в этот день
29.04.17
23:30
В Екб.01:30
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 758

Сенаторы передумали выставлять налоговые претензии ТНК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сенаторы передумали выставлять налоговые претензии ТНК

Из обращения сенаторов в Федеральную налоговую службу с просьбой проверить, правильно ли платила налоги ТНК, вышел конфуз. Почти половина сенаторов отозвали свои подписи под обращением, сообщает газета "Ведомости".

Запрос в Федеральную налоговую службу (ФНС) был отправлен 30 декабря 2004 г. Его подписали 45 членов Совета Федерации. В документе было указано, что Тюменская нефтяная компания (ТНК) через аффилированных лиц зарегистрировала в Калмыкии восемь трейдеров, которые в 2000-2003 гг. перепродавали ее нефть на экспорт. По действовавшим тогда калмыцким законам, эти компании получали льготу по налогу на прибыль в обмен на инвестиции. Но, как указывают авторы письма, поступление инвестиций от указанных компаний не подтверждено. Возможные потери бюджета от этого они оценили в 22,1 млрд руб. При этом ни один из опрошенных “Ведомостями” сенаторов, подписавших запрос, не смог назвать источник информации о налоговых прегрешениях ТНК.

Но вскоре почти половина подписантов изменила свою точку зрения: 27 января 21 из 45 сенаторов отозвали свои подписи. Об этом говорится в письме зампреда комитета по социальной политике Евгения Трофимова руководителю ФНС Анатолию Сердюкову (его копия имеется в распоряжении “Ведомостей”). “Направляю Вам список членов Совета Федерации, отозвавших свои подписи под обращением в ФНС […] для сведения и использования при принятии решения по указанному обращению”, — пишет Трофимов. С самим Трофимовым “Ведомостям” связаться не удалось. А один из подписантов-отказников утверждает, что поставил свой автограф по ошибке. “Я подписал его, не вникая в смысл, ведь подобных запросов бывает очень много, — поясняет сенатор. — Но я еще раз перечитал текст и понял, что зря это сделал”.

Впрочем, статус запроса раскаяние сенаторов не изменит. По словам сотрудника аппарата Совета Федерации, письмо в ФНС может написать даже один сенатор. А вот налоговики, похоже, могут изменить свое мнение. Руководитель управления международного сотрудничества и обмена информацией ФНС Елена Толгская заявила “Интерфаксу”, что ее ведомство подготовило ответ на запрос сенаторов. Но в связи с тем, что часть из них отозвали подписи, ответ ФНС будет скорректирован. “Безусловно, отзыв подписей повлияет на ответ”, — сказала она.

Замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин отмечает, что речь может идти только о психологических изменениях. По его словам, появление запроса вызвало дискуссию о том, чья это была инициатива — группы сенаторов или Кремля. “То, что почти половина подписавшихся отозвали подписи, — это косвенное доказательство того, что речь идет не об инициативе властей”, — добавляет Макаркин. А вот аналитик “Совлинк Секьюритиз” Лев Сныков советует подождать итогового ответа налоговиков. “ФНС проводит проверки и без депутатских запросов. А ТНК использовала те же схемы, что и “ЮКОС”, — резюмирует он. В ТНК-BP от комментариев отказались.

Незадолго до появления запроса в ФНС с просьбой проверить ТНК сенаторы написали еще один нашумевший запрос. 36 членов Совета Федерации попросили Счетную палату проверить “Связьинвест”. По их мнению, предыдущая проверка холдинга, по итогам которой аудиторы рекомендовали холдингу повысить прозрачность ряда процедур и призвали его руководство “оценить эффективность инвестиций”, оставила ряд неразрешенных вопросов. Но впоследствии 10 сенаторов отозвали свои подписи. А оставшихся не хватает, чтобы обязать Счетную палату включить эту проверку в свой план работы. По закону об СП для этого нужно обращение не менее 20% от общего числа членов верхней палаты парламента.

ТНК – крупнейшее предприятие группы ТНК-BP, созданной в 2003 г. ТНК-BP на паритетной основе принадлежит ВР, а также “Альфа-групп”, Access Industries и группе “Ренова”. Учредители внесли в нее свои российские и украинские активы: 96% акций ТНК, по 98% акций “ОНАКО” и “СИДАНКО” (с учетом казначейских акций), 50% “Славнефти”, доли в газовых предприятиях “РУСИА Петролеум” и “Роспан”, а также сеть фирменных АЗС в Москве и области. В 2004 г. компания добыла 70,3 млн т нефти.


31.01.2005 14:36 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сенаторы передумали выставлять налоговые претензии ТНК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+