в этот день
26.06.17
10:27
В Екб.12:27
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Возвращение морали или давление на семью? В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, распространяющий статью "мелкое хулаганство" на жилые помещения. Депутаты "Единой России" предложили наказывать граждан за нецензурную брань в собственном доме штрафом до 2 тыс. руб. или административным арестом на 15 суток. Что это – возвращение морали и нравственности или ущемление свободы личности? Подробности – в материале Накануне.RU.
26.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1517

В Свердловском правительстве разбирались с ситуацией на ивдельском гидролизном
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловском правительстве разбирались с ситуацией на ивдельском гидролизном

Заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Юрий Зибарев провел совещание, которое было посвящено реализации комплекса мер по преодолению кризиса на «Ивдельском гидролизном заводе» и погашению задолженности по зарплате работникам предприятия, сообщили в пресс-службе правительства области.

В совещании приняли участие представители  «Ивдельского гидролизного завода», заместитель по тылу ГУИН Минюста Российской федерации по Свердловской области Олег Корень, и.о. начальника финансового управления ГУИН Минюста Российской федерации по Свердловской области Андрей Батурин, исполнительный директор «Союзоблхимпрома» Наталья Белогурова, представитель организации арбитражных управляющих «Авангард» Игорь Большим, глава  муниципального образования г.Ивдель Петр Соколюк.

Как известно, «Ивдельский гидролизный завод» был введен в эксплуатацию в марте 1960 года. В 1993 году завод преобразован в акционерное общество. Основной продукцией предприятия являются: этиловый технический спирт, дрожжи кормовые, известь. 

Предприятие находится в процедуре банкротства: с 26.03.2002 г. введено наблюдение, с 26.09.2002 г. – внешнее управление, а с 7.10.2003 г. – конкурсное производство.

Во время конкурсного производства исполнительной дирекцией завода были приняты меры по восстановлению работы предприятия после длительного простоя (с апреля 2003 г.). Была оформлена и 29.12.2003 г. получена лицензия на основной вид продукции - производство, хранение и реализацию технического спирта, проведены работы по запуску производства. Однако  при наличии разрешительных документов для выпуска и реализации технического спирта конкурсный управляющий Юрий Куликов так и не смог эффективно организовать конкурсное производство, что привело к финансовому кризису предприятия.

Принято решение о передаче дел по конкурсному производству ОАО «Ивдельский гидролизный завод» от Юрия Куликова доверенному лицу, который должен принять меры по ликвидации задолженности перед работниками предприятия (в настоящее время долги перед работниками составляют около 10 миллионов рублей). Кроме того, отмечена необходимость сохранения в рабочем состоянии имущественного комплекса Ивдельского гидролизного завода для последующей его реализации потенциальным инвесторам и выплаты за счет этого долгов по зарплате. Руководство «ИГЗ» намерено провести работу  с  Северной ГРЭ, а также  сделать сверку расчетов с Учреждением УЩ 349/62 Минюста Российской федерации по Свердловской области.

На совещании были рассмотрены и перспективы реанимации производственного комплекса «Ивдельского гидролизного завода» с участием заинтересованных инвесторов и выпуск конкурентоспособной продукции.  Среди основных направлений  –  использование технического спирта  в качестве добавки к топливу. Растущий интерес к этанолу в качестве добавки к моторным топливам связан, прежде всего, с тем, что производство этого продукта осуществляется из возобновляемого сырья (зерна, отходов деревопереработки, целлюлозно-бумажного производства).  ЗАО «Химсинтез» совместно с учеными-нефтяниками разработан ГОСТ, позволяющий повысить эту долю до 10 %. На новое топливо, которое в России названо «Бензанол», уже разработана вся необходимая нормативная документация.

Второе направление – выпуск на гидролизных заводах целлюлозы, которая идет на производство картона, гофрокартона, а отходы получаемые при производстве целлюлозы можно использовать для получения технологического тепла.


19.01.2005 14:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловском правительстве разбирались с ситуацией на ивдельском гидролизном
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+