в этот день
23.02.17
11:51
В Екб.13:51
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 124

Чигиринский пытается вернуть себе "Сибнефть-Югра"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Чигиринский пытается вернуть себе "Сибнефть-Югра"

Закон о банкротстве может помочь британской Sibir Energy вернуть контроль над активами СП “Сибнефть-Югра”, утраченный в результате допэмиссии в пользу “Сибнефти”. Компания пытается признать банкротом предприятие “Югранефть”, которое стало ее взносом в СП.

В прошлом году Sibir Energy объявила, что ее доля в “Сибнефть-Югре” снизилась до менее 1% в результате допэмиссии. А летом “Сибнефть” опубликовала отчет по GAAP, это произошло еще в 2002 г. и теперь 99% СП контролирует “Сибнефть”.

Представители “Сибнефти” тогда утверждали, что соглашение с Шалвой Чигиринским изначально предусматривало такой сценарий и за увеличение своей доли в “Сибнефть-Югре” компания выплатила партнерам некую сумму, назвать которую представитель отказывался, сообщает газета "Ведомости".

А вот Чигиринский тогда категорически отрицал это и обещал отстаивать свои права. По его версии, за решение об увеличении капитала “Сибнефть-Югры” от имени Sibir Energy проголосовал гендиректор СП Андрей Матевосов, который не имел на это полномочий. В то время, как и сейчас, Матевосов также занимал пост вице-президента “Сибнефти”.

Sibir Energy уже объявила о подаче исков в арбитражные суды Москвы и Ханты-Мансийского округа, но об итогах этих судебных разбирательств пока ничего неизвестно. А на днях “Югранефть” сообщила, что Арбитражный суд Москвы 22 декабря 2004 г. ввел процедуру наблюдения в отношении этой компании и утвердил временным управляющим “Югранефти” Михаила Котова. Сообщение об этом было опубликовано в субботнем номере “Российской газеты”.

“То, что происходит с "Югранефтью", это часть процесса по возвращению активов. И введение процедуры наблюдения было инициировано Sibir Energy”, — пояснил пресс-секретарь Sibir Energy Ник Майлз.

“В подобных случаях компании, которые пытаются доказать вывод активов, часто пользуются законом о банкротстве”, — говорит партнер юрфирмы A.S.T.Legal Анатолий Юшин. По его словам, ст. 103 п. 2 позволяет признать недействительной сделку, которая была совершена с заинтересованным лицом и могла причинить убытки самому должнику или его кредиторам. Заявить об этом по закону в суд должен внешний управляющий, говорит юрист, и эта статья не имеет сроков давности. Кроме того, по словам Юшина, совершенные за два года перед началом процедуры банкротства сделки признаются недействительными, если были направлены на вывод активов из компании. Если не прошли сроки давности, то истцы могут воспользоваться этой нормой.

Шалва Чигиринский вчера от комментариев отказался. А сотрудник “Сибнефти” сказал, что его компания не имеет отношения к этому банкротству и не считает, что оно как-то повлияет на сделку.

Sibir Energy и “Сибнефть” на паритетных началах создали ООО “Сибнефть-Югра” в 2000 г. Британская компания внесла в него 99,34% акций “Югранефти”, которой принадлежат три нефтяных месторождения в ХМАО с общими запасами 180 млн т. А “Сибнефть” получила статус оператора проекта и обязалась инвестировать в разработку месторождений. Sibir Energy должна была внести 50% в этом СП в Московскую нефтегазовую компанию (МНГК), где ей принадлежат 45% акций, а остальные контролируются правительством Москвы. Но позднее ей пришлось заменить этот вклад другими активами. Президентом МНГК и крупнейшим акционером Sibir Energy (43%) является Шалва Чигиринский.

Другие новости по темам: ,
25.01.2005 10:40 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чигиринский пытается вернуть себе "Сибнефть-Югра"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+