в этот день
18.11.17
08:44
В Екб.10:44
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы
Васильева подтвердила: студентов в городах ЧМ-18 выселят из общежитий в мае

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 248

Арестованному гендиректору "Компании ДДТ" разрешено свидание с адвокатами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 |

Свердловский прокурор Александр Шайков заявил на минувшей пресс-конференции о том, что к гендиректору ассоциации "Компания ДДТ" Равилю Хакимову, обвиняемому в бандитизме, будут беспрепятственно допущены адвокаты. До этого момента защитникам гендиректора не удавалось с ним встретиться. По информации компании ДДТ, их шефа вывезли из Екатеринбурга в СИЗО ЗАТО Новоуральск.

До недавнего времени компания ДДТ считалась официальным дилером ОАО "АвтоВАЗ", однако в сентябре 2004 года российский автоконцерн расторг дилерский договор с этой компанией. Сейчас ДДТ реализует автомобили, которые успели приобрести в 2004 году.

Причиной расторжения отношений, по информации "Ъ", стали нарушения компанией ДДТ условий соглашения, выявленные службами АвтоВАЗа, в связи с чем был составлен протокол по устранению замечаний. Однако по истечении месяца замечания не были устранены, и ОАО "АвтоВАЗ" расторгло дилерское соглашение с компанией.  
 
Напомним, что 29 декабря 2004 года в центральном офисе ассоциации в Екатеринбурге сотрудники УБОПа, УФСБ и прокуратуры провели серию обысков. Вскоре после обысков Равиля Хакимова и еще шестерых сотрудников компании, среди которых руководитель ее службы безопасности Константин Охлопков, задержали.

Впоследствии прокуратура Свердловской области предъявила всем задержанным обвинение по 209-й статье УК РФ /"Бандитизм"/. "Все задержанные являются членами преступной группировки, которая занималась заказными убийствами, вымогательством и незаконным оборотом оружия. Константин Охлопков являлся непосредственным организатором всех преступлений, а Равиль Хакимов возглавлял группировку", - пояснили в пресс-службе УФСБ, добавив, что двоих задержанных взяли с поличным в момент подготовки очередного преступления.

По данным „Ъ”, среди прочих преступлений следствие обвиняет задержанных в организации в 2001-2004 годах десяти взрывов в автосалонах на территории Свердловской области. Сотрудники правоохранительных органов считают, что таким образом члены группировки оказывали давление на конкурентов своей компании, а именно тех предпринимателей, которые пытались расширить свой бизнес.

Накануне пресс-секретарь компании Анатолий Мартынов заявил, что его шеф не может получить квалифицированной защиты, поскольку его адвокатов к нему не допускают /они присутствовали только в момент ареста господина Хакимова/, тем самым нарушая его конституционные права. Кроме того, господин Мартынов утверждает, что остальные задержанные не имеют никакого отношения к ДДТ. В частности, по его словам, господин Охлопков никогда не был начальником службы безопасности ДДТ.

Прокурор Свердловской области Александр Шайков заявил журналистам, что адвокаты, наконец-таки, получили доступ к своему подзащитному.

"Я сегодня утром видел сюжет по этому поводу по телевизору и дал команду разобраться. Думаю, сейчас этот вопрос уже снят, и адвокаты встретились с арестованным", - пояснил прокурор. При этом на просьбу журналистов рассказать подробней, в чем обвиняют господина Хакимова и задержанных с ним людей, отказался.

Жена господина Хакимова Наталья Сибирякова подтвердила, что вчера адвокаты ее супруга получили разрешение от следователя на свидание. Но встретиться со своим подзащитным так и не смогли. "Его по непонятным причинам перевели из Екатеринбурга в закрытый город Новоуральск, и поэтому разрешения следователя мало, нужно еще и разрешение службы безопасности этого города", - сообщила госпожа Сибирякова, пояснив, что защитники уже подали заявку в СБ ЗАТО Новоуральска, которая по действующим правилам рассматривается в срок от одного дня до месяца.

В прокуратуре же указывают, что перевод господина Хакимова из СИЗО Екатеринбурга в СИЗО Новоуральска связан исключительно с тем, чтобы не допустить контактов подследственного с людьми, которые находятся на свободе и могут повлиять на ход следствия.


17.01.2005 08:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Арестованному гендиректору "Компании ДДТ" разрешено свидание с адвокатами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+