в этот день
22.10.17
23:28
В Екб.01:28
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 744

"Евразхолдинг" застраховал свои заводы от всех рисков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Евразхолдинг" застраховал свои заводы от всех рисков

Горно-металлургическая промышленная группа «ЕвразХолдинг» объединяет ведущие российские металлургические комбинаты и ряд сопряженных с ними производств: горнорудные и угольные предприятия, транспортные и энергетические мощности, торговые и финансовые компании. Основу производственной деятельности группы составляют крупнейшие в России металлургические комбинаты полного цикла – Нижнетагильский и Западно-Сибирский металлургические комбинаты, а также Новокузнецкий металлургический комбинат, созданный на базе профильных мощностей бывшего Кузнецкого меткомбината. В 2003 г. общий объем выплавки стали предприятиями группы составил 13,9 млн т. Известно, что программа страхования, разработанная для компании, составлена с учетом специфики металлургического производства и включает в себя защиту от таких рисков, как масляные пожары, пожары на конвейерных лентах, взрывы горючего в печах термообработки, взрывы в подвалах коксовых батарей, прорывы расплавленного металла, выход из строя систем водяного охлаждения, внутренние сбои в работе электрооборудования и др. Более подробно в «ЕвразХолдинге» в пятницу ситуацию не прокомментировали, сославшись на то, что руководитель дирекции по корпоративным отношениям и внешним связям компании Александр Карлашов находится в отпуске, а давать комментарии по этому вопросу входит только в его компетенцию.

Застраховав основное оборудование своих металлургических предприятий, «ЕвразХолдинг» пошел по пути, проторенному другими металлургическими компаниями. «Скажем, «РусАл» еще в 2001-2002 гг. застраховал свои предприятия на сумму, превышающую 11 млрд долл. (впоследствии договор продлевался). В прошедшем году «Уральская сталь» заключила договор страхования на сумму в 3 млрд долл., есть аналогичные примеры и у других компаний», – сказал RBC daily Дмитрий Парфенов, руководитель аналитического отдела журнала «Национальная металлургия». По его словам, риски, от которых страхуются металлурги, одинаковы для всех компаний и являются типичными рисками, возникающими в результате остановки и простоя хозяйственной деятельности предприятий по каким-то причинам.

Сумма, на которую застраховано основное оборудование трех метакомбинатов «ЕвразХолдинга», адекватна стоимости металлургических предприятий группы. «Примерная рыночная стоимость трех метакомбинатов холдинга – Нижнетагильского, Западно-Сибирского и Новокузнецкого – аналогична сумме страховки в 2,83 млрд долл. и по нашим оценкам составляет около 3 млрд долл.», – сказал RBC daily Денис Нуштаев, аналитик ИФК «Метрополь». Такого же мнения придерживаются и в «Национальной металлургии». «Сумма возмещения возможного ущерба является вполне нормальной для «ЕвразХолдинга». Производственный процесс и продукция его предприятий достаточно капиталоемки, а суммарная капитализация холдинга адекватна сумме договора страхования», – говорит Дмитрий Парфенов. В ИК «Проспект» отмечают, что застраховаться даже на 2,83 млрд долл. для «ЕвразХолдинга» с финансовой точки зрения было нетрудно. «Сумма страховки и, соответственно, отчислений страховщикам большие, но «ЕвразХолдинг» сейчас может себе это позволить, поскольку в 2004 г. компанией был аккумулирован достаточно большой объем средств», – сказала RBC daily Ирина Ложкина, аналитик ИК «Проспект».

Правда, насчет задач, которые преследовал «ЕвразХолдинг», обратившись к страховщикам, мнения аналитиков расходятся. «Глобальная цель «ЕвразХолдинга» – это проведение IPO. Готовясь к выходу на фондовый рынок, холдинг сегодня активно консолидирует свои активы. Страхование основных производственных фондов также является одним из этапов этой подготовки», – считает Дмитрий Парфенов. Другие опрошенные аналитики с этой точкой зрения не согласны. «Не думаю, что «ЕвразХолдинг» готовится в ближайшие годы проводить IPO, и страхование основных фондов его метакомбинатов является шагом к этой цели. По моим оценкам, «ЕвразХолдинг» пока не исчерпал возможности привлечения средств иными путями: облигационные и банковские займы. Поэтому, скорее всего, обезопасив себя от возможных рисков, компания хочет банально обеспечить нормальное функционирование своих металлургических производств», – говорит Ирина Ложкина. По мнению Дениса Нуштаева, страхование «ЕвразХолдингом» своих производственных мощностей – это вполне понятная инициатива собственника, который опасается за сохранность своего имущества. «Я не думаю, что у этого шага есть какие-то далеко идущие цели. Дело в том, что на одном из предприятий компании недавно был взрыв, и «ЕвразХолдинг» просто хочет подстраховаться на случай рисков, которые могут привести к остановкам и простоям производственных мощностей», – отмечает аналитик «Метрополя».

«ЕвразХолдинг» застраховал основные производственные фонды своих предприятий – Нижнетагильского, Западно-Сибирского и Новокузнецкого металлургических комбинатов – на общую сумму 2,83 млрд долл. В основе комплексной системы защиты имущественных рисков группы лежит программа страхования «От всех рисков», включая покрытие «Поломка машин и оборудования». Страховщиком металлургического комплекса выступила компания «РОСНО», лидером-перестраховщиком является Мюнхенское перестраховочное общество (Munich Re), пишет RBC daily.

По поводу целей, которые преследует «ЕвразХолдинг», мнения аналитиков разделились. Не исключено, что глобальной целью страхования «ЕвразХолдингом» оборудования своих металлургических комбинатов может быть подготовка компании к проведению IPO. По еще одной, и более вероятной, версии, компанию на этот шаг сподвигли банальные опасения за нормальное функционирование своих метакомбинатов, тем более что на это были причины.


17.01.2005 08:29 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Евразхолдинг" застраховал свои заводы от всех рисков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+