в этот день
26.04.17
06:37
В Екб.08:37
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 528

Объемы промышленного производства в Челябинской области за четыре месяца выросли на 5,2%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Объемы промышленного производства в Челябинской области за четыре месяца выросли на 5,2%

Специалисты комитета по экономике Челябинской области подвели итоги работы промышленности региона за январь-апрель 2004 года. Согласно статистическим данным, за 4 месяца объем промышленного производства на Южном Урале вырос на 5,2%.

Показатели динамики производства промышленной продукции Челябинской области по-прежнему обусловлены сохранением благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры, положительно повлиявшей на работу предприятий металлургического комплекса в 2003 году. Как сообщили Накануне.ру в Главном управлении экономического развития и торговли Челябинской области, высокий рост экспортных цен на продукцию черной металлургии обеспечил высокие показатели рентабельности и объемов производства металлургических предприятий.

В главной отрасли Челябинской области - черной металлургии – в январе-апреле 2004  активнее всего работали ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "Мечел", ОАО "Ашинский металлургический завод", ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат", ОАО "Комбинат "Магнезит".

По-прежнему не совсем благоприятной остается ситуация в машиностроительном комплексе. Отставание в этой отрасли зависит как от состояния рынка, высоких цен на сырье, так и от субъективных причин, к которым относятся нехватка оборотных средств, недостаточная конкурентоспособность продукции, проблемы менеджмента.

В электроэнергетике рост составил 6,9%, электроэнергии произведено на 10,3% больше уровня января-апреля 2003 года. В целом ситуация в отрасли остается достаточно стабильной, ОАО "Челябэнерго" удалось добиться достаточно серьезных успехов в сбытовой деятельности. Сейчас нормализуются расчеты с промышленными предприятиями за потребленную электроэнергию.

В промышленности стройматериалов объем производства находится на уровне 110,3% к январю-апрелю прошлого года. Рост в отрасли обеспечен за счет цементной промышленности (в 2,1 р.б.), промышленности теплоизоляционных материалов (153,7%). Благодаря приобретению иностранными инвесторами крупных цементных предприятий ОАО "Уралцемент" и ОАО "Катавский цемент" на данных предприятиях в 2004 году удалось наладить производство, возобновить поставки продукции на традиционные рынки.

Больше всего объемы производства выросли на предприятиях Челябинска (в общей сложности на 7,6%), Златоуста (40,9%), Карталов и Карталинского района (34%), Катав-Ивановска и Катав-Ивановского района (113,7%), Коркино (40,6%), Магнитогорска (5,9%), Сатки и Саткинского района (25,7%), Усть-Катава (21,2%),  Кусинского района (23,6%).


20.05.2004 10:23 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Объемы промышленного производства в Челябинской области за четыре месяца выросли на 5,2%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+