в этот день
19.01.18
15:21
В Екб.17:21
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 451

Роснефть уходит с шельфа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть газ буровая платформа (2004) | Фото

“Газпром” начал выкуп у “Роснефти” долей в совместных проектах по освоению шельфовых месторождений. Однако Федеральная антимонопольная служба пока не одобрила эту сделку стоимостью $1,7 млрд, из-за чего ее пришлось разбить на несколько этапов. Тем временем “Газпром” начал подыскивать замену “Роснефти”: его новым партнером может стать норвежская Statoil.

Как пишет газета "Ведомости", в конце 2004 г. “Газпром” объявил, что его дочерний Газпромбанк в интересах монополии выкупил у структур “Роснефти” ее доли в шельфовых проектах. В официальном сообщении “Газпрома” было сказано, что Газпромбанк уже приобрел 50% акций “Севморнефтегаза” и 49,95% участия в проекте по освоению Арктического шельфа в Баренцевом и Печорском морях, а также оформляет сделку по покупке 26% акций “Росшельфа”. Источник в “Газпроме” тогда пояснял “Ведомостям”, что за все вместе “Роснефть” получила от Газпромбанка $1,7 млрд, которые пойдут на оплату акций “Юганскнефтегаза”.

Однако вчера в рамках обязательного раскрытия информации “Пурнефтегаз” сообщил, что 31 декабря сократил свою долю в “Севморнефтегазе” всего на 8% — до 42%. В Газпромбанке и “Роснефти” от комментариев отказались. А представитель “Газпрома” объяснил, что сделка пока не завершена, потому что на нее еще не дала разрешение Федеральная антимонопольная служба (ФАС). “Мы обратились за разрешением к антимонопольщикам и надеемся вскоре его получить и завершить сделку”, — говорит собеседник “Ведомостей”.

Сразу два менеджера “Газпрома” удивились этому обстоятельству. По их словам, это была “одномоментная сделка”. А аналитик “Совлинк Секьюритиз” Лев Сныков называет эту задержку временной и считает, что она вряд ли станет препятствием для консолидации “Газпромом” шельфовых активов. А как только монополия станет полновластным владельцем Штокмана, рассуждает Сныков, она наверняка привлечет к его разработке иностранных партнеров, потому что проекту нужны серьезные инвестиции.

Сотрудник “Газпрома” рассказывает, что монополия уже подыскивает нового партнера для освоения шельфа и стать им может норвежская Statoil. Собеседник “Ведомостей” напоминает, что компании в сентябре 2004 г. (тогда еще вместе с “Роснефтью”) подписали меморандум о возможном совместном строительстве завода по производству сжиженного природного газа (СПГ). Statoil в обмен на это предложила “Газпрому” поучаствовать в проекте по производству СПГ на своем месторождении Snohvit и получить доступ к принадлежащим Statoil североамериканским мощностям по преобразованию СПГ в газ (регазификация). По словам сотрудника “Газпрома”, в марте монополия и Statoil планируют принять окончательное решение по этому вопросу.

Получить комментарии ФАС вчера не удалось.

ЗАО “Севморнефтегаз” создано на паритетных началах “дочками” “Газпрома” и “Роснефти” – “Росшельфом” и “Пурнефтегазом” – в 2002 г. Ему принадлежат лицензии на освоение Штокмановского и Приразломного месторождений. Запасы Приразломного месторождения на шельфе Печорского моря – 83,2 млн т нефти, Штокмановского в Баренцевом море – 3,2 трлн куб. м газа и 30,98 млн т газового конденсата. Штокман готовится к освоению с учетом продажи СПГ на экспорт, в первую очередь в США. Акционеры “Росшельфа”: “Газпром” (53%), “Роснефть” (26%) и “Севмашпредприятие” (13%).


18.01.2005 09:24 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Роснефть уходит с шельфа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+