в этот день
23.03.17
22:16
В Екб.00:16
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3070

Отмена бесплатного проезда не вызвала оттока уральских милиционеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Отмена бесплатного проезда не вызвала оттока уральских милиционеров

Отмена бесплатного проезда не вызвала массового оттока милиционеров на территории УрФО. Об этом заявил начальник отдела кадров полковник милиции МВД РФ по УрФО Юрий Романюк. По его словам, количество уволившихся в январе не превышает средний показатель, а в Курганской области даже наоборот.

Финансирование подразделений милиции осуществлено в полном объеме. Кроме того, с января финансовые службы получили право выдавать милиционерам авансы, а также доплачивать оперативникам до 20% от размера оклада. Также увеличены надбавки за сложность и напряженность - с 70% до 120%. Сейчас они составляют от 500 до 1,5 тысяч рублей.

Несмотря на это, отметил Юрий Романюк, отмена бесплатного проезда в общественном транспорте больно ударила по каждому сотруднику. Особенно это касается сержантов и младшего офицерского состава. Более того, возникли сложности с выполнением служебных функций. "Сотрудники специализированных подразделений, работающие в местах массового пребывания людей, снизили свою активность. Это, в первую очередь, касается оперативного состава, участковых милиционеров. Те же повестки развозить на свою скудную зарплату им очень затруднительно". Вместе с тем, подчеркнул полковник, случаев отказа милиционеров от работы пока не было.

Существенным недостатком закона о монетизации льгот Юрий Михайлович назвал наличие в нем большого числа отсылочных норм. " Когда в законе сказано, что порядок предоставления тех или иных льгот должен быть дополнительно определен правительством или МВД. Закон вступил в силу, а механизм реализации этих норм так и не определен. Это касается, например, пособий на содержание детей в детских садах. Соответствующий приказ министра внутренних дел мы получили только вчера. В нем сказано, что пособия сотрудникам милиции на эти цели будут выплачиваться в установленном размере независимо от количества детей, посещающих садики". 

Подобным же образом, отметил начальник отдела кадров, складывается ситуация с предоставленим социальных гарантий участникам боевых действий, которых в округе насчитывается около 10 тысяч. Им все еще не выплачены денежные пособия в размере 650 рублей. Задержка связана с тем, что долгое время решался вопрос, кто будет выдавать им эти деньги - финансовые подразделения МВД или же пенсионный фонд. Решили, что все-таки пенсионный фонд.

Что касается льгот, то за милиционерами сохранилось право бесплатного проезда к месту отпуска любым видом транспорта и льготы на санаторно-курортное лечение. С 2002 года они не имеют льгот по оплате за телефон, жилищные услуги.

Впрочем, отметил Романюк, отсутствие льгот не единственная и даже не главная проблема органов внутренних дел. "Само денежное содержание сотрудника милиции - мизерное. Можно даже сказать унизительное. Денежное довольствие сержанта с выслугой в один год с учетом всех надбавок и компенсаций составляет 4,5 тысячи рублей, молодого офицера милиции - около пяти. Это при том, что каждый пятый сотрудник милиции не имеет собственного жилья и перспективы приобретения его в ближайшем будущем. Иммено из-за этого растет общее количество увольняющихся милиционеров".

Между тем, сообщил Романюк, власти ряда уральских регионов взяли на себя заботу о милиционерах. Так, свердловское правительство приняло решение о ежемесячной двухтысячной надбавке сотрудникам ГИБДД. В Тюменской области на компенсационные выплаты милиционерам предусмотрено 28,5 млн рублей бюджетных денег. Подобная работа ведется во всех регионах УрФО.


28.01.2005 13:10 Мск | Марина Сирина
15:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Отмена бесплатного проезда не вызвала оттока уральских милиционеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+