так мяса в живом весе было произведено 191 тысяча тонн, молока 676,6 тысячи тонн, яиц 1 млрд 408,8 млн штук.

В 2004 году жителям Свердловской области оказано платных услуг на сумму 52,8 млрд рублей. При этом, оборот услуг гостиниц увеличился на 15,3%, объем услуг физической культуры и спорта увеличился 13,2%, жилищный услуг на 8,2%, медицинских - 6,7% и услуг образования 5,6%.

По данным Минфина Свердловской области, за январь - ноябрь 2004 года консолидированный бюджет области исполнен по доходам на сумму 47,6 млрд рублей, по расходам 44,3млрд рублей, превышение доходов составило 3,3 млрд рублей.

По словам Алексея Чернядева, основными источниками поступления средств в бюджет были налог на доход физических лиц 32,6%, доход на прибыль 29,6%, налоги на имущество 8%, поступление от налогов на услуги /акцизы/ 4%.

Другие новости по темам: ,
31.01.2005 12:21 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Средний свердловчанин зарабатывал в 2004 году 6495,8 рублей в месяц
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4935

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+