в этот день
18.11.17
07:57
В Екб.09:57
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы
Васильева подтвердила: студентов в городах ЧМ-18 выселят из общежитий в мае

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 246

Животноводческие хозяйства Южного Урала выходят из кризиса, порожденного прошлогодней засухой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 |

По словам начальника отдела животноводства и рыбоводства министерства сельского хозяйства Челябинской области Алексея Пигина, итоги работы отрасли в 2004 году можно назвать удовлетворительными, учитывая прошлогоднюю засуху и низкую обеспеченность кормами. Животноводам удалось сохранить продуктивность молочного стада на уровне 2003 года.

Благодаря помощи областного бюджета были организованы поставки дополнительных кормосмесей, приобретена современная техника для ферм.

Так, в прошлом году в среднем по области от каждой коровы получено по 2628 кг молока, что выше уровня 2003 года на 76 кг, среднесуточный привес в мясном стаде КРС составил 418 г на голову. На каждые 100 коров получен приплод в 77 телят, это на 1 теленка больше, чем в 2003 году.

В 40 сельхозпредприятиях области годовые надои превысили 3000 кг молока на корову, а в 4 хозяйствах этот показатель больше 5000 кг. Так, в племзаводе "Россия" надоили 5785 кг, в хозяйстве "Калуга-Соловьевское" – 5774, в "Красноармейском" – 5210, в "Коелгинском" – 5010 кг.

Коллектив первой бригады центрального комплекса племзавода "Россия", обслуживающий 400 голов, получил в среднем по 6016 кг молока от каждой коровы. На Касаргинском молочном комплексе в стаде численностью 500 голов получено по 5865 кг, а мастера машинного доения Нина Киселева и Ольга Сафонова получили от каждой коровы своей группы по 7320 кг молока и улучшили свой результат на 396 кг.

Сегодня среднеобластная продуктивность в молочном животноводстве составляет 6 кг молока от коровы в сутки. Как подчеркнул Алексей Пигин, задача состоит в том, чтобы удержать тенденцию роста надоев. Для этого министерство сельского хозяйства совместно с ГУП "Продовольственная корпорация Челябинской области" занимается обеспечением молочного стада области концентрированными кормами, специалисты минсельхоза участвуют в проведении контрольных доек, контролируют воспроизводство стада.

В целом по области поголовье коров в 2004 году уменьшилось на 8 %. Это связано с тем, что было засушливое лето, обусловившее низкую обеспеченность кормами, поэтому хозяйства стараются избавиться от непродуктивного поголовья. Численность крупного рогатого скота планируется восстановить в этом году.

В настоящее время на молочные фермы завозят дополнительные концентрированные корма. Первая партия поступила еще во второй половине декабря и в первой декаде января. Сейчас заключаются договоры с комбинатами хлебопродуктов о второй партии, уже в двойном размере. Это будет способствовать и пополнению кормовой базы в целом по области, и обеспечению дойного стада в частности.

В реестр на получение концентратов включены все сельхозпредприятия, где есть коровы и молодняк молочного направления. Но некоторые отказываются от поставок, – это сильные хозяйства, заготовившие корма впрок или способные самостоятельно их купить. В их числе, например, все хозяйства Кизильского района. Там сельскохозяйственный год выдался вполне благоприятным, поэтому кизильцам достаточно собственных заготовок.

По решению губернатора области заключен договор о поставке 40 кормораздатчиков-миксеров. Три из них уже действуют в хозяйствах "Калуго-Соловьевское", "Чебаркульское", "Береговое". Остальные поступят в течение 2 месяцев вместе с 2500 доильными аппаратами. Сейчас готовится разнарядка по их распределению. Об этом сообщил пресс-центр Министерства сельского хозяйства Челябинской области.


14.01.2005 15:07 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
17:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Животноводческие хозяйства Южного Урала выходят из кризиса, порожденного прошлогодней засухой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+