в этот день
28.04.17
05:06
В Екб.07:06
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 698

ММК договорится о партнерстве с "Евразхолдингом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ММК договорится о партнерстве с "Евразхолдингом"

Вчера Магнитогорский меткомбинат объявил о намерении создать стратегическое партнерство с ОАО "УК 'Южкузбассуголь'" по добыче коксующегося угля в Кемеровской области. ММК - ведущее сталелитейное предприятие страны, однако единственное, до сих пор не обеспечившее свое производство собственным сырьем. За право использования сырьевых месторождений ЮКУ Магнитка заплатит строительством обогатительной фабрики на его угольном участке.

На рынке коксующихся углей Кузбасса сейчас работают три ведущие металлургические компании: "Северсталь-групп" /АО "Кузбассуголь"/, группа "Евразхолдинг" /владеет 50% ЮКУ и контролирует около 40% ЗАО "Шахта 'Распадская'"/ и "Стальная группа 'Мечел'", представленная дочерним АО "Южный Кузбасс".
В 2004 году ММК, не имеющий собственной сырьевой базы, рассматривал возможность покупки угольной компании "Ровер", добывающей около 900 тысяч т коксующегося угля марки "К" недалеко от Кемерова. Тогда, по словам пресс-секретаря комбината Елены Азовцевой, продавец, кемеровский предприниматель Тимур Цориев, запросил цену, не устроившую металлургов /по информации “Коммерсанта”, около $300 млн/.

Кроме того, в прошлом году ММК планировал принять участие в аукционах на право разработки Сибиргинского и Куреинского угольных участков, расположенных на юге Кузбасса. Однако из всех угольных проектов управленцам ММК пришлось выйти - в прошлом году они были вынуждены сосредоточиться на консолидации средств для приобретения 17,84% акций ОАО, до 22 декабря 2004 года находившихся во владении государства. Владельцем Сибиргинского участка в ноябре стал "Южный Кузбасс", а Куреинский отошел ЮКУ. В конце декабря менеджмент Магнитки во главе с гендиректором Виктором Рашниковым завершил борьбу за консолидацию акций предприятия в своих руках, приобретя более 90% предприятия. После этого на первый план снова вышел стратегический вопрос о приобретении собственных коксующихся углей.

Стало известно, что ООО "МетАл", аффилированное с Магниткой, завершает сделку по приобретению половины ЗАО "Шахта 'Казанковская'" у ее владельца - ЮКУ. Сейчас ЮКУ на паритетных началах принадлежит группе "Евразхолдинг" и менеджменту предприятия во главе с гендиректором Виктором Лавриком. На данный момент "Куреинский" - основной его актив. По предварительной оценке, ресурсы каменного угля в его границах могут составлять около 430 млн т.

Как пояснили в ЮКУ, продажа 50% шахты состоится в рамках договоренности ММК и менеджмента ЮКУ о стратегическом партнерстве по разработке кузбасских углей. Вкладом Магнитки в совместное предприятие станут средства на строительство двух добывающих предприятий и обогатительной фабрики на "Куреинском". Взамен ММК получит доступ к месторождениям ЮКУ и технологии угледобычи. "За счет эксплуатации ресурсов 'Куреинского' ММК сможет закрыть 50% своих годовых потребностей в угле",- заявил Ъ коммерческий директор комбината Виктор Кутищев. Отметим, производственная потребность Магнитки - 8 млн т коксующегося угля в год.

Кроме того, партнеры рассчитывают вместе разрабатывать еще один угольный участок. Руководство ЮКУ на днях подало заявку на участие в аукционе на право разработки угольного участка "Ерунаковское-8" /состоится 16 февраля/. Правда, как пояснили в пресс-службе ЮКУ, в этом проекте оно сохранит контроль над проектированием, строительством и последующей эксплуатацией новых предприятий. По предварительным расчетам, реализация всего проекта потребует более $300 млн. По словам господина Кутищева, ММК и ЮКУ будут инвестировать в него на паритетных началах, сообщает “Коммерсант”.


20.01.2005 09:21 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
11:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ММК договорится о партнерстве с "Евразхолдингом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+