в этот день
30.05.17
12:51
В Екб.14:51
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Деньги, "Макфа", два ствола Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило еще одно уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, основание, как и прежде – получение взятки, ч. 6 ст. 290 УК РФ. До этого Юревич уже был объявлен судом в международный розыск по подозрению в еще одном эпизоде взяточничества по ходатайству следователей 4 следственного управления ГСУ в Екатеринбурге. Новый эпизод и размер взятки на этот раз выводят "дело Юревича" на иной, общероссийский уровень. Подробности - в материале Накануне.RU.
30.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 921

Будет ли Озерский мясокомбинат обанкрочен?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Будет ли Озерский мясокомбинат обанкрочен?

Будет ли обанкрочен Озерский мясоперерабатывающий завод  или городу удастся избежать этой процедуры и найти предприятию собственника-инвестора, способного дать толчок его экономическому росту? Сегодня ответ на этот вопрос зависит от своевременности принятия решения о приватизации завода.

Согласие на приватизацию предприятия путем его акционирования горсоветом было дано еще в конце 2002 года. Когда стало ясно, что имеющиеся долги предприятия не позволяют провести его акционирование, депутаты дали согласие на продажу завода, но с оговоркой что условия приватизации предприятия будут определены после установления его оценочной стоимости. Сегодня оценка завершена, независимая экспертиза оценила завод на сумму около 3,5 млн. рублей. На самом же предприятии ситуация крайне осложнилась.

По информации директора завода, его фонды не обновлялись с момента пуска предприятия – с 1968 года. Отсюда и серьезные трудности. Уже произошло несколько аварий, в том числе на аммиачной холодильной установке, периодически выходит из строя основное оборудование. Все это может привести к сокращению режима работы или полному ее прекращению. По самым скромным подсчетам для технического оздоровления завода потребуется сумма в размере 15-20 млн. рублей. При этом предприятию постоянно испытывает нехватку оборотных средств для приобретения сырья. Очевидно, что такие финансовые ресурсы может инвестировать в предприятие только собственник, заинтересованный в его развитии.

Специалисты администрации предлагают депутатам без промедлений принять единственное верное в этой ситуации решение о продаже предприятия на конкурсе. Почему предлагается именно конкурс? Потому что при таком способе продажи предприятию по закону будет гарантировано сохранение в течение года трудового коллектива и профиля деятельности. Конечно, можно продавать завод на аукционе, так сказать, играя на повышении цены продажи, но в таком случае у потенциального собственника не будет никаких обязательств перед городом. Купил – и делай, что хочешь, хоть распродавай по частям.

Самый распространенный довод противников продажи муниципального имущества – продаем дешево. Так рассуждать могут те, кто плохо знаком с самим производством и реальными проблемами завода, - считает депутат Галина Мельникова.  На современных предприятиях уже давно переходят на современные хладагенты, а на озерском заводе до сих пор работают аммиачные холодильные установки, основное технологическое оборудование не отвечает современным требованием, огромные производственные площади, рассчитанные на значительно больший объем выпускаемой продукции, требуют ремонта и отягощает экономику предприятия. Все эти обстоятельства делают продукцию завода неконкурентоспособной даже на городском рынке. Да и разговоры о том, что муниципальное имущество продается дешево остаются просто разговорами. Все конкурсы проводятся открыто, но даже при таких «низких» ценах очереди из желающих купить производство не выстраивается. Депутат Виктор Трофимчук поддержал это мнение, отметив, что в случае продажи имущества завода по частям город бы получил гораздо больше денег. Но в данной ситуации, когда продается работающее производство, инвестор как бы покупает саму «тему бизнеса», а вместе с ней и «головную боль», поскольку для нового уровня развития производства ему необходимо будет вкладывать значительные средства.

25 января на расширенном заседании трех постоянных комиссий горсовета для большинства из присутствующих депутатов доводы специалистов администрации были убедительны. Они рекомендовали администрации провести приватизацию Озерского мясоперерабатывающего завода способом конкурса, руководствуясь актом независимой оценки, при условии сохранения численности персонала и профиля действующего производственного комплекса, сообщает пресс-секретарь Озерского Совета депутатов Наталья Бронникова.

 


28.01.2005 07:18 Мск | Озерск | информационная служба Накануне.RU
09:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Будет ли Озерский мясокомбинат обанкрочен?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+