в этот день
18.12.17
23:09
В Екб.01:09
Суд отказал в иске банка "Югра" к Центробанку
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 373

Травматизм в Югре снизился на 10%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правительство дума ханты-мансийского автономного округа-югра (2003) | Фото: Накануне.ru

Показатель производственного травматизма в Ханты-Мансийском автономном округе за 2004 год снизился на 10%.  По информации руководителя государственной инспекции труда Евгения Кривобокова, в прошлом году на территории Югры зарегистрирован 381 случай травматизма на производстве, что на 10% меньше показателей 2003 года. На рабочих местах погибли 73 человека (снижение 7%), из них в результате падения с высоты – 31%, ДТП – 25%, неосторожного обращения с механизмами и приспособлениями – 17%.    

Сложившаяся ситуация была проанализирована в среду Межведомственной комиссией по охране труда под руководством заместителя Председателя Правительства Югры по вопросам социальной политики Натальи Западновой. На совещание были приглашены представители трех крупных предприятий, систематически нарушающих требования охраны труда – ОАО «Стройдеталь» (г. Нижневартовск), ОАО «Правдинская геологоразведочная экспедиция» (Ханты-Мансийский район), ОАО «Хантымансийскгеофизика» (г. Ханты-Мансийск)

Члены межведомственной комиссии отметили, что, несмотря на ряд субъективных доводов, отчасти объясняющих ситуации в предприятиях, главной причиной смертей и увечья людей на рабочих местах является отсутствие надлежащего контроля за техникой безопасности со стороны инженерно-технического персонала. Безалаберность самих работников находится на втором месте. Руководству предприятий рекомендовано усилить контроль за безопасностью труда, учесть затраты на ее обеспечение в предстоящих расходах 2005 года и более требовательно отнестись к профессиональной подготовке работников.

В ходе заседания также была заслушана информация Управления ГИБДД Югры о дорожно-транспортных происшествиях с участием автотехники юридических лиц. По информации заместителя начальника Управления ГИБДД округа в прошлом году произошло 292 таких ДТП (рост 5%), в которых погибли 35 и получили ранения 433 человека. Число аварий с участием юридических лиц составило 10% от общего количества ДТП. В результате проверок состояния автотранспорта на предприятиях Югры к административной ответственности привлечены 4100 человек.

Сводная информация с заседания Межведомственной комиссии по охране труда будет направлена главам муниципальных образований Югры для анализа и принятия необходимых решений, сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО. 


19.01.2005 12:25 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
14:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Травматизм в Югре снизился на 10%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+