в этот день
20.08.17
04:29
В Екб.06:29
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3269

Чигиринский пытается вернуть себе "Сибнефть-Югра"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Чигиринский пытается вернуть себе "Сибнефть-Югра"

Закон о банкротстве может помочь британской Sibir Energy вернуть контроль над активами СП “Сибнефть-Югра”, утраченный в результате допэмиссии в пользу “Сибнефти”. Компания пытается признать банкротом предприятие “Югранефть”, которое стало ее взносом в СП.

В прошлом году Sibir Energy объявила, что ее доля в “Сибнефть-Югре” снизилась до менее 1% в результате допэмиссии. А летом “Сибнефть” опубликовала отчет по GAAP, это произошло еще в 2002 г. и теперь 99% СП контролирует “Сибнефть”.

Представители “Сибнефти” тогда утверждали, что соглашение с Шалвой Чигиринским изначально предусматривало такой сценарий и за увеличение своей доли в “Сибнефть-Югре” компания выплатила партнерам некую сумму, назвать которую представитель отказывался, сообщает газета "Ведомости".

А вот Чигиринский тогда категорически отрицал это и обещал отстаивать свои права. По его версии, за решение об увеличении капитала “Сибнефть-Югры” от имени Sibir Energy проголосовал гендиректор СП Андрей Матевосов, который не имел на это полномочий. В то время, как и сейчас, Матевосов также занимал пост вице-президента “Сибнефти”.

Sibir Energy уже объявила о подаче исков в арбитражные суды Москвы и Ханты-Мансийского округа, но об итогах этих судебных разбирательств пока ничего неизвестно. А на днях “Югранефть” сообщила, что Арбитражный суд Москвы 22 декабря 2004 г. ввел процедуру наблюдения в отношении этой компании и утвердил временным управляющим “Югранефти” Михаила Котова. Сообщение об этом было опубликовано в субботнем номере “Российской газеты”.

“То, что происходит с "Югранефтью", это часть процесса по возвращению активов. И введение процедуры наблюдения было инициировано Sibir Energy”, — пояснил пресс-секретарь Sibir Energy Ник Майлз.

“В подобных случаях компании, которые пытаются доказать вывод активов, часто пользуются законом о банкротстве”, — говорит партнер юрфирмы A.S.T.Legal Анатолий Юшин. По его словам, ст. 103 п. 2 позволяет признать недействительной сделку, которая была совершена с заинтересованным лицом и могла причинить убытки самому должнику или его кредиторам. Заявить об этом по закону в суд должен внешний управляющий, говорит юрист, и эта статья не имеет сроков давности. Кроме того, по словам Юшина, совершенные за два года перед началом процедуры банкротства сделки признаются недействительными, если были направлены на вывод активов из компании. Если не прошли сроки давности, то истцы могут воспользоваться этой нормой.

Шалва Чигиринский вчера от комментариев отказался. А сотрудник “Сибнефти” сказал, что его компания не имеет отношения к этому банкротству и не считает, что оно как-то повлияет на сделку.

Sibir Energy и “Сибнефть” на паритетных началах создали ООО “Сибнефть-Югра” в 2000 г. Британская компания внесла в него 99,34% акций “Югранефти”, которой принадлежат три нефтяных месторождения в ХМАО с общими запасами 180 млн т. А “Сибнефть” получила статус оператора проекта и обязалась инвестировать в разработку месторождений. Sibir Energy должна была внести 50% в этом СП в Московскую нефтегазовую компанию (МНГК), где ей принадлежат 45% акций, а остальные контролируются правительством Москвы. Но позднее ей пришлось заменить этот вклад другими активами. Президентом МНГК и крупнейшим акционером Sibir Energy (43%) является Шалва Чигиринский.


25.01.2005 10:40 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чигиринский пытается вернуть себе "Сибнефть-Югра"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+