в этот день
19.02.17
22:56
В Екб.00:56
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 440

Нефть дешеветь не будет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нефть дешеветь не будет

В нынешнем году спрос на нефть не будет расти столь быстрыми темпами, как в прошлом году. По прогнозу Международного энергетического агентства (IEA), потребность в сырье вырастет на 1,7%, тогда как в 2004 г. этот показатель составил 3,3%. Тем не менее риск дефицита нефти на мировых рынках сохранится из-за замедления темпов добычи сырья.

Вчера IEA обнародовало ежемесячный доклад о состоянии нефтяной отрасли. В нем говорится, что спрос на нефть в 2004 г. вырос на 2,6 млн баррелей в день до 82,5 млн баррелей в день, или на 3,3%. Это самые высокие темпы роста потребления сырья с 1976 г., которые почти в два раза превзошли первоначальные прогнозы экспертов. Цены на нефть в течение прошедшего года выросли на 34%. Основными причинами этого стало резко возросшее потребление нефти в Китае и Индии и быстрое восстановление темпов роста экономики США, сообщает газета "Ведомости".

На 2005 г. IEA, представляющее интересы 26 развитых стран — потребителей нефти, прогнозирует рост потребления нефти на 1,4 млн баррелей в день до 83,9 млн баррелей в день, или на 1,7%. Однако агентство предупреждает, что мировая экономика не застрахована от нового скачка цен на нефть. “Рост спроса в прошлом году стал полным сюрпризом для участников рынка, — говорится в докладе агентства. — Поэтому нельзя полностью исключать того, что рост спроса на нефть может быть вновь недооценен”.

К тому же рост добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК, не оправдывает ожиданий IEA. В прошлом году извлечение сырья в этих странах выросло лишь на 1,4 млн баррелей в день по сравнению с прогнозом в 1,9 млн баррелей в день. В декабре прошлого года они снизили добычу на 165 000 баррелей в день по сравнению с предыдущим месяцем. По оценке агентства, добыча нефти Россией в декабре снизилась по сравнению с ноябрем на 60 000 баррелей в день до 9,4 млн баррелей в день из-за перехода бывшего нефтедобывающего подразделения “ЮКОСа” — “Юганскнефтегаза” в руки новых собственников.

Перебои с поставками нефти, которые могут происходить в течение зимы в России, Норвегии и Канаде, увеличивают зависимость потребителей сырья от ОПЕК. По оценке IEA, добыча нефти странами картеля, включая Ирак, сохранилась в декабре на высоком уровне — 29,5 млн баррелей в день, не изменившись по сравнению с ноябрем. Однако у 10 участников картеля, на которых распространяется режим квот, она составила 27,56 млн баррелей нефти в день, снизившись на 160 000 баррелей в день по сравнению с ноябрем. По данным агентства, страны картеля приступили в декабре — январе к приведению реальной добычи в соответствие с официальной квотой — 27 млн баррелей в день.

30 января члены ОПЕК проведут свою очередную встречу, чтобы выработать политику на II квартал, когда спрос на топливо обычно спадает. По некоторым прогнозам, картель может высказаться на ней за дальнейшее сокращение квот. “Это сигнализирует о готовности ОПЕК защищать высокие цены и вновь установить контроль над рынком после нескольких месяцев… когда режим квот не соблюдался”, — констатирует IEA.

С этим выводом соглашаются и другие эксперты. По мнению представителя “ЛУКОЙЛа” Геннадия Красовского, сохраняющийся высокий спрос на нефть со стороны Китая и Индии, низкий уровень запасов сырья и горючего в развитых странах и более жесткое следование ОПЕК своим квотам не дадут ценам сильно упасть. Начальник центра анализа рыночной конъюнктуры Газпромбанка Сергей Суверов прогнозирует, что баррель нефти будет стоить в этом году около $35.

Опасения, что страны ОПЕК могут сократить добычу, и холодная погода в США толкнули вчера мировые цены на нефть вверх, к самым высоким уровням за последние семь недель. На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) февральские фьючерсы на нефть WTI к 19.00 МСК выросли на 57 центов до $48,95 за баррель. На Международной нефтяной бирже (IPE) в Лондоне фьючерсы на Brent подорожали на 77 центов до $45,80 за баррель.

Другие новости по темам: ,
19.01.2005 09:11 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нефть дешеветь не будет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+