в этот день
27.04.17
19:28
В Екб.21:28
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 684

Западнова: Все социальные программы в Югры реализуются в полном объеме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Западнова: Все социальные программы в Югры реализуются в полном объеме

Все социальные программы в Ханты-Мансийском автономном округе реализуются в полном объёме.

Это подчеркнула заместитель Председателя Правительства автономного округа Наталья Западнова на пресс-конференции, которая  прошла в Ханты-Мансийске 27 января.

В разговоре с журналистами также принимала участие  и директор Департамента труда и социальной защиты населения Татьяна Успенская.

В начале пресс-конференции Наталья Западнова, поблагодарила всех журналистов за то, что в течение года средства массовой информации рассказывали жителям Югры о том, как на территории Ханты-Мансийского автономного округа реализуются различные социальные программы, организовывали консультации для широкого круга читателей  и телезрителей, учитывая интересы всех граждан Югры.

Заместитель Председателя Правительства Югры Наталья Западнова подчеркнула, что бюджет Ханты-Мансийского автономного округа  на протяжении последних пяти лет является социально ориентированным.

«Социально ориентированный бюджет – это приоритеты, которые законодательно закрепляются в законе Ханты-Мансийского автономного округа в части реализации социальной политики на территории региона», - отметила Наталья Западнова, - «Приоритетные направления в Ханты-Мансийском автономном округе – это развитие образовательной сферы, здравоохранения, физической культуры и спорта, решение жилищных проблем, то есть те насущные, жизненно важные и необходимые для человека проблемы, которые у него возникают. Стратегической целью Правительства Ханты-Мансийского автономного округа является формирование единого социального комплекса, с единой социальной инфраструктурой с целью создания условий для комфортного проживания людей на территории автономного округа и для оказания качественных услуг населению. Одним из путей реализации этих целей является формирование такой социальной инфраструктуры, которая была бы удобна для всех категорий населения, которое проживает в Ханты-Мансийском автономном округе. Для того, чтобы создать эту удобную и качественную инфраструктуру необходимы не только желание и возможности, но ещё и политическая воля для решения этих проблем».

Наталья Западнова подчеркнула, что 2004 год в России  был объявлен годом социальных реформ. К реформам относится не только закон № 122, который вступил в силу, но и та предварительная работа, которая проведена в нашем государстве до его принятия. Это и пенсионная реформа, которая начала осуществляться гораздо раньше. Это и реформы, которые затрагивают образовательные процессы, так называемый процесс модернизации образования и другие изменения в различных сферах деятельности.

«Если мы говорим, что бюджет Ханты-Мансийского автономного округа социально ориентирован, значит,  Правительство региона несёт ответственность, как реализуются социальные программы  на территории нашего региона, как реализуются законы, которые направлены на улучшение качества жизни населения, проживающего в Ханты – Мансийском автономном округе», - отметила заместитель Председателя Правительства автономного округа Наталья Западнова, - «Я хочу с удовлетворением отметить, что все программы, которые реализуются для всех категорий населения в части здравоохранения, образования, социальной защиты, молодёжной политики, культуры на территории автономного округа выполняются  в полном объёме. Таких программ более 40».

По мнению Натальи Западновой, наиболее актуальными и важными для Ханты-Мансийского автономного округа являются такие программы, как «Молодой семье доступное жильё». В рамках этой программы за 2004 год, в округе была сдана 991 квартира.

В окончательной стадии строительства в настоящее время находится ещё 591 квартира для молодых семей. За время реализации этой программы в автономном округе родилось 105 детей. За 2004 год у участников этой программы родилось 40 детей.

«Это очень позитивные процессы. Потому что это говорит о том, что рожая детей, люди  доверяют  и власти, которая есть в Ханты-Мансийском автономном округе, и той экономической ситуации, которая сложилась на территории Ханты-Мансийского автономного округа», - отметила Наталья Западнова.

За 2004 год в автономном округе сдано 10 образовательных учреждений различного типа. Это корпуса Сургутского и Нижневартовского педагогических институтов, образовательный центр в Белоярском, современные и красивые школы в городах Сургут, Югорск, Советский, детский сад в Ханты-Мансийске, а также целый комплекс сельских образовательных и культурных учреждений по Губернаторской программе «Сельская школа».

В Ханты-Мансийском автономном округе развиваются физическая культура и спорт, здравоохранение и туризм.

«В дни рождественских каникул 2005 года г. Ханты-Мансийск по предварительным данным посетили порядка 25 тысяч человек. Люди приезжали семьями. Им нравится та экскурсионная программа, которую представляют различные культурные и образовательные учреждения Югры, туристические фирмы», - отметила Наталья Западнова, - «Только три года назад мы начали говорить о развитии внутреннего туризма, а сегодня мы можем говорить о каких – то позитивных тенденциях, происходящих в этой части в Нижневартовске и Нижневартовском районе, Сургуте и Сургутском районе. Приобрёл колоссальный интерес этнографический туризм. Появились интересные туры».

         Говоря о реализации новых федеральных законов в Российской Федерации, Наталья Западнова подчеркнула, что «мы, как представители власти должны всегда помнить, что методы реализации того или иного закона и формы его реализации должны быть адаптированы для населения. Это самая главная задача власти. Когда мы с вами говорим, что Россия является социальным государством, то мы должны понимать, если эта юридическая норма записана в Конституции РФ, то это не просто слова, социальное государство, а это исполнение законов, которые действуют на территории Российской Федерации».

Наталья Западнова отметила, что Правительство Ханты-Мансийского автономного округа готово к реализации всего спектра социальных федеральных законов и каких - либо кардинальных организационных и финансовых проблем в этой связи в автономном округе нет, сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО. 


27.01.2005 16:20 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Западнова: Все социальные программы в Югры реализуются в полном объеме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+