в этот день
22.11.17
12:52
В Екб.14:52
Плотницкий выехал в Россию? В Луганске – военные ДНР
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 561

Отмена бесплатного проезда не вызвала оттока уральских милиционеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: muravlenko.com

Отмена бесплатного проезда не вызвала массового оттока милиционеров на территории УрФО. Об этом заявил начальник отдела кадров полковник милиции МВД РФ по УрФО Юрий Романюк. По его словам, количество уволившихся в январе не превышает средний показатель, а в Курганской области даже наоборот.

Финансирование подразделений милиции осуществлено в полном объеме. Кроме того, с января финансовые службы получили право выдавать милиционерам авансы, а также доплачивать оперативникам до 20% от размера оклада. Также увеличены надбавки за сложность и напряженность - с 70% до 120%. Сейчас они составляют от 500 до 1,5 тысяч рублей.

Несмотря на это, отметил Юрий Романюк, отмена бесплатного проезда в общественном транспорте больно ударила по каждому сотруднику. Особенно это касается сержантов и младшего офицерского состава. Более того, возникли сложности с выполнением служебных функций. "Сотрудники специализированных подразделений, работающие в местах массового пребывания людей, снизили свою активность. Это, в первую очередь, касается оперативного состава, участковых милиционеров. Те же повестки развозить на свою скудную зарплату им очень затруднительно". Вместе с тем, подчеркнул полковник, случаев отказа милиционеров от работы пока не было.

Существенным недостатком закона о монетизации льгот Юрий Михайлович назвал наличие в нем большого числа отсылочных норм. " Когда в законе сказано, что порядок предоставления тех или иных льгот должен быть дополнительно определен правительством или МВД. Закон вступил в силу, а механизм реализации этих норм так и не определен. Это касается, например, пособий на содержание детей в детских садах. Соответствующий приказ министра внутренних дел мы получили только вчера. В нем сказано, что пособия сотрудникам милиции на эти цели будут выплачиваться в установленном размере независимо от количества детей, посещающих садики". 

Подобным же образом, отметил начальник отдела кадров, складывается ситуация с предоставленим социальных гарантий участникам боевых действий, которых в округе насчитывается около 10 тысяч. Им все еще не выплачены денежные пособия в размере 650 рублей. Задержка связана с тем, что долгое время решался вопрос, кто будет выдавать им эти деньги - финансовые подразделения МВД или же пенсионный фонд. Решили, что все-таки пенсионный фонд.

Что касается льгот, то за милиционерами сохранилось право бесплатного проезда к месту отпуска любым видом транспорта и льготы на санаторно-курортное лечение. С 2002 года они не имеют льгот по оплате за телефон, жилищные услуги.

Впрочем, отметил Романюк, отсутствие льгот не единственная и даже не главная проблема органов внутренних дел. "Само денежное содержание сотрудника милиции - мизерное. Можно даже сказать унизительное. Денежное довольствие сержанта с выслугой в один год с учетом всех надбавок и компенсаций составляет 4,5 тысячи рублей, молодого офицера милиции - около пяти. Это при том, что каждый пятый сотрудник милиции не имеет собственного жилья и перспективы приобретения его в ближайшем будущем. Иммено из-за этого растет общее количество увольняющихся милиционеров".

Между тем, сообщил Романюк, власти ряда уральских регионов взяли на себя заботу о милиционерах. Так, свердловское правительство приняло решение о ежемесячной двухтысячной надбавке сотрудникам ГИБДД. В Тюменской области на компенсационные выплаты милиционерам предусмотрено 28,5 млн рублей бюджетных денег. Подобная работа ведется во всех регионах УрФО.


28.01.2005 13:10 Мск | Марина Сирина
15:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Отмена бесплатного проезда не вызвала оттока уральских милиционеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+