в этот день
20.04.18
23:30
В Екб.01:30
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 869

Shlumberger вернет "Юганскнефтегазу" прежние объемы добычи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

юкос нефть буровая (2004) | Фото: www.yukos.com

Schlumberger возобновил сервисное обслуживание “Юганскнефтегаза”, недавно перешедшего в собственность государственной “Роснефти”. Теперь “Роснефть” может стать крупнейшим клиентом Schlumberger и рассчитывать на возобновление роста добычи своей новой “дочки”.

О возобновлении сотрудничества Schlumberger с “Юганскнефтегазом” вчера заявил исполнительный директор сервисной компании Эндрю Гоулд. Он же три месяца назад объявил о том, что Schlumberger вынуждена прекратить проведение работ из-за того, что “Юганск” оказался не в состоянии оплачивать сервисные услуги. Со 2 сентября счета всех “дочек” “ЮКОСа” были арестованы решением Басманного суда Москвы по ходатайству Генпрокуратуры. Но в конце декабря “Юганскнефтегаз” был продан в счет погашения долгов “ЮКОСа”. На торгах 76% акций компании досталось неизвестному ООО “Байкалфинансгрупп”, которое затем купила “Роснефть”.

Как пишет газета "Ведомости", приход нового собственника позволил “Юганскнефтегазу” вновь прибегнуть к услугам Shlumberger, которая еще в октябре перевела свое оборудование на обслуживание других клиентов. Впрочем, стороны пока неохотно комментируют условия своего сотрудничества. Представитель российского отделения Shlumberger подтвердил, что компания возобновила обслуживание “Юганскнефтегаза” и будет наращивать объем работ для этой компании. Однако от каких-либо других комментариев отказался. В “Роснефти” также скупы на слова. “В компании осуществляется комплекс мер, направленных на стабилизацию работы предприятия, выплачены долги по заработной плате его сотрудникам, погашается задолженность перед подрядчиками и прочими организациями, в том числе и Shlumberger”, — лишь заявил представитель “Роснефти”.

Впрочем, источник, знакомый с условиями сотрудничества двух компаний, говорит, что Shlumberger приступила к работам уже в начале января. По его словам, инфраструктура сервисной компании позволила ей достаточно быстро возобновить работы. Собеседник “Ведомостей” не смог назвать сумму прежней задолженности “Юганскнефтегаза” перед Shlumberger. Но, по его словам, стороны нашли способ решить эту проблему. Теперь, предполагает он, “Роснефть” может рассчитывать на звание крупнейшего российского клиента Shlumberger, перехватив пальму первенства у “ЮКОСа”. Источник уверен, что перерыв в сервисных работах не должен значительно повлиять на снижение объемов добычи “Юганскнефтегаза”.

Аналитик “Тройки Диалог” Валерий Нестеров также считает, что временный уход Shlumberger не стал критическим для “Юганскнефтегаза”. Он отмечает, что сокращение сервисных работ не сразу отражается на объемах добычи. В то же время он отмечает, что уже в ноябре “Юганск” сократил добычу до 4,27 млн т с 4,44 млн т в октябре, а в декабре компания добыла 4,28 млн т. По его словам, на это повлияло не только сокращение инвестиций, но и проблемы “ЮКОСа” с финансированием своих экспортных операций, поэтому вычленить роль фактора Shlumberger в падении объемов добычи достаточно сложно.

Пресс-секретарь “ЮКОСа” Александр Шадрин уверен, что сокращение сервисных работ стало одной из главных причин падения объемов добычи нефти “Юганскнефтегазом”. Впрочем, Нестеров полагает, что Shlumberger сможет быстро наверстать упущенное и за 1-2 месяца вернуться к прежним объемам работ. Нестеров напоминает, что ранее президент “Роснефти” Богданчиков обещал, что с новым собственником “Юганскнефтегаз” сможет ежегодно увеличить добычу на 5%. Впрочем, реалистичность этих планов будет зависеть от того, сможет ли “Юганскнефтегаз” решить вопрос своей налоговой задолженности.

Капитальные вложения “Юганскнефтегаза” в 2005 г. планируется увеличить по сравнению с 2004 г. почти в три раза до 42,8 млрд руб. Такие данные, по сообщению “Интерфакса”, приводятся в проекте бизнес-плана компании, подготовленном специалистами “Роснефти”. Согласно проекту плана добыча нефти “Юганскнефтегазом” в этом году составит 54 млн т, что на 4,3% больше по сравнению с 2004 г., газа — 1,431 млрд куб. м (рост 0,6%). Ввод новых скважин должен составить 216 единиц (в 2004 г. — 126), добыча нефти от новых скважин — 3,787 млн т (2,61 млн т).

Schlumberger – крупнейшая в мире сервисная компания в области нефте- и газодобычи. В 2004 г. ее выручка составила $11,48 млрд, чистая прибыль – $1,22 млрд. Schlumberger в России обслуживает “Сибнефть”, “Славнефть”, “РИТЭК” и др. В мае 2004 г. Schlumberger приобрела 26% акций в крупнейшей российской сервисной компании “ПетроАльянс”, позднее ее доля в этом предприятии должна увеличиться до 100%.


27.01.2005 11:27 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Shlumberger вернет "Юганскнефтегазу" прежние объемы добычи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+