в этот день
18.08.17
14:11
В Екб.16:11
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Сталин: почему вождя народов до сих пор помнят? Недавний опрос "Левада-центра" опять зафиксировал вполне предсказуемый результат - 38% российских граждан поставили И.В. Сталина на первое место. Казалось бы, парадокс - Сталина нет на свете почти 65 лет, нет уже даже той страны, которой он руководил и которую фактически создал, выросло уже целое поколение не советских, а российских граждан, но… раз за разом Сталин возглавляет рейтинги. Что в 2012 году, когда ему отдали предпочтение 42% граждан, что в 2017.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3204



Новости
25.01.2005 12:19 Мск (14:19 Екб)
общество | Челябинская область
На вокзалах ЮУЖД билеты станет получать проще
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На вокзалах ЮУЖД билеты станет получать проще

На вокзалах ЮУЖД введена в эксплуатацию автоматизированная система управления резервированием мест и продажи билетов “Экспресс-3”, сообщили Накануне.ру в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Новая система позволяет более качественно и оперативно осуществлять оформление различных проездных билетов и документов, вести статистическую и финансовую отчетность. С использованием системы  “Экспресс-3” билетные кассиры могут одновременно  выполнять   до десяти операций.  Например, выбирать  для  пассажира лучший   маршрут   путешествия  из  трех существующих  или   оформлять один проездной  документ  и компостировать  другой. Также новая  информационная  система  позволяет производить оформление документов на транзитные поезда с указанием места, что очень удобно для пассажиров. До этого место в таких поездах указывал проводник. В билетно-кассовых терминалах также  установлены специальные сканеры, считывающие штрих-коды с билетов. С их помощью кассир  моментально, без набора лишней информации  на компьютере, оформляет  возврат проездных  документов  или производит другие подобные операции.  Работая в новой  системе, кассир также  бесплатно может   заменить пассажиру  нечаянно испорченный билет.    Все  преимущества системы “Экспресс-3”  делают процесс   оформления  билетов  более  оперативным  и  удобным. В результате   выигрывают и пассажиры, и   работники вокзалов  Южно-Уральской железной дороги.

Для  пассажиров  на вокзалах в Челябинске, Кургане, Оренбурге, Петропавловске, Кыштыме, Миассе, Златоусте, Орске  в рамках  системы   “Экспресс-3”  установлено 37 специальных электронных информационных   стоек.  10  комплектов такого  оборудования  находятся  на  Челябинском вокзале. Информационные  стойки позволяют  пассажирам   определить  оптимальный маршрут  путешествия,  наличие билетов в нужный  вагон и поезд, узнать их  цену. 

Внедрение современной систем резервированием мест и продажи билетов “Экспресс-3” на ЮУЖД началось в конце 2000 года. За это время заменены все устаревшие билетно-кассовые терминалы, обеспечен переход на трехслойные бланки проездных билетов и перевозочных документов. Построена специальная сеть, к которой подключено 170 компьютеров. В целом, на внедрение системы “Экспресс-3” было затрачено около 100 млн рублей.

В процессе дальнейшего освоения  информационной  сети   “Экспресс-3” уже в 2005-2006 годах  можно будет  осуществлять продажу билетов не только за 45, но и за 63 суток. К тому же южноуральские  железнодорожники   собираются в ближайшем будущем  установить   в  залах  ожидания вокзалов  мониторы, на  которые   будут   транслироваться   расписание   движения  поездов, информация   о ценах на билеты, наличие свободных  мест в поездах.  Планируется также показывать  через этот видеоресурс   рекламные  ролики  различных заказчиков.

Внедряя  информационную  систему  “Экспресс-3”  в пассажирской  сфере,  Южно-Уральская  железная  дорога улучшает обслуживание   пассажиров,  повышает  эффективность собственного  бизнеса  и   безопасность  движения  поездов и пассажиров. Последнее   предназначение “Экспресс-3”   достигается  за счет  ведения  технических  паспортов  каждого  пассажирского вагона.  Данные  о   сроках ремонта  подвижного  состава находятся  в информационной  сети  системы “Экспресс-3”, постоянно  обновляются   и отслеживаются.  Неисправный   вагон   ни  имеет ни малейшего шанса   выйти в рейс.     Пассажиры  ЮУЖД  таким  образом  многократно  защищены  от   любого  дорожной     неприятности.  К тому     же “Экспрес-3” дает  специалистам пассажирского  комплекса    Южно-Уральской  дороги формировать  поезда  в зависимости  от  спроса на перевозки в данный момент, что выгодно и  пассажирам  и железнодорожникам.


25.01.2005 12:19 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
14:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На вокзалах ЮУЖД билеты станет получать проще
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+