в этот день
18.10.17
13:32
В Екб.15:32
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


Ростислав Ищенко: Через неделю станет ясно, удастся ли на Украине новый госпереворот Ситуация достаточно серьезная, потому что это попытка государственного переворота, но этот переворот не может произойти в формате майдана – он пытается копировать какие-то майданные технологии, но если в 2004-2005 гг. на улицы Киева реально вышло большинство киевлян поддерживать Ющенко, в 2014 г. Киев в значительной своей степени переворот не поддерживал, хотя часть горожан выходила в поддержку путчистов, и подвозили людей из других регионов, – то сейчас возле Верховной Рады стоит просто силовой кулак. То есть там стоят боевики, и никто даже не скрывает того, что переворот производится силовым путем. Вернее, пока еще попытка переворота.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 619

Екатеринбургский "Театрон" продолжает кормить людей супом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургский "Театрон" продолжает кормить людей супом

В Екатеринбурге Малый драматический театр "Театрон" отпраздновал первую годовщину так называемого "Суп-театра". Здесь зрителям не только показывают спектакли и капустники, но еще обязательно кормят перед представлением.

Каждый желающий за 100 рублей получает тарелку супа, хлеб и чай. Администрация театра не возражает, если зритель, съев суп, покидает зал. Таких, впрочем, почти нет. За год вокруг "Суп-театра" сложилось что-то вроде клуба. Причем, скорее кулинарного, чем театрального.

"У нас постоянный зритель, - говорит главный режиссер "Театрона" и "Суп-театра" Игорь Турышев. - Эти люди знают, куда и зачем идут. Мы обмениваемся рецептами, экспериментируем, с удовольствием выполняем заказы. Самым сложным и интересным оказалось представление, когда мы варили французский сырный суп. А сегодня подали традиционный и самый любимый - суп-лапшу".

Супы варят все - актеры, актрисы, гримеры и даже монтировщики сцены. Игорь Турышев однажды тоже попробовал. Получились щи.

"Просто это не мой конек, - смеется режиссер. - У меня хорошо получается пюре с рыбными котлетами. Но у нас ведь не театр "Жаркое", поэтому вторых блюд мы не готовим".

От этого правила "Театрон" отступил лишь однажды. Организовывая очередной капустник, актеры решили напечь пирогов. С капустой. Вроде тех, что по известной легенде об актерах - вахтанговцах подавали в доме известного артиста Бориса Щукина. Зрителям, конечно, понравилось, но печь пироги оказалось проблематичнее, чем варить супы, и опыт решили не повторять.

Придумал "Суп-театр" екатеринбургский драматург Николай Коляда. Точнее, привез идею такого театра из Швеции.

Пока в Королевском театре репетировали пьесу Коляды "Рогатка", он сам наведался в небольшой зал в центре Стокгольма, где зрителей потчевали супом и пародиями на местных политических деятелей. Зал на двести мест оказался набит битком.

"Это нормальный способ привлечения зрителей, - убежден Николай Коляда, - ведь театр может быть в любом месте. Отгороди угол, постели половичок, выйди и говори. Если есть искра, взаимопонимание, отдача, значит, театр получается. И неважно, как его называть".

Подарив "Театрону" идею "Суп-театра", Николай Коляда его покинул, организовал собственную труппу "Коляда-театр" и приспособил под сцену помещение бывшей бойлерной в так называемом Городке чекистов.

Есть такой небольшой район в центре Екатеринбурга. В 30-е годы там действительно селились исключительно сотрудники органов, и Дом Культуры, подвал которого сейчас занимает "Коляда-театр", носил имя Феликса Эдмундовича Дзержинского.

"У меня много задумок, - говорит Коляда. - Хочу сделать "пенс-театр", показывать спектакли для пенсионеров и билеты продавать с большой скидкой. Еще можно сделать театр для школьников - ставить детские спектакли. Театр для мужчин и для женщин. Все, что угодно, лишь бы зритель пошел", сообщает bbcrussian.com .

 


24.01.2005 15:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургский "Театрон" продолжает кормить людей супом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+