в этот день
24.11.17
05:28
В Екб.07:28
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 935

Чигиринский пытается вернуть себе "Сибнефть-Югра"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть газ месторождение буровая (2004) | Фото

Закон о банкротстве может помочь британской Sibir Energy вернуть контроль над активами СП “Сибнефть-Югра”, утраченный в результате допэмиссии в пользу “Сибнефти”. Компания пытается признать банкротом предприятие “Югранефть”, которое стало ее взносом в СП.

В прошлом году Sibir Energy объявила, что ее доля в “Сибнефть-Югре” снизилась до менее 1% в результате допэмиссии. А летом “Сибнефть” опубликовала отчет по GAAP, это произошло еще в 2002 г. и теперь 99% СП контролирует “Сибнефть”.

Представители “Сибнефти” тогда утверждали, что соглашение с Шалвой Чигиринским изначально предусматривало такой сценарий и за увеличение своей доли в “Сибнефть-Югре” компания выплатила партнерам некую сумму, назвать которую представитель отказывался, сообщает газета "Ведомости".

А вот Чигиринский тогда категорически отрицал это и обещал отстаивать свои права. По его версии, за решение об увеличении капитала “Сибнефть-Югры” от имени Sibir Energy проголосовал гендиректор СП Андрей Матевосов, который не имел на это полномочий. В то время, как и сейчас, Матевосов также занимал пост вице-президента “Сибнефти”.

Sibir Energy уже объявила о подаче исков в арбитражные суды Москвы и Ханты-Мансийского округа, но об итогах этих судебных разбирательств пока ничего неизвестно. А на днях “Югранефть” сообщила, что Арбитражный суд Москвы 22 декабря 2004 г. ввел процедуру наблюдения в отношении этой компании и утвердил временным управляющим “Югранефти” Михаила Котова. Сообщение об этом было опубликовано в субботнем номере “Российской газеты”.

“То, что происходит с "Югранефтью", это часть процесса по возвращению активов. И введение процедуры наблюдения было инициировано Sibir Energy”, — пояснил пресс-секретарь Sibir Energy Ник Майлз.

“В подобных случаях компании, которые пытаются доказать вывод активов, часто пользуются законом о банкротстве”, — говорит партнер юрфирмы A.S.T.Legal Анатолий Юшин. По его словам, ст. 103 п. 2 позволяет признать недействительной сделку, которая была совершена с заинтересованным лицом и могла причинить убытки самому должнику или его кредиторам. Заявить об этом по закону в суд должен внешний управляющий, говорит юрист, и эта статья не имеет сроков давности. Кроме того, по словам Юшина, совершенные за два года перед началом процедуры банкротства сделки признаются недействительными, если были направлены на вывод активов из компании. Если не прошли сроки давности, то истцы могут воспользоваться этой нормой.

Шалва Чигиринский вчера от комментариев отказался. А сотрудник “Сибнефти” сказал, что его компания не имеет отношения к этому банкротству и не считает, что оно как-то повлияет на сделку.

Sibir Energy и “Сибнефть” на паритетных началах создали ООО “Сибнефть-Югра” в 2000 г. Британская компания внесла в него 99,34% акций “Югранефти”, которой принадлежат три нефтяных месторождения в ХМАО с общими запасами 180 млн т. А “Сибнефть” получила статус оператора проекта и обязалась инвестировать в разработку месторождений. Sibir Energy должна была внести 50% в этом СП в Московскую нефтегазовую компанию (МНГК), где ей принадлежат 45% акций, а остальные контролируются правительством Москвы. Но позднее ей пришлось заменить этот вклад другими активами. Президентом МНГК и крупнейшим акционером Sibir Energy (43%) является Шалва Чигиринский.


25.01.2005 10:40 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чигиринский пытается вернуть себе "Сибнефть-Югра"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+