в этот день
29.05.17
02:27
В Екб.04:27
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Соглашательство и отсутствие напористости. На съезде КПРФ озвучили проблемы партии
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 848

"Сибнефть" получила австрийскую прописку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Сибнефть" получила австрийскую прописку

“Сибнефть” перерегистрировала свою трейдинговую “дочку” Sibneft Oil Trade с Британских Виргинских островов в Австрии. Экспертов такой выбор удивил: они полагают, что австрийская прописка могла быть выбрана по имиджевым мотивам.

Большинство российских нефтяных компаний предпочитают регистрировать своих трейдеров в Европе, чаще всего в Швейцарии. Например, “ЛУКОЙЛ” и “ЮКОС” прописали своих трейдеров — LITASCO и Petroval — в Швейцарии. До 2000 г. там находился и основной трейдер “Сибнефти” — Runicom, который, по словам представителя “Сибнефти” Алексея Фирсова, был “внешним трейдером компании”. Из-за Runicom “Сибнефть”, ее президента Евгения Швидлера и основного владельца Романа Абрамовича теперь преследует ЕБРР, пытаясь взыскать с них $17,5 млн, которые ему якобы задолжал Runicom. ЕБРР пытается доказать, что “Сибнефть”, Абрамович и Швидлер фактически управляли Runicom. Но с 2001 г. “Сибнефть” экспортирует всю нефть через зарегистрированную на Британских Виргинских островах Sibneft Oil Trade Company, сообщает газета "Ведомости".

А вчера “Сибнефть” сообщила, что зарегистрировала в Вене нового трейдера с таким же названием — Sibneft Oil Trade Company. Фирсов сказал “Ведомостям”, что эта компания на 100% принадлежит “Сибнефти”, будет консолидирована в ее отчетности и будет экспортировать всю нефть “Сибнефти”, которая раньше проходила через одноименный офшор. Назвать причины переезда трейдера Фирсов отказался.

“Офшоры теперь не в моде, и серьезные компании отказываются от регистрации на островах из-за высоких рисков”, — отмечает Валерий Тутыхин из “Джон Тайнер и партнеры”. “К островным компаниям меньше доверия, — подтверждает сотрудник российской нефтяной компании, — теперь все стараются переехать в Европу, видимо, переезд трейдера "Сибнефти" тоже связан с имиджем”.

Но выбор Австрии удивил и трейдеров, и юристов. “Я не слышал, чтобы кто-то [из нефтетрейдеров] регистрировался в Австрии, она не считается модной страной для регистрации трейдеров, — говорит сотрудник одного из трейдеров, — большинство таких компаний базируются в Швейцарии, здесь удобно — рядом другие трейдеры, банки, обороты”. Традиционными странами для трейдеров считаются Швейцария, Нидерланды, Люксембург, добавляет Эдуард Кучеров из “Бейкер Тилли Русаудит”.

“Выбор Австрии мог быть связан с желанием кредитоваться по более низким ставкам через австрийскую “дочку”, — рассуждает Кучеров. “Возможно, некий [местный] банк мог предложить выгодное обслуживание при условии, что договор будет с австрийской компанией”, — добавляет вице-президент Tax Consulting Вадим Поляков.

Кроме того, Австрия — одна из немногих стран Европы, где можно оговорить с налоговой службой часть прибыли, с которой будет уплачиваться налог внутри страны, отметил Тутыхин. “Такая схема позволяет платить значительную часть прибыли вне страны, в тех же офшорах, ведь ставка налога на прибыль в Австрии почти 35%”, — поясняет эксперт.

Регистрация компании в Австрии зачастую используется для налогового планирования, говорит Фридрих Шванк, управляющий партнер австрийской юридической фирмы Dr. F. Schwank. “Если у такой компании есть зарубежные подразделения, дивиденды, которые она получает с их прибыли, не облагаются налогом”, — поясняет он. Нет в Австрии налога и на исходящие дивиденды, добавляет Кучеров.

Фирсов отказался комментировать все эти версии, подчеркивая, что “Sibneft Oil Trade не имела никакого отношения к Runicom и ее переезд не связан с иском ЕБРР”. В ЕБРР от комментариев отказались, но источник, близкий к банку, не связывает переезд трейдера с процессом вокруг Runicom. “Если аффилированность этой компании и “Сибнефти” будет доказана, не важно, где будет зарегистрирована ее “дочка”, — поясняет он.

“Сибнефть” в 2004 г. добыла 34 млн т нефти, экспортировала 13,4 млн т. Выручка по US GAAP за I полугодие 2004 г. – более $4 млрд, чистая прибыль – $992 млн. Компании Millhouse Capital, представляющей интересы Романа Абрамовича и его партнеров, принадлежит 57,5% акций “Сибнефти”, “ЮКОСу” – 34,5%.


27.01.2005 11:44 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Сибнефть" получила австрийскую прописку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+