в этот день
26.04.18
08:25
В Екб.10:25
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - транспортная компания собственник, подробности здесь.
Проверенные мастера: расценки работ по монтажу кровли здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 190

Совет трех Дум: первые итоги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

В Салехарде состоялось заседание Совета трех Дум, в котором приняли участие представители Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Тюменской областной Думы, Государственной Думы Ямала, представители исполнительной власти субъектов Федерации.

Совет трех Дум был создан для объединения усилий всех трех территорий, и сегодня он достаточно активно работает. Совет рассматривает программы, которые нуждаются в поддержке субъектов тюменского региона. Исходя из его решений, вкладываются средства в развитие всех территорий.

В ходе сегодняшнего заседания было рассмотрено четыре важных вопроса. Одним из них стало предложение депутатов ямальской Думы о возможности разработки и реализации органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых расположен Обь-Иртышский бассейн, межрегиональной программы по обеспечению его охраны и рационального использования  природных ресурсов.

Решение экологических проблем отдельно взятого субъекта Тюменской области невозможно без согласованного взаимодействия  как законодательных, так и исполнительных органов всего тюменского региона.

Проблемам экологии, рационального использования природных ресурсов, здоровья населения было посвящено одно из пленарных заседаний ямальского парламента. Экологическая ситуация в регионе была изучена через призму ее влияния на здоровье населения. Особое внимание было уделено вопросам социальной ответственности бизнеса, так как большинство предприятий топливно-энергетического комплекса являются градообразующими для городов и районов. Тогда депутаты сошлись во мнении, что для решения экологических проблем Ямала необходима целенаправленная и систематическая работа всех органов государственной власти, предприятий, общественности и науки, при этом цели и задачи такой политики должны быть направлены на поддержание устойчивого равновесия между природой и человеком.

Предложение ямальцев Совет Дум поддержал, принято совместное решение рекомендовать  Совету Губернаторов трех территорий рассмотреть вопрос о разработке комплексной региональной программы «Обеспечение охраны окружающей среды, экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов Обь-Иртышского бассейна, а также  обратиться к органам государственной власти субъектов, на территории которых расположен  Обь-Иртышский бассейн, с предложением о разработке аналогичной межрегиональной программы. Протокол согласия Совета Дум по этому вопросу будет направлен в Правительство Россйиской Федерации, в субъекты Российской Федерации, входящие в  «Сибирское соглашение», «Большой Урал».

Члены Совета Дум подвели итоги работы всех трех законодательных органов по реализации федеральных законов федеральных законов № 194-ФЗ, №131-ФЗ и № 122-ФЗ, направленных на разграничение полномочий между органами государственной власти соответствующих субъектов Российской Федерации и источников их финансирования. Представители трех субъектов представили развернутую информацию о выработанном механизме, основных направлениях и приоритетах в реализации указанных законов на своей территории. Стороны сошлись во мнении, что каждый субъект имеет свой положительный опыт работы в этом направлении с учетом особенностей территории. Примечательно, что данная работа органов государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов заслужила высокую оценку со стороны полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Петра Латышева. Принято решение продолжить совместные консультации  по вопросу социального обеспечения и социальной защиты различных категорий граждан в рамках проводимой в  стране реформы. Возможно, оно будет реализовано в форме совместного рабочего совещания, семинара.

Совет одобрил предложение Председателя  Думы Ханты-Мансийского автономного округа Высилия Сондыкова о необходимости разработки единообразного порядка заключения, вступления в силу и расторжения договоров между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского  и  Ямало-Ненецкого автономных округов. Вопрос касается определения правового статуса договора в уставах трех субъектов Тюменской области. Для выработки предложений по единообразному порядку заключения, вступления в силу и расторжения договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Члены Совета Дум согласились с предложением Тюменской областной Думы о совместном издании в 2005 году второго тома книги о деятельности трех региональных дум «Парламентские диалоги» по материалам публикаций в газете «Тюменские известия». Финансирование расходов на издание тома будет осуществляться на паритетных началах, сообщили в пресс-службе Госдумы ЯНАО.


18.01.2005 14:52 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
16:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Совет трех Дум: первые итоги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+