в этот день
22.11.17
12:33
В Екб.14:33
Плотницкий выехал в Россию? В Луганске – военные ДНР
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 555

Западнова: Все социальные программы в Югры реализуются в полном объеме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Все социальные программы в Ханты-Мансийском автономном округе реализуются в полном объёме.

Это подчеркнула заместитель Председателя Правительства автономного округа Наталья Западнова на пресс-конференции, которая  прошла в Ханты-Мансийске 27 января.

В разговоре с журналистами также принимала участие  и директор Департамента труда и социальной защиты населения Татьяна Успенская.

В начале пресс-конференции Наталья Западнова, поблагодарила всех журналистов за то, что в течение года средства массовой информации рассказывали жителям Югры о том, как на территории Ханты-Мансийского автономного округа реализуются различные социальные программы, организовывали консультации для широкого круга читателей  и телезрителей, учитывая интересы всех граждан Югры.

Заместитель Председателя Правительства Югры Наталья Западнова подчеркнула, что бюджет Ханты-Мансийского автономного округа  на протяжении последних пяти лет является социально ориентированным.

«Социально ориентированный бюджет – это приоритеты, которые законодательно закрепляются в законе Ханты-Мансийского автономного округа в части реализации социальной политики на территории региона», - отметила Наталья Западнова, - «Приоритетные направления в Ханты-Мансийском автономном округе – это развитие образовательной сферы, здравоохранения, физической культуры и спорта, решение жилищных проблем, то есть те насущные, жизненно важные и необходимые для человека проблемы, которые у него возникают. Стратегической целью Правительства Ханты-Мансийского автономного округа является формирование единого социального комплекса, с единой социальной инфраструктурой с целью создания условий для комфортного проживания людей на территории автономного округа и для оказания качественных услуг населению. Одним из путей реализации этих целей является формирование такой социальной инфраструктуры, которая была бы удобна для всех категорий населения, которое проживает в Ханты-Мансийском автономном округе. Для того, чтобы создать эту удобную и качественную инфраструктуру необходимы не только желание и возможности, но ещё и политическая воля для решения этих проблем».

Наталья Западнова подчеркнула, что 2004 год в России  был объявлен годом социальных реформ. К реформам относится не только закон № 122, который вступил в силу, но и та предварительная работа, которая проведена в нашем государстве до его принятия. Это и пенсионная реформа, которая начала осуществляться гораздо раньше. Это и реформы, которые затрагивают образовательные процессы, так называемый процесс модернизации образования и другие изменения в различных сферах деятельности.

«Если мы говорим, что бюджет Ханты-Мансийского автономного округа социально ориентирован, значит,  Правительство региона несёт ответственность, как реализуются социальные программы  на территории нашего региона, как реализуются законы, которые направлены на улучшение качества жизни населения, проживающего в Ханты – Мансийском автономном округе», - отметила заместитель Председателя Правительства автономного округа Наталья Западнова, - «Я хочу с удовлетворением отметить, что все программы, которые реализуются для всех категорий населения в части здравоохранения, образования, социальной защиты, молодёжной политики, культуры на территории автономного округа выполняются  в полном объёме. Таких программ более 40».

По мнению Натальи Западновой, наиболее актуальными и важными для Ханты-Мансийского автономного округа являются такие программы, как «Молодой семье доступное жильё». В рамках этой программы за 2004 год, в округе была сдана 991 квартира.

В окончательной стадии строительства в настоящее время находится ещё 591 квартира для молодых семей. За время реализации этой программы в автономном округе родилось 105 детей. За 2004 год у участников этой программы родилось 40 детей.

«Это очень позитивные процессы. Потому что это говорит о том, что рожая детей, люди  доверяют  и власти, которая есть в Ханты-Мансийском автономном округе, и той экономической ситуации, которая сложилась на территории Ханты-Мансийского автономного округа», - отметила Наталья Западнова.

За 2004 год в автономном округе сдано 10 образовательных учреждений различного типа. Это корпуса Сургутского и Нижневартовского педагогических институтов, образовательный центр в Белоярском, современные и красивые школы в городах Сургут, Югорск, Советский, детский сад в Ханты-Мансийске, а также целый комплекс сельских образовательных и культурных учреждений по Губернаторской программе «Сельская школа».

В Ханты-Мансийском автономном округе развиваются физическая культура и спорт, здравоохранение и туризм.

«В дни рождественских каникул 2005 года г. Ханты-Мансийск по предварительным данным посетили порядка 25 тысяч человек. Люди приезжали семьями. Им нравится та экскурсионная программа, которую представляют различные культурные и образовательные учреждения Югры, туристические фирмы», - отметила Наталья Западнова, - «Только три года назад мы начали говорить о развитии внутреннего туризма, а сегодня мы можем говорить о каких – то позитивных тенденциях, происходящих в этой части в Нижневартовске и Нижневартовском районе, Сургуте и Сургутском районе. Приобрёл колоссальный интерес этнографический туризм. Появились интересные туры».

         Говоря о реализации новых федеральных законов в Российской Федерации, Наталья Западнова подчеркнула, что «мы, как представители власти должны всегда помнить, что методы реализации того или иного закона и формы его реализации должны быть адаптированы для населения. Это самая главная задача власти. Когда мы с вами говорим, что Россия является социальным государством, то мы должны понимать, если эта юридическая норма записана в Конституции РФ, то это не просто слова, социальное государство, а это исполнение законов, которые действуют на территории Российской Федерации».

Наталья Западнова отметила, что Правительство Ханты-Мансийского автономного округа готово к реализации всего спектра социальных федеральных законов и каких - либо кардинальных организационных и финансовых проблем в этой связи в автономном округе нет, сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО. 


27.01.2005 16:20 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Западнова: Все социальные программы в Югры реализуются в полном объеме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+