в этот день
27.03.17
17:44
В Екб.19:44
ФСБ накрыла банду торговцев оружием: изъяты даже авиационные пушки
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина" В Сети гудят по поводу того, что главными героями протеста 26 марта стала молодежь. Подростки дрались на улицах Владивостока, Москвы и Санкт-Петербурга с полицией, бросали файеры и камни. В 80 городах они выступали на митингах. Либералы неожиданно обнаружили, что получили свои собственные боевые дружины из злых детей. И хотя в сети появляются ролики, на которых подростки признаются, что Навальный и ФБК якобы обещали им "по 10 тыс. евро от ЕСПЧ" в качестве компенсации за задержания, но приходится признать, что многих молодых людей на протест вывела идея. Они оказались не националистами или радикальными леваками, а… ельцинистами.
27.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3489

Регионам разъяснили вопросы обеспечения людей лекарствами в условиях монетизации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Регионам разъяснили вопросы обеспечения людей лекарствами в условиях монетизации

Руководитель федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Рамил Хабриев напомнил коллегам в регионах, что в случае отсутствия поставок каких-либо лекарственных средств и препаратов, числящихся в федеральном реестре, аптеки должны выдавать их из своих оборотных средств. Эти  расходы будут компенсированы из бюджета.

Председатель правительства Алексей Воробьев 24 января принял участие во всероссийском селекторном совещании, посвященном лекарственному обеспечению граждан в ходе исполнения федерального закона №122, которое провел Рамил Хабриев, сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Если необходимого препарата в аптеке нет, льготный рецепт берется “на обслуживание”. При этом лекарства первой необходимости должны быть поставлены фармацевтам в ближайшие 48 часов, остальные препараты - в течение 10 суток.

Представители регионов - Пензенской, Брянской, Ульяновской, Челябинской областей и Республики Чувашия говорили об  основных проблемах в лекарственном обеспечении. Это отсутствие ряда  препаратов, отпускаемых федеральным льготникам, необходимость расширения утверждённого перечня лекарств, жизненно важных для этих категорий граждан. Субъекты федерации отчитались о том, как идет выписка льготных рецептов, осуществляется выдача препаратов в аптечных учреждениях, сколько рецептов находится на обслуживании из-за временного их  отсутствия.

В Свердловской области нет существенных проблем в обеспечении лекарствами на льготных условиях. Ещё в декабре 2004 года на средства Территориального фонда обязательного медицинского страхования были напечатаны бланки для выписки рецептов гражданам, вошедшим в федеральный регистр. К новому году городские и районные поликлиники были обеспечены бланками нового образца. Как и предписано, аптеки, работающие по программе отпуска льготных лекарств, в случае, если  необходимое количество тех или иных видов препаратов не поступило, выдают их за счет собственных резервов.


24.01.2005 17:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
19:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Регионам разъяснили вопросы обеспечения людей лекарствами в условиях монетизации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+