в этот день
26.05.17
05:04
В Екб.07:04
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 634

Shlumberger вернет "Юганскнефтегазу" прежние объемы добычи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Shlumberger вернет "Юганскнефтегазу" прежние объемы добычи

Schlumberger возобновил сервисное обслуживание “Юганскнефтегаза”, недавно перешедшего в собственность государственной “Роснефти”. Теперь “Роснефть” может стать крупнейшим клиентом Schlumberger и рассчитывать на возобновление роста добычи своей новой “дочки”.

О возобновлении сотрудничества Schlumberger с “Юганскнефтегазом” вчера заявил исполнительный директор сервисной компании Эндрю Гоулд. Он же три месяца назад объявил о том, что Schlumberger вынуждена прекратить проведение работ из-за того, что “Юганск” оказался не в состоянии оплачивать сервисные услуги. Со 2 сентября счета всех “дочек” “ЮКОСа” были арестованы решением Басманного суда Москвы по ходатайству Генпрокуратуры. Но в конце декабря “Юганскнефтегаз” был продан в счет погашения долгов “ЮКОСа”. На торгах 76% акций компании досталось неизвестному ООО “Байкалфинансгрупп”, которое затем купила “Роснефть”.

Как пишет газета "Ведомости", приход нового собственника позволил “Юганскнефтегазу” вновь прибегнуть к услугам Shlumberger, которая еще в октябре перевела свое оборудование на обслуживание других клиентов. Впрочем, стороны пока неохотно комментируют условия своего сотрудничества. Представитель российского отделения Shlumberger подтвердил, что компания возобновила обслуживание “Юганскнефтегаза” и будет наращивать объем работ для этой компании. Однако от каких-либо других комментариев отказался. В “Роснефти” также скупы на слова. “В компании осуществляется комплекс мер, направленных на стабилизацию работы предприятия, выплачены долги по заработной плате его сотрудникам, погашается задолженность перед подрядчиками и прочими организациями, в том числе и Shlumberger”, — лишь заявил представитель “Роснефти”.

Впрочем, источник, знакомый с условиями сотрудничества двух компаний, говорит, что Shlumberger приступила к работам уже в начале января. По его словам, инфраструктура сервисной компании позволила ей достаточно быстро возобновить работы. Собеседник “Ведомостей” не смог назвать сумму прежней задолженности “Юганскнефтегаза” перед Shlumberger. Но, по его словам, стороны нашли способ решить эту проблему. Теперь, предполагает он, “Роснефть” может рассчитывать на звание крупнейшего российского клиента Shlumberger, перехватив пальму первенства у “ЮКОСа”. Источник уверен, что перерыв в сервисных работах не должен значительно повлиять на снижение объемов добычи “Юганскнефтегаза”.

Аналитик “Тройки Диалог” Валерий Нестеров также считает, что временный уход Shlumberger не стал критическим для “Юганскнефтегаза”. Он отмечает, что сокращение сервисных работ не сразу отражается на объемах добычи. В то же время он отмечает, что уже в ноябре “Юганск” сократил добычу до 4,27 млн т с 4,44 млн т в октябре, а в декабре компания добыла 4,28 млн т. По его словам, на это повлияло не только сокращение инвестиций, но и проблемы “ЮКОСа” с финансированием своих экспортных операций, поэтому вычленить роль фактора Shlumberger в падении объемов добычи достаточно сложно.

Пресс-секретарь “ЮКОСа” Александр Шадрин уверен, что сокращение сервисных работ стало одной из главных причин падения объемов добычи нефти “Юганскнефтегазом”. Впрочем, Нестеров полагает, что Shlumberger сможет быстро наверстать упущенное и за 1-2 месяца вернуться к прежним объемам работ. Нестеров напоминает, что ранее президент “Роснефти” Богданчиков обещал, что с новым собственником “Юганскнефтегаз” сможет ежегодно увеличить добычу на 5%. Впрочем, реалистичность этих планов будет зависеть от того, сможет ли “Юганскнефтегаз” решить вопрос своей налоговой задолженности.

Капитальные вложения “Юганскнефтегаза” в 2005 г. планируется увеличить по сравнению с 2004 г. почти в три раза до 42,8 млрд руб. Такие данные, по сообщению “Интерфакса”, приводятся в проекте бизнес-плана компании, подготовленном специалистами “Роснефти”. Согласно проекту плана добыча нефти “Юганскнефтегазом” в этом году составит 54 млн т, что на 4,3% больше по сравнению с 2004 г., газа — 1,431 млрд куб. м (рост 0,6%). Ввод новых скважин должен составить 216 единиц (в 2004 г. — 126), добыча нефти от новых скважин — 3,787 млн т (2,61 млн т).

Schlumberger – крупнейшая в мире сервисная компания в области нефте- и газодобычи. В 2004 г. ее выручка составила $11,48 млрд, чистая прибыль – $1,22 млрд. Schlumberger в России обслуживает “Сибнефть”, “Славнефть”, “РИТЭК” и др. В мае 2004 г. Schlumberger приобрела 26% акций в крупнейшей российской сервисной компании “ПетроАльянс”, позднее ее доля в этом предприятии должна увеличиться до 100%.


27.01.2005 11:27 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Shlumberger вернет "Юганскнефтегазу" прежние объемы добычи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+