в этот день
23.11.17
06:05
В Екб.08:05
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 740

Единый льготный проездной билет свердловским транспортникам не в убыток
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург администрация свердловской области правительство (2004) | Фото: Накануне.ru

Как известно, региональным льготникам в Свердловской области на 2005 год было решено оставить льготы в "натуральном выражении", а также сохранить для ветеранов ВОВ право на бесплатным проезд. В январе на первом созыве Областной Думы депутаты рассмотрели вопрос реализации федерального и областного законов о льготах. Накануне заседания народные избранники выезжали в районы.

"Лично я был в Пригородном районе и в Нижнем Тагиле, - сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Областной Думы Законодательного собрания Свердловской области Николай Воронин. - Мы выяснили, что самая "болевая точка" – это отмена бесплатного проезда. Особенно для федеральных категорий льготников и пенсионеров, которые вообще не являются льготниками.

В области структура такая: всего 1,233 млн пенсионеров, из них 370 тыс состоят в федеральном реестре, 513 тыс – в областном. А 360 тыс пенсионеров права на какие-либо льготы вообще не имеют - им право бесплатного проезда было ранее предоставлено органами местного самоуправления /это Екатеринбург, Нижний Тагил, Краснотуринск и др./. Так вот, мы рекомендовали муниципалитетам оставить для этой категории граждан бесплатный проезд хотя бы на 1-й квартал года".

Решением же "транспортной проблемы" станет введение единого проездного билета для всех категорий льготников, в том числе и для пенсионеров.

По словам Никлая Воронина, в областном бюджете на 2005 год на оплату бесплатного проезда региональных льготников /это труженики тыла, ветераны труда и лица, подвергшиеся политическим репрессиям - всего 513 тыс человек/ предусмотрено 680 млн рублей. Пенсионерам в отдельных муниципалитетах право на бесплатный проезд может быть сохранено только за счет собственных доходов территорий.

"Что касается федеральных льготников, федерация предлагает нам заключить договор и говорит, что готова дополнительно доплачивать 50 рублей за каждого льготника. Но при этом вы обязуетесь выдать каждому льготнику проездной билет, а разницу между реальной его стоимостью и компенсацией /которую дает федерация/ закрывайте за счет средств региона. Сейчас эти расчеты проводятся, - сообщил Николай Воронин. Но мы пойдем на это, потому что в таком случае получим где-то 230 млн рублей, которыми сможем компенсировать транспортным предприятиям провоз федеральных льготников.

В 2004 году область около 650 млн рублей в виде компенсаций выделила транспортным предприятиям, в этом году предусмотрели на эти цели 680 млн рублей. Так вот, если добавим 230 млн, будет почти 900 млн рублей. Это в 1,5 раза /!/ больше средств, поэтому мы говорим сегодня нашим транспортным предприятиям, что необходимо пойти на это. Установить цену на льготный проездной, в зависимости от города, где-то 50-150 рублей, но в среднем по области 70-80 рублей", - резюмировал Николай Воронин.


26.01.2005 11:49 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
13:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Единый льготный проездной билет свердловским транспортникам не в убыток
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+