в этот день
24.04.18
21:32
В Екб.23:32
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 73

Двустороннее соглашение между правительством Свердловской области и ОМЗ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев и генеральный директор ОАО “Объединенные машиностроительные заводы” /ОМЗ/ Сергей Липский подписали двустороннее соглашение о взаимодействии, направленное на обеспечение экономического роста и социальное развитие Уралмашзавода  в 2005-2007 годах, сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Для сохранения и наращивания научно-технического и производственного потенциалов “завода заводов” стороны договорились о принятии мер по сохранению положительной динамики развития предприятия. В соответствии со “Схемой развития и размещения производительных сил Свердловской области на период до 2015 года”, а также перспективными планами ОМЗ и Уралмаша, максимально будут использоваться экономические и социальные факторы, расширяться  инвестиционная  деятельность.

“Объединенные машиностроительные заводы” намерены добиваться наиболее оптимальной загрузки производственных мощностей Уралмаша и его дочерних предприятий, ежегодно до 15% /в действующих ценах/ наращивать объемы производства,  от 10 до 25% поднимать уровень средней заработной платы, инвестировать в развитие завода и его производственных структур средства в размере 7% годового объема стоимости  реализованной  продукции.

Назвав приоритетной задачей загрузку производственных мощностей Уралмашзавода, ОМЗ особое внимание предполагает уделять заказам на выпуск горного оборудования. Компания  намерена стимулировать создание инжинирингового подразделения по проектированию металлургических агрегатов, заниматься повышением экологической безопасности предприятия, реализацией  ряда  иных  проектов.

В свою очередь правительство Свердловской области, активно занимающееся формированием благоприятного инвестиционного климата региона, будет содействовать в развитии производственной кооперации  Уралмашзавода с другими трудовыми коллективами.  И, прежде всего, – в осуществлении программ технического перевооружения предприятий черной и цветной металлургии, энергетики, транспорта. Особый интерес проявлен к  технопарку “Уралмаш” и создаваемому здесь  транспортно-логистическому центру.

Соглашение предусматривает целый перечень пунктов, связанных с повышением социальной защищённости рабочего человека, воплощением программ, осуществляемых под патронажем губернатора Свердловской области. Стороны договорились совместно обратиться в правительство РФ с предложениями, направленными на поддержку отечественного машиностроения.

 


27.01.2005 15:38 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Двустороннее соглашение между правительством Свердловской области и ОМЗ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+