в этот день
19.08.17
03:26
В Екб.05:26
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3239



Новости
24.01.2005 13:27 Мск (15:27 Екб)
экономика | Курганская область
Коммунальщики Кургана могут оказаться в сложном положении
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Коммунальщики Кургана могут оказаться в сложном положении

Большинство жилищно-коммунальных предприятий Кургана могут оказаться в сложном положении, заявили Накануне.ру в пресс-службе администрации города. В соответствии с федеральным законодательством потребители с этого года будут оплачивать 100% стоимости коммунальных услуг, в связи с этим, муниципалитеты лишаются права компенсировать убытки коммунальных организаций из собственных бюджетов.

Вместе с тем, заявили в пресс-службе, население не спешит гасить старые коммунальные долги. Кроме того, расценки на многие виды услуг ЖКО сильно занижены. Поэтому предприятиям коммунального хозяйства будет крайне сложно существовать без получаемых ранее дотаций.

Анализ, проведенный специалистами департамента ЖКХ города показал, что суммы предполагаемых доходов и расходов ЖКО практически равны, а это значит, что денег на развитие практически не остается. Так "Риск" в этом году планирует собрать с квартиросъемщиков 2 миллиона 489 рублей, а израсходовать на содержание хозяйства 1 миллион 729 рублей.

Еще меньшая разница между доходами и расходами вырисовывается у МУП "Спектр". При сборе платежей в 1 миллион 589 тысяч рублей предприятие израсходует 1 миллион 400 тысяч. Подобная ситуация складывается и на предприятиях "Крус", "Волна", "Фортуна" и "Огонёк", также планирующих истратить на выплату зарплаты и расчеты с поставщиками практически все средства. Относительно стабильное финансовое положение сегодня сложилось в МУП "Жилищник", на обслуживании которого нет ветхих и старых домов.

Наиболее критическая ситуация прогнозируется в ЖКО "Восток", имеющем на балансе большое количество ветхих домов и обслуживающем преимущественно старый жилфонд. Там, по прогнозам, сборы за жилищно-коммунальные услуги не покроют необходимых затрат. В подобном положении сегодня оказались УМР "Затоболье", "Черёмушки" и "Тополя", где доходы не покроют расходов на выплату заработной платы персоналу. По словам директора департамента ЖКХ Валерия Обанина, выход из этой ситуации один – необходимо привести в порядок расценки и активно развивать и расширять спектр оказываемых ЖКО услуг.

Из-за сложившейся ранее системы работы муниципальных коммунальных предприятий значительная часть мелких ремонтных работ сегодня производится частными структурами. И хотя заменить и отремонтировать сантехнику, систему отопления или энергообеспечения в ЖКО значительно дешевле, горожане предпочитают обращаться к услугам более мобильного и оперативного частного рынка. Получается, что с одной стороны коммунальная реформа ставит муниципальные предприятия в крайне сложные финансовые условия, а с другой, для того, чтобы выжить, коммунальщики будут вынуждены поднимать качество услуг и достойно конкурировать с набирающим обороты частным рынком.


24.01.2005 13:27 Мск | Курган | Марина Сирина
15:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Коммунальщики Кургана могут оказаться в сложном положении
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+