в этот день
18.12.17
02:29
В Екб.04:29
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Сантехнические работы: прочистить канализацию в коттедже, подробности здесь.
Услуги сертифицированного специалиста: цена на электрику в доме, подробное описание здесь.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 247

Аукцион по продаже госпакета акций "Уралсвязьинформ" фактически провалился
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Состоялся аукцион по продаже госпакета акций "Уралсвязьинформ". Однако, торги фактически провалились: удалось продать менее 1% от выставленных на продажу акций. Проблемы с продажей акций межрегиональных компаний электросвязи /МРК/ возникают не в первый раз: в прошлом году инвесторы не проявили интереса к акциям других "дочек" "Связьинвеста". Аналитики объясняют столь слабый энтузиазм завышенными ценами, которые назначает РФФИ, и неясными перспективами приватизации самого "Связьинвеста".

13 февраля на аукционе по продаже находящихся в государственной собственности обыкновенных акций ОАО "Уралсвязьинформ" Российский фонд федерального имущества /РФФИ/ предложил частным инвесторам купить 1861,389 млн акций /4,6% от уставного капитала/ по начальной цене 1,05 руб. Таким образом, государство рассчитывало выручить 1 954 458 923,55 рублей - то есть чуть менее $70 млн. 

Поступило только три заявки: 2 от физических лиц и одна - от юридического. В результате продано всего 0,6% от предложенных на торги ценных бумаг. А общая стоимость проданных акций составила 114 299,85 рублей. - немногим более $4 тысяч.

Нынешние торги - не первая неудача РФФИ: в 2004 г. фонд уже предпринимал попытки продать госпакеты других "дочек" "Связьинвеста" - 7,19% акций ОАО "Центртелеком" и 0,6% ОАО "Волгателеком", но инвесторы не проявили большого интереса.

По мнению аналитиков, причина низкого спроса  - в завышенной цене акций. По данным аналитика ИГ "Атон" Елены Баженовой, предложенная цена на 5-6 процентов больше рыночной: "Приобретать по таким расценкам - нет смысла. Однако в целом, акции входящих в "Связьинвест" "телекомов" - весьма привлекательный актив. Сегодня цены на них относительно невелики".

В продаже акций заинтересован и сам "Уралсвязьинформ". "Чем больше акций компании будет в свободном обороте, тем ликвиднее они будут, а значит интереснее для инвесторов", - сказала Баженова.

Но перспективы продажи акций региональных "телекомов" во многом зависят от того, как решится вопрос с приватизацией "Связьинвеста". Напомним, что продажа второго пакета откладывается год за годом. И, как заявляли представители РФФИ, госпакет акций "Связьинвеста", возможно, будет продан уже в этом году. По мнению Баженовой, если холдинг выставят на торги этой весной, спрос на акции межрегиональных компаний резко подскочит. Однако, он во многом будет зависеть от размера продаваемого пакета. А его величина пока остается неясной. Если руководство Минсвязи настаивает на продаже всех акций, то Росимущество и РФФИ высказываются более консервативно. Накануне глава Росимущества Валерий Назаров заявил в интервью "Интерфаксу", что процесс согласования условий продажи с силовыми структурами затягивается. И если договориться с силовиками не получится, речь может пойти о реализации только миноритарного пакета - например, 25 % минус 2 акции, сообщает ComNews.


17.01.2005 09:57 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Аукцион по продаже госпакета акций "Уралсвязьинформ" фактически провалился
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+