в этот день
19.01.18
00:48
В Екб.02:48
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 390

Хабаров не повесился - у лидера экс-ОПС "Уралмаш" остановилось сердце
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

хабаров александр алексеевич плакат (2003) | Фото: Накануне.ru

Депутат городской думы и лидер ОПС “Уралмаш” Александр Хабаров был обнаружен мертвым в СИЗО №1 города Екатеринбурга. 

Пресс-секретарь расформированного ОПС "Уралмаш", который возглавлял Хабаров, Дмитрий Карасюк сообщил Накануне.ru что по информации, поступившей из СИЗО, официальной версией смерти Александра Хабарова считается остановка сердца.

В ГУВД Свердловской области и областном ГУИНе информацию пока не комментируют.

В Управлении Генпрокуратуры по УрФО эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, заявив, что как только появятся официальные комментарии, они будут озвучены.

В управлении ФСБ по Свердловской области сообщили, что в СИЗО в настоящее время работает группа прокуроров.

Александр Хабаров оказался в СИЗО по обвинению в принуждении к совершению сделки председателя совета директоров “Банка 24.ру” Сергея Лапшина. Как сообщалось, Александр Хабаров был задержан сотрудниками ГУ МВД России в Уральском федеральном округе 14 декабря в собственной квартире. Депутат был задержан в качестве обвиняемого по уголовному делу 179 УК РФ /принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения/. 15 декабря Верх-Исетский суд Екатеринбурга избрал в отношении Александра Хабарова меру пресечения - содержание под стражей в СИЗО. 19 января Свердловский областной суд на заседании отклонил кассационную жалобу адвокатов депутата на его арест, и Александр Хабаров был оставлен под стражей с мотивировкой, что "на свободе он может помешать следствию давить на свидетелей и скрыться от правоохранительных органов".

У Александра Хабарова остались жена и трое детей.

Официальная биография Александра Хабарова

Александр Алексеевич Хабаров родился в 1957 году в Екатеринбурге на Уралмаше.

В 1974 году окончил школу-интернат спортивного профиля и поступил в Свердловский государственный педагогический институт. После его окончания служил в группе советских войск в Германии.

С 1980 по 1985 гг. Александр Хабаров возглавляет Детскую спортивную школу олимпийского резерва. Тогда он был самым молодым директором школы такого уровня. В этой школе готовили десятки спортсменов мирового класса - чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр.

С 1985 по 1990 гг. Александр Хабаров работал инструктором по спорту РСО "Труд". С

1998 года - кандидат педагогических наук.

С 1990 года Александр Хабаров работает в баскетбольном клубе "Уралмаш". Он добился того, что наших спортсменок знают во всем мире.

С 1996 года, когда страна стояла перед выбором: либо сохранение стабильности, коммуно-фашисткий переворот, Александр Хабаров был вынужден заняться политической деятельностью. Он не мог стоять в стороне. Уже тогда его авторитет и у многих простых избирателей был чрезвычайно высок. Александр Хабаров тогда работал фактически круглые сутки. За свой вклад в дело победы прогресса и демократии в России Александр Хабаров был отмечен личным письмом Президента России, а губернатор Свердловской области наградил его именными часами.

В апреле 2002 года - депутат Екатеринбургской городской думы.

Большое внимание Александр Хабаров уделяет общественной деятельности. Он вдохновитель и организатор антинаркотической кампании в Свердловской области, инициатор возрождения народных дружин. Александр Хабаров помогает десяткам детских садиков, школ, высших учебных заведений, больниц, десяткам тысяч людей

К 1991 году в Екатеринбурге сформировалась самое мощное на Урале организованное преступное сообщество (ОПС) “Уралмаш”, одним из лидером которого на протяжении почти 10 лет был Александр Хабаров.

Начиналось все с небольшой команды бывших спортсменов, друзей и родственников, живших в окрестностях легендарного завода “Уралмаш”. "Крестными отцами - основателями" ОПС считаются братья Григорий и Константин Цыгановы. К ним присоединились Сергей Терентьев, Александр Хабаров, Сергей Курдюмов, Александр Крук, Сергей Воробьев, Андрей Панпурин, Игорь Маевский, и еще пара десятков человек.

“Взрывы, выстрелы и убийства в 1992-1994 г.г. стали в Екатеринбурге достаточно обыденным явлением, а сам город претендовал на звание криминальной столицы России. Конкуренты нынешнего ОПС отходили в мир иной не только в Свердловской области - их убивали в Москве, Воронеже, Киеве и Будапеште. Боевые действия велись с применением автоматов, взрывчатки, пулеметов и гранатометов. Почти два года город пах порохом и кровью” – так описывает деятельность ОПС “Уралмаш” сайт Аферизм.ру.

Как пишет Аферизм.ру, “нельзя не отметить, что лидеры ОПС Хабаров и Воробьев, обладая несомненным организаторским талантом, имеют и высокий интеллектуальный потенциал - они оба (Воробьев года на 2 раньше) защитили кандидатские диссертации по спортивной тематике, являются кандидатами педагогических наук” – сообщается в материале.

По данным сайта, летом 1998 года "Уралмашевцы", действуя практически одной силой, захватили Тавдинский гидролизный завод, а к 1999 году взяли под контроль практически всю гидролизную и ликероводочную промышленность Среднего Урала. По данным правоохранительных органов, члены ОПС "Уралмаш" учредили около 200 компаний и 12 банков и выступали долевыми участниками еще в 90 компаниях.

Под контролем ОПС частично или полностью к 2000 г находились такие крупные предприятия как ОАО “Первоуральский новотрубный завод”, ОАО “Северский трубный завод, ОАО “Михалюм”, ООО “Интернефто”, ЗАО “Нефтьинвест”, ОАО “Тавдинский гидролизный завод”, ОАО “Екатеринбургский виншампанкомбинат”, ОАО “Алкона” с филиалами в г.г. Каменске - Уральском и Ирбите, Ирбитский стекольный завод, несколько крупных гостиниц Екатеринбурга: "Евро - Азиатской" и, на долевых, судя по всему, началах, самой дорогой - "Атриум-Палас-Отелем".

6 мая 1999 года зарегистрирован общественно-политический союз (ОПС) “Уралмаш”, большинство учредителей которого входит в состав одноименного организованного преступного сообщества либо имеют к нему непосредственное отношение.

17 января 2000 года широко отмечалась первая годовщина создания Общественно-политического союза "Уралмаш". Лидер этого “политического движения”, глава одноименного баскетбольного клуба Александр Хабаров лично встречал почетных гостей, в числе которых были вице-премьер областного правительства Александр Коберниченко и вице-спикер городской думы Серафим Миклашевский.

10 декабря 2002 года ОПС "Уралмаш" был официально распущен, причем никакого официальной организации-преемника на его месте создано не было.

 


27.01.2005 10:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Хабаров не повесился - у лидера экс-ОПС "Уралмаш" остановилось сердце
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+