в этот день
12.12.17
19:49
В Екб.21:49
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 574

Объемы промышленного производства в Челябинской области за четыре месяца выросли на 5,2%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Специалисты комитета по экономике Челябинской области подвели итоги работы промышленности региона за январь-апрель 2004 года. Согласно статистическим данным, за 4 месяца объем промышленного производства на Южном Урале вырос на 5,2%.

Показатели динамики производства промышленной продукции Челябинской области по-прежнему обусловлены сохранением благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры, положительно повлиявшей на работу предприятий металлургического комплекса в 2003 году. Как сообщили Накануне.ру в Главном управлении экономического развития и торговли Челябинской области, высокий рост экспортных цен на продукцию черной металлургии обеспечил высокие показатели рентабельности и объемов производства металлургических предприятий.

В главной отрасли Челябинской области - черной металлургии – в январе-апреле 2004  активнее всего работали ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "Мечел", ОАО "Ашинский металлургический завод", ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат", ОАО "Комбинат "Магнезит".

По-прежнему не совсем благоприятной остается ситуация в машиностроительном комплексе. Отставание в этой отрасли зависит как от состояния рынка, высоких цен на сырье, так и от субъективных причин, к которым относятся нехватка оборотных средств, недостаточная конкурентоспособность продукции, проблемы менеджмента.

В электроэнергетике рост составил 6,9%, электроэнергии произведено на 10,3% больше уровня января-апреля 2003 года. В целом ситуация в отрасли остается достаточно стабильной, ОАО "Челябэнерго" удалось добиться достаточно серьезных успехов в сбытовой деятельности. Сейчас нормализуются расчеты с промышленными предприятиями за потребленную электроэнергию.

В промышленности стройматериалов объем производства находится на уровне 110,3% к январю-апрелю прошлого года. Рост в отрасли обеспечен за счет цементной промышленности (в 2,1 р.б.), промышленности теплоизоляционных материалов (153,7%). Благодаря приобретению иностранными инвесторами крупных цементных предприятий ОАО "Уралцемент" и ОАО "Катавский цемент" на данных предприятиях в 2004 году удалось наладить производство, возобновить поставки продукции на традиционные рынки.

Больше всего объемы производства выросли на предприятиях Челябинска (в общей сложности на 7,6%), Златоуста (40,9%), Карталов и Карталинского района (34%), Катав-Ивановска и Катав-Ивановского района (113,7%), Коркино (40,6%), Магнитогорска (5,9%), Сатки и Саткинского района (25,7%), Усть-Катава (21,2%),  Кусинского района (23,6%).


20.05.2004 10:23 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Объемы промышленного производства в Челябинской области за четыре месяца выросли на 5,2%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+