в этот день
04.12.16
18:40
В Екб.20:40
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Хабаров не повесился - у лидера экс-ОПС "Уралмаш" остановилось сердце
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Хабаров не повесился - у лидера экс-ОПС "Уралмаш" остановилось сердце

Депутат городской думы и лидер ОПС “Уралмаш” Александр Хабаров был обнаружен мертвым в СИЗО №1 города Екатеринбурга. 

Пресс-секретарь расформированного ОПС "Уралмаш", который возглавлял Хабаров, Дмитрий Карасюк сообщил Накануне.ru что по информации, поступившей из СИЗО, официальной версией смерти Александра Хабарова считается остановка сердца.

В ГУВД Свердловской области и областном ГУИНе информацию пока не комментируют.

В Управлении Генпрокуратуры по УрФО эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, заявив, что как только появятся официальные комментарии, они будут озвучены.

В управлении ФСБ по Свердловской области сообщили, что в СИЗО в настоящее время работает группа прокуроров.

Александр Хабаров оказался в СИЗО по обвинению в принуждении к совершению сделки председателя совета директоров “Банка 24.ру” Сергея Лапшина. Как сообщалось, Александр Хабаров был задержан сотрудниками ГУ МВД России в Уральском федеральном округе 14 декабря в собственной квартире. Депутат был задержан в качестве обвиняемого по уголовному делу 179 УК РФ /принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения/. 15 декабря Верх-Исетский суд Екатеринбурга избрал в отношении Александра Хабарова меру пресечения - содержание под стражей в СИЗО. 19 января Свердловский областной суд на заседании отклонил кассационную жалобу адвокатов депутата на его арест, и Александр Хабаров был оставлен под стражей с мотивировкой, что "на свободе он может помешать следствию давить на свидетелей и скрыться от правоохранительных органов".

У Александра Хабарова остались жена и трое детей.

Официальная биография Александра Хабарова

Александр Алексеевич Хабаров родился в 1957 году в Екатеринбурге на Уралмаше.

В 1974 году окончил школу-интернат спортивного профиля и поступил в Свердловский государственный педагогический институт. После его окончания служил в группе советских войск в Германии.

С 1980 по 1985 гг. Александр Хабаров возглавляет Детскую спортивную школу олимпийского резерва. Тогда он был самым молодым директором школы такого уровня. В этой школе готовили десятки спортсменов мирового класса - чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр.

С 1985 по 1990 гг. Александр Хабаров работал инструктором по спорту РСО "Труд". С

1998 года - кандидат педагогических наук.

С 1990 года Александр Хабаров работает в баскетбольном клубе "Уралмаш". Он добился того, что наших спортсменок знают во всем мире.

С 1996 года, когда страна стояла перед выбором: либо сохранение стабильности, коммуно-фашисткий переворот, Александр Хабаров был вынужден заняться политической деятельностью. Он не мог стоять в стороне. Уже тогда его авторитет и у многих простых избирателей был чрезвычайно высок. Александр Хабаров тогда работал фактически круглые сутки. За свой вклад в дело победы прогресса и демократии в России Александр Хабаров был отмечен личным письмом Президента России, а губернатор Свердловской области наградил его именными часами.

В апреле 2002 года - депутат Екатеринбургской городской думы.

Большое внимание Александр Хабаров уделяет общественной деятельности. Он вдохновитель и организатор антинаркотической кампании в Свердловской области, инициатор возрождения народных дружин. Александр Хабаров помогает десяткам детских садиков, школ, высших учебных заведений, больниц, десяткам тысяч людей

К 1991 году в Екатеринбурге сформировалась самое мощное на Урале организованное преступное сообщество (ОПС) “Уралмаш”, одним из лидером которого на протяжении почти 10 лет был Александр Хабаров.

Начиналось все с небольшой команды бывших спортсменов, друзей и родственников, живших в окрестностях легендарного завода “Уралмаш”. "Крестными отцами - основателями" ОПС считаются братья Григорий и Константин Цыгановы. К ним присоединились Сергей Терентьев, Александр Хабаров, Сергей Курдюмов, Александр Крук, Сергей Воробьев, Андрей Панпурин, Игорь Маевский, и еще пара десятков человек.

“Взрывы, выстрелы и убийства в 1992-1994 г.г. стали в Екатеринбурге достаточно обыденным явлением, а сам город претендовал на звание криминальной столицы России. Конкуренты нынешнего ОПС отходили в мир иной не только в Свердловской области - их убивали в Москве, Воронеже, Киеве и Будапеште. Боевые действия велись с применением автоматов, взрывчатки, пулеметов и гранатометов. Почти два года город пах порохом и кровью” – так описывает деятельность ОПС “Уралмаш” сайт Аферизм.ру.

Как пишет Аферизм.ру, “нельзя не отметить, что лидеры ОПС Хабаров и Воробьев, обладая несомненным организаторским талантом, имеют и высокий интеллектуальный потенциал - они оба (Воробьев года на 2 раньше) защитили кандидатские диссертации по спортивной тематике, являются кандидатами педагогических наук” – сообщается в материале.

По данным сайта, летом 1998 года "Уралмашевцы", действуя практически одной силой, захватили Тавдинский гидролизный завод, а к 1999 году взяли под контроль практически всю гидролизную и ликероводочную промышленность Среднего Урала. По данным правоохранительных органов, члены ОПС "Уралмаш" учредили около 200 компаний и 12 банков и выступали долевыми участниками еще в 90 компаниях.

Под контролем ОПС частично или полностью к 2000 г находились такие крупные предприятия как ОАО “Первоуральский новотрубный завод”, ОАО “Северский трубный завод, ОАО “Михалюм”, ООО “Интернефто”, ЗАО “Нефтьинвест”, ОАО “Тавдинский гидролизный завод”, ОАО “Екатеринбургский виншампанкомбинат”, ОАО “Алкона” с филиалами в г.г. Каменске - Уральском и Ирбите, Ирбитский стекольный завод, несколько крупных гостиниц Екатеринбурга: "Евро - Азиатской" и, на долевых, судя по всему, началах, самой дорогой - "Атриум-Палас-Отелем".

6 мая 1999 года зарегистрирован общественно-политический союз (ОПС) “Уралмаш”, большинство учредителей которого входит в состав одноименного организованного преступного сообщества либо имеют к нему непосредственное отношение.

17 января 2000 года широко отмечалась первая годовщина создания Общественно-политического союза "Уралмаш". Лидер этого “политического движения”, глава одноименного баскетбольного клуба Александр Хабаров лично встречал почетных гостей, в числе которых были вице-премьер областного правительства Александр Коберниченко и вице-спикер городской думы Серафим Миклашевский.

10 декабря 2002 года ОПС "Уралмаш" был официально распущен, причем никакого официальной организации-преемника на его месте создано не было.

 

Другие новости по темам: ,
27.01.2005 10:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Хабаров не повесился - у лидера экс-ОПС "Уралмаш" остановилось сердце
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3201

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+