в этот день
09.12.16
23:45
В Екб.01:45
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.

Сенаторы передумали выставлять налоговые претензии ТНК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сенаторы передумали выставлять налоговые претензии ТНК

Из обращения сенаторов в Федеральную налоговую службу с просьбой проверить, правильно ли платила налоги ТНК, вышел конфуз. Почти половина сенаторов отозвали свои подписи под обращением, сообщает газета "Ведомости".

Запрос в Федеральную налоговую службу (ФНС) был отправлен 30 декабря 2004 г. Его подписали 45 членов Совета Федерации. В документе было указано, что Тюменская нефтяная компания (ТНК) через аффилированных лиц зарегистрировала в Калмыкии восемь трейдеров, которые в 2000-2003 гг. перепродавали ее нефть на экспорт. По действовавшим тогда калмыцким законам, эти компании получали льготу по налогу на прибыль в обмен на инвестиции. Но, как указывают авторы письма, поступление инвестиций от указанных компаний не подтверждено. Возможные потери бюджета от этого они оценили в 22,1 млрд руб. При этом ни один из опрошенных “Ведомостями” сенаторов, подписавших запрос, не смог назвать источник информации о налоговых прегрешениях ТНК.

Но вскоре почти половина подписантов изменила свою точку зрения: 27 января 21 из 45 сенаторов отозвали свои подписи. Об этом говорится в письме зампреда комитета по социальной политике Евгения Трофимова руководителю ФНС Анатолию Сердюкову (его копия имеется в распоряжении “Ведомостей”). “Направляю Вам список членов Совета Федерации, отозвавших свои подписи под обращением в ФНС […] для сведения и использования при принятии решения по указанному обращению”, — пишет Трофимов. С самим Трофимовым “Ведомостям” связаться не удалось. А один из подписантов-отказников утверждает, что поставил свой автограф по ошибке. “Я подписал его, не вникая в смысл, ведь подобных запросов бывает очень много, — поясняет сенатор. — Но я еще раз перечитал текст и понял, что зря это сделал”.

Впрочем, статус запроса раскаяние сенаторов не изменит. По словам сотрудника аппарата Совета Федерации, письмо в ФНС может написать даже один сенатор. А вот налоговики, похоже, могут изменить свое мнение. Руководитель управления международного сотрудничества и обмена информацией ФНС Елена Толгская заявила “Интерфаксу”, что ее ведомство подготовило ответ на запрос сенаторов. Но в связи с тем, что часть из них отозвали подписи, ответ ФНС будет скорректирован. “Безусловно, отзыв подписей повлияет на ответ”, — сказала она.

Замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин отмечает, что речь может идти только о психологических изменениях. По его словам, появление запроса вызвало дискуссию о том, чья это была инициатива — группы сенаторов или Кремля. “То, что почти половина подписавшихся отозвали подписи, — это косвенное доказательство того, что речь идет не об инициативе властей”, — добавляет Макаркин. А вот аналитик “Совлинк Секьюритиз” Лев Сныков советует подождать итогового ответа налоговиков. “ФНС проводит проверки и без депутатских запросов. А ТНК использовала те же схемы, что и “ЮКОС”, — резюмирует он. В ТНК-BP от комментариев отказались.

Незадолго до появления запроса в ФНС с просьбой проверить ТНК сенаторы написали еще один нашумевший запрос. 36 членов Совета Федерации попросили Счетную палату проверить “Связьинвест”. По их мнению, предыдущая проверка холдинга, по итогам которой аудиторы рекомендовали холдингу повысить прозрачность ряда процедур и призвали его руководство “оценить эффективность инвестиций”, оставила ряд неразрешенных вопросов. Но впоследствии 10 сенаторов отозвали свои подписи. А оставшихся не хватает, чтобы обязать Счетную палату включить эту проверку в свой план работы. По закону об СП для этого нужно обращение не менее 20% от общего числа членов верхней палаты парламента.

ТНК – крупнейшее предприятие группы ТНК-BP, созданной в 2003 г. ТНК-BP на паритетной основе принадлежит ВР, а также “Альфа-групп”, Access Industries и группе “Ренова”. Учредители внесли в нее свои российские и украинские активы: 96% акций ТНК, по 98% акций “ОНАКО” и “СИДАНКО” (с учетом казначейских акций), 50% “Славнефти”, доли в газовых предприятиях “РУСИА Петролеум” и “Роспан”, а также сеть фирменных АЗС в Москве и области. В 2004 г. компания добыла 70,3 млн т нефти.

Другие новости по темам: ,
31.01.2005 14:36 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:36 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сенаторы передумали выставлять налоговые претензии ТНК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4375

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+