в этот день
20.09.17
17:10
В Екб.19:10
"С 2034 года газ станет главным источником энергии в мире"
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
20.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2378

Роснефть уходит с шельфа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Роснефть уходит с шельфа

“Газпром” начал выкуп у “Роснефти” долей в совместных проектах по освоению шельфовых месторождений. Однако Федеральная антимонопольная служба пока не одобрила эту сделку стоимостью $1,7 млрд, из-за чего ее пришлось разбить на несколько этапов. Тем временем “Газпром” начал подыскивать замену “Роснефти”: его новым партнером может стать норвежская Statoil.

Как пишет газета "Ведомости", в конце 2004 г. “Газпром” объявил, что его дочерний Газпромбанк в интересах монополии выкупил у структур “Роснефти” ее доли в шельфовых проектах. В официальном сообщении “Газпрома” было сказано, что Газпромбанк уже приобрел 50% акций “Севморнефтегаза” и 49,95% участия в проекте по освоению Арктического шельфа в Баренцевом и Печорском морях, а также оформляет сделку по покупке 26% акций “Росшельфа”. Источник в “Газпроме” тогда пояснял “Ведомостям”, что за все вместе “Роснефть” получила от Газпромбанка $1,7 млрд, которые пойдут на оплату акций “Юганскнефтегаза”.

Однако вчера в рамках обязательного раскрытия информации “Пурнефтегаз” сообщил, что 31 декабря сократил свою долю в “Севморнефтегазе” всего на 8% — до 42%. В Газпромбанке и “Роснефти” от комментариев отказались. А представитель “Газпрома” объяснил, что сделка пока не завершена, потому что на нее еще не дала разрешение Федеральная антимонопольная служба (ФАС). “Мы обратились за разрешением к антимонопольщикам и надеемся вскоре его получить и завершить сделку”, — говорит собеседник “Ведомостей”.

Сразу два менеджера “Газпрома” удивились этому обстоятельству. По их словам, это была “одномоментная сделка”. А аналитик “Совлинк Секьюритиз” Лев Сныков называет эту задержку временной и считает, что она вряд ли станет препятствием для консолидации “Газпромом” шельфовых активов. А как только монополия станет полновластным владельцем Штокмана, рассуждает Сныков, она наверняка привлечет к его разработке иностранных партнеров, потому что проекту нужны серьезные инвестиции.

Сотрудник “Газпрома” рассказывает, что монополия уже подыскивает нового партнера для освоения шельфа и стать им может норвежская Statoil. Собеседник “Ведомостей” напоминает, что компании в сентябре 2004 г. (тогда еще вместе с “Роснефтью”) подписали меморандум о возможном совместном строительстве завода по производству сжиженного природного газа (СПГ). Statoil в обмен на это предложила “Газпрому” поучаствовать в проекте по производству СПГ на своем месторождении Snohvit и получить доступ к принадлежащим Statoil североамериканским мощностям по преобразованию СПГ в газ (регазификация). По словам сотрудника “Газпрома”, в марте монополия и Statoil планируют принять окончательное решение по этому вопросу.

Получить комментарии ФАС вчера не удалось.

ЗАО “Севморнефтегаз” создано на паритетных началах “дочками” “Газпрома” и “Роснефти” – “Росшельфом” и “Пурнефтегазом” – в 2002 г. Ему принадлежат лицензии на освоение Штокмановского и Приразломного месторождений. Запасы Приразломного месторождения на шельфе Печорского моря – 83,2 млн т нефти, Штокмановского в Баренцевом море – 3,2 трлн куб. м газа и 30,98 млн т газового конденсата. Штокман готовится к освоению с учетом продажи СПГ на экспорт, в первую очередь в США. Акционеры “Росшельфа”: “Газпром” (53%), “Роснефть” (26%) и “Севмашпредприятие” (13%).


18.01.2005 09:24 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Роснефть уходит с шельфа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+