в этот день
21.07.17
23:57
В Екб.01:57
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 732



Новости
21.01.2005 09:48 Мск (11:48 Екб)
экономика | Курганская область
СИБУР избавляется от "Курганмашзавода"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

СИБУР избавляется от "Курганмашзавода"

“СИБУР” планирует в ближайшее время продать свой крупнейший непрофильный актив — “Курганмашзавод”. Побороться за этот актив могут структуры “Рособоронэкспорта” и “Руспромавто”.

“СИБУР” приобрел контрольный пакет акций КМЗ в 2001 г. Инициатором этой сделки стал тогдашний вице-президент “СИБУРа” Николай Бех, прежде руководивший КамАЗом. Он хотел на базе КМЗ создать машиностроительный холдинг для поставок оборудования “Газпрому”. Но “СИБУР” быстро охладел к этой идее: в 2002 г. после смены руководства холдинга КМЗ был выставлен на продажу. “СИБУРу” долгое время не удавалось найти на этот актив покупателя, который бы смог предложить устраивающую холдинг цену. Впрочем, еще с 2003 г. “СИБУР” хотел продать предприятие “Рособоронэкспорту”, представители которого входят в совет директоров КМЗ. Но совершить сделку “СИБУРу” мешало отсутствие разрешения от своей материнской компании — “Газпрома”, сообщает газета "Ведомости".

Но теперь “СИБУР” близок к тому, чтобы избавиться от непрофильного актива. 26 января совет директоров “Газпрома” обсудит возможность продажи КМЗ. Представитель “Газпрома” отказался комментировать детали будущей сделки до тех пор, пока совет директоров не вынесет свое решение. А представитель “СИБУРа” поясняет, что директора “Газпрома” должны только дать “добро” на продажу КМЗ, покупателя на которого будет искать сам нефтехимический холдинг. Как говорит собеседник “Ведомостей”, на этот актив претендуют 3-4 участника, а сделка может завершиться до конца февраля. Главным критерием выбора победителя будет предложенная цена. Но также будут учитываться и возможности потенциального покупателя по развитию профильного оборонного производства, отмечает собеседник “Ведомостей”. Представитель “СИБУРа” отказался назвать потенциальных покупателей. А источник, близкий к “Газпрому”, говорит, что на покупку КМЗ претендуют “Рособоронэкспорт” и “Руспромавто”.

Представитель “Руспромавто” Владимир Торин подтвердил желание его компании побороться за покупку КМЗ. Он отмечает, что “Руспромавто” уже владеет рядом оборонных предприятий, в том числе и Арзамасским машиностроительным заводом (выпускает БТР), недавно приобрело 19% акций “Барнаултрансмаша” (производит двигатели для БМП) и намерено развивать это направление в рамках холдинга. А представитель компании “Оборонпром” (входит в “Рособоронэкспорт”) говорит, что его компания не претендует на покупку КМЗ. “В прошлом году мы рассматривали возможность покупки КМЗ, но затем отказались”, — говорит он. Источник, близкий к “Рособоронэкспорту”, все же предполагает, что структуры этой компании заинтересуются приобретением КМЗ.

Редактор журнала Moscow Defence Brief Руслан Пухов отмечает, что “Рособоронэкспорт” давно присматривается к этому предприятию и последний год демонстрировал желание получить этот завод. По его мнению, в предполагаемой борьбе за КМЗ “Рособоронэкспорт” является фаворитом. А эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко считает оправданным интерес к КМЗ. По словам эксперта, у предприятия неплохой экспортный потенциал. Сейчас завод поставляет свои машины в Южную Корею, но его техникой интересуются и другие страны.

“Курганмашзавод” (КМЗ) – единственный в России производитель боевых машин пехоты (БМП). Предприятие также выпускает промышленную, строительную технику, оборудование для нефтегазовой отрасли. “СИБУР” – крупнейший нефтехимический холдинг страны, объединяющий около 30 предприятий. Выручка компании за 2003 г. составила 62 млрд руб., чистая прибыль – 1,1 млрд руб.


21.01.2005 09:48 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
11:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СИБУР избавляется от "Курганмашзавода"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+