в этот день
13.12.17
03:03
В Екб.05:03
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 618

ММК договорится о партнерстве с "Евразхолдингом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Вчера Магнитогорский меткомбинат объявил о намерении создать стратегическое партнерство с ОАО "УК 'Южкузбассуголь'" по добыче коксующегося угля в Кемеровской области. ММК - ведущее сталелитейное предприятие страны, однако единственное, до сих пор не обеспечившее свое производство собственным сырьем. За право использования сырьевых месторождений ЮКУ Магнитка заплатит строительством обогатительной фабрики на его угольном участке.

На рынке коксующихся углей Кузбасса сейчас работают три ведущие металлургические компании: "Северсталь-групп" /АО "Кузбассуголь"/, группа "Евразхолдинг" /владеет 50% ЮКУ и контролирует около 40% ЗАО "Шахта 'Распадская'"/ и "Стальная группа 'Мечел'", представленная дочерним АО "Южный Кузбасс".
В 2004 году ММК, не имеющий собственной сырьевой базы, рассматривал возможность покупки угольной компании "Ровер", добывающей около 900 тысяч т коксующегося угля марки "К" недалеко от Кемерова. Тогда, по словам пресс-секретаря комбината Елены Азовцевой, продавец, кемеровский предприниматель Тимур Цориев, запросил цену, не устроившую металлургов /по информации “Коммерсанта”, около $300 млн/.

Кроме того, в прошлом году ММК планировал принять участие в аукционах на право разработки Сибиргинского и Куреинского угольных участков, расположенных на юге Кузбасса. Однако из всех угольных проектов управленцам ММК пришлось выйти - в прошлом году они были вынуждены сосредоточиться на консолидации средств для приобретения 17,84% акций ОАО, до 22 декабря 2004 года находившихся во владении государства. Владельцем Сибиргинского участка в ноябре стал "Южный Кузбасс", а Куреинский отошел ЮКУ. В конце декабря менеджмент Магнитки во главе с гендиректором Виктором Рашниковым завершил борьбу за консолидацию акций предприятия в своих руках, приобретя более 90% предприятия. После этого на первый план снова вышел стратегический вопрос о приобретении собственных коксующихся углей.

Стало известно, что ООО "МетАл", аффилированное с Магниткой, завершает сделку по приобретению половины ЗАО "Шахта 'Казанковская'" у ее владельца - ЮКУ. Сейчас ЮКУ на паритетных началах принадлежит группе "Евразхолдинг" и менеджменту предприятия во главе с гендиректором Виктором Лавриком. На данный момент "Куреинский" - основной его актив. По предварительной оценке, ресурсы каменного угля в его границах могут составлять около 430 млн т.

Как пояснили в ЮКУ, продажа 50% шахты состоится в рамках договоренности ММК и менеджмента ЮКУ о стратегическом партнерстве по разработке кузбасских углей. Вкладом Магнитки в совместное предприятие станут средства на строительство двух добывающих предприятий и обогатительной фабрики на "Куреинском". Взамен ММК получит доступ к месторождениям ЮКУ и технологии угледобычи. "За счет эксплуатации ресурсов 'Куреинского' ММК сможет закрыть 50% своих годовых потребностей в угле",- заявил Ъ коммерческий директор комбината Виктор Кутищев. Отметим, производственная потребность Магнитки - 8 млн т коксующегося угля в год.

Кроме того, партнеры рассчитывают вместе разрабатывать еще один угольный участок. Руководство ЮКУ на днях подало заявку на участие в аукционе на право разработки угольного участка "Ерунаковское-8" /состоится 16 февраля/. Правда, как пояснили в пресс-службе ЮКУ, в этом проекте оно сохранит контроль над проектированием, строительством и последующей эксплуатацией новых предприятий. По предварительным расчетам, реализация всего проекта потребует более $300 млн. По словам господина Кутищева, ММК и ЮКУ будут инвестировать в него на паритетных началах, сообщает “Коммерсант”.


20.01.2005 09:21 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
11:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ММК договорится о партнерстве с "Евразхолдингом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+