в этот день
30.03.17
00:07
В Екб.02:07
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3713

Сегодня ряд общественных организаций УрФО поддержали монетизацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сегодня ряд общественных организаций УрФО поддержали монетизацию

Сегодня ряд влиятельных  общественных организаций Уральского федерального округа выступили с заявлением в поддержку проводимой в стране реформы социальных льгот. Инициаторы заявления обратились с призывом поддержать их позицию и подписать этот документ к другим гражданским институтам УрФО, сообщили в пресс-службе полпреда.. 

ЗАЯВЛЕНИЕ

общественных организаций Уральского федерального округа

Состоявшиеся в отдельных регионах страны акции против реформы социальных льгот выявили моральную и политическую безответственность их организаторов. К сожалению, находятся люди, которые стремятся выступать в роли народных радетелей, играя на недостаточной информированности людей. Используя популистские приемы, кое-кто пытается вытолкнуть больных, пожилых людей на улицы, всячески раздувая, а порой откровенно имитируя масштабы социального недовольства. Именно такие подстрекатели целиком несут ответственность за подрыв здоровья, за введение в заблуждение тысяч льготников.

Ведь те, кто сегодня громче всех протестует против реформы льгот, намеренно не говорят людям о самом главном. Существовавшая до сих пор система социальной помощи не справлялась со своими задачами. Она была явно не в состоянии обеспечить адресную поддержку тех, кто в ней действительно нуждался. Зато прежняя система льгот позволяла отлично жить тем, кто их реализовывал. Проводимая сегодня реформа – это удар по чиновничьим кормушкам, по транспортной и аптечной мафии, по казнокрадам и жуликам. Создается впечатление, что некоторые организаторы акций против новой системы льгот просто отрабатывают заказ. Они не желают, чтобы перечисляемые деньги напрямую шли в карман пенсионеров.

Между тем, в регионах, где власти действовали по уму, где толком подготовились к реформе льгот, она уже дала положительные результаты. Яркий пример – ситуация в субъектах федерации Уральского федерального округа. Здесь своевременно и оперативно было организовано получение льготных выплат, и люди в большинстве случаев уже получили денежные прибавки. Не случайно в УрФО практически не было публичных выступлений против новой системы льгот, хотя попытки организовать их предпринимались.

Спору нет, осуществление любого нового дела, а тем более столь сложного, как реформа льгот, не обходится без накладок и трудностей. Поэтому крайне важно оперативно устранить все имеющиеся недостатки на региональном и на местном уровне. Но для этого совершенно незачем митинговать.

Мы призываем пенсионеров и льготников не поддаваться на провокации и не участвовать в заказных политических акциях. Уверены, что руководители всех регионов России с помощью федерального Правительства и Государственной Думы в кратчайшие сроки устранят организационные накладки и найдут достойные и быстрые решения в интересах получателей льгот. 

Уральский окружной комитет общероссийской общественной организации «Медиасоюз»

Тюменская областная организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

Уральский региональный союз инвалидов войны в Афганистане и Чечне (Свердловская область)

Тюменское областное отделение Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство»

Исполнительный комитет Координационного Совета по делам ветеранов локальных войн, военной службы, членов их семей и семей погибших военнослужащих Тюменской области

Курганская региональная организация общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана"

Тюменский городской общественный благотворительный фонд ветеранов Афганистана «Шурави»

Свердловский областной общественный фонд инвалидов и ветеранов спорта

Форум женщин Уральского федерального округа

Ассоциация женских общественных организаций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Ассоциация женских общественных организаций Ямало-Ненецкого автономного округа (Женщины Ямала)

Ханты-Мансийская окружная общественная организация Российского Союза молодежи 

Ямало-Ненецкая региональная общественная организация Российского Союза молодежи

 Тюменское областное отделение благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья»

Общественная  организация «Некоммерческое партнерство «Справедливость» (Свердловская область)

Межрегиональное общественное движение "Югра" (Ханты-Мансийский автономный округ)

Общественная организация "Спасение Югры" (Ханты-Мансийский автономный округ)

Тюменское региональное  отделение Общероссийского общественного движения «Российское объединение избирателей»

Автономная некоммерческая организация «Гражданское общество» (г. Челябинск)

Тюменская региональная некоммерческая организация «Центр изучения гражданских инициатив»

 Курганская областная организация общества «Знание России»

Тюменское областное национально-культурное общество «Беларусь»

Национально-культурная автономия сибирских татар и татар, проживающих на территории Тюменской области

Общество русской культуры Тюменской области

Курганская региональная организация общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане


20.01.2005 15:51 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сегодня ряд общественных организаций УрФО поддержали монетизацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+