в этот день
26.07.17
20:10
В Екб.22:10
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1042

"Ни о каком провале реформ в социальной сфере речь не идет, не можем мы заявлять и об отставке Правительства"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ни о каком провале реформ в социальной сфере речь не идет, не можем мы заявлять и об отставке Правительства"

"Ни о каком провале реформ в социальной сфере речь не идет, не можем мы заявлять и об отставке Правительства", - заявил сегодня на совещании в Ханты-Мансийске Полномочный представитель Президента в Уральском Федеральном округе Петр Латышев.

Петр Латышев положительно оценил ход реализации 122 Закона РФ в Ханты-Мансийском автономном округе. Он, в частности, отметил, что задача, поставленная главой государства – не ухудшить положение льготополучателей - в Югре выполняется. «Такой вывод я могу сделать на основании того, что в адрес полномочного представителя Президента, структур, отслеживающих выполнение федерального законодательства, не поступило ни одной жалобы из Ханты-Мансийского автономного округа», - отметил Петр Латышев.

В рабочем совещании приняли участие руководители структур социального блока Правительства округа. Они подробно проинформировали Полномочного представителя Президента о  реализации закона на территории Югры.

По словам заместителя Председателя Правительства по социальным вопросам Натальи Западновой, в 2005 году, определенным как  переходный период от натуральных льгот к  денежным выплатам, сохранены все льготы для пенсионеров окружного и федерального значения. В тесном взаимодействии с муниципальными образованиями региона сформирован регистр граждан, имеющих право на получение льгот. Пока в него включено 156 тысяч человек, но он дополнительно уточняется и корректируется, в ходе реализации федерального закона отрабатываются механизмы предоставления льгот в денежном эквиваленте. Службы социальной защиты в окружном центре и муниципалитетах через «горячие линии» оперативно отвечают на вопросы граждан, идет разъяснительная работа через средства массовой информации, разработаны и раздаются методические материалы для льготников.

Однако, существует ряд проблем, которые необходимо решать уже сегодня. Например, Директор Департамента здравоохранения Виктор Вильгельм отметил недостатки в системе поставки в округ лекарственных препаратов для льготных категорий граждан – их количество  недостаточно, цена высокая, а качество оставляет желать лучшего.

Давая оценку выполнению 122 федерального закона, Губернатор округа Александр Филипенко, подчеркнул: «У нас не было и нет сомнений по поводу необходимости проведения преобразований в сфере поддержки социально незащищенных групп населения. Однако, мы осознаем, что проведение этих преобразований не должно ухудшать положение людей. В связи с этим, прежде чем принимать какие-то кардинальные решения, мы очень внимательно проанализировали обстановку. Уже сегодня порядка 2/3 мер социальной поддержки являются адресными, и они также применяются к льготникам  федерального уровня. В 2005 году мы в основном сохранили действующую ранее систему оказания помощи малоимущим гражданам, существенно увеличили расходную часть регионального бюджета для того, чтобы иметь возможность финансировать в полном объеме свои обязательства. Тем не менее, переходный период 2005 года не означает, что оказание помощи в денежном эквиваленте будет осуществляться только в 2006 году. Мы будем  поэтапно осуществлять переход к замене натуральных льгот, после тщательных просчетов, вводя новые виды социальной поддержки в денежном выражении».

Подводя итог, Петр Латышев заметил: «Ни о каком провале реформ в социальной сфере речь не идет, не можем мы заявлять и об отставке Правительства. Идут реформы, трудные социальные реформы, которые обычно проходят не просто, так как затрагивают, практически, каждого. Я поддерживаю работу, которая проводится в округе, но успехи не должны нас успокаивать. Мы должны последовательно двигаться вперед, стоять на защите каждого конкретного человека, обеспечивать гарантии его прав», сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.


26.01.2005 13:24 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
15:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Ни о каком провале реформ в социальной сфере речь не идет, не можем мы заявлять и об отставке Правительства"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+