в этот день
29.03.17
13:48
В Екб.15:48
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3656

Вексельберг покидает совет директоров СУАЛа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вексельберг покидает совет директоров СУАЛа

Основной совладелец “СУАЛа” Виктор Вексельберг намерен выйти из совета директоров компании. Источники в окружении магната объясняют это намерением предпринимателя отойти от оперативного управления своими активами. Контроль над решением вопросов стратегического развития “СУАЛа” по-прежнему останется за Вексельбергом, так как пост председателя совета директоров “СУАЛ-Холдинга” он покидать не собирается, сообщает газета "Ведомости".

От оперативного управления “СУАЛом” Вексельберг начал отходить ровно два года назад: в январе 2003 г. он покинул пост президента “СУАЛ-Холдинга”, уступив его выходцу из BHP Billiton Крису Норвалу, которого в прошлом году сменил бывший президент этой компании Брайан Гилбертсон. Наемным топ-менеджерам было поручено провести реструктуризацию “СУАЛа” и превратить его в глобальную компанию. Сам Вексельберг после отставки с поста президента занял пост председателя совета директоров “СУАЛ-Холдинга” и сосредоточился на развитии своего второго основного актива — ТНК.

Но в ноябре бизнесмен ушел в отставку с поста управляющего директора ТНК-ВР по производству и технологиям. Вексельберг сохранил за собой лишь место члена совета директоров ТНК-ВР, пост исполнительного директора ТНК-ВР по развитию газовых проектов, а также кресла в советах директоров “СУАЛа” и “СУАЛ-Холдинга”.

Как стало известно “Ведомостям”, теперь Вексельберг намерен покинуть и совет директоров “СУАЛа”. По словам источника, близкого к бизнесмену, это произойдет на внеочередном собрании акционеров “СУАЛа” 15 февраля. “Совет директоров уже давно превратился в площадку для обсуждения только производственных вопросов, — объясняет собеседник "Ведомостей". — А Вексельберг — совладелец компании и не занимается производственной текучкой”. К тому же, по словам собеседника “Ведомостей”, выйдя из совета директоров “СУАЛа”, где Вексельберг является лишь рядовым членом, предприниматель сохранит за собой пост председателя совета директоров “СУАЛ-Холдинга”. Намерение Вексельберга выйти из совета директоров “СУАЛа” “Ведомостям” подтвердил и сотрудник “Реновы”. Директор департамента по связям с общественностью “СУАЛ-Холдинга” Алексей Прохоров не стал комментировать грядущий уход предпринимателя из совета директоров “СУАЛа”. Он лишь заметил, что список кандидатов в совет пока не определен. По словам Прохорова, он будет подготовлен до 20 января.

Аналитик “Тройки Диалог” Елена Красницкая напоминает, что уже многие владельцы крупных промышленных групп отошли от оперативного управления своими активами. Среди таковых она называет Алексея Мордашова, Олега Дерипаску и Каху Бендукидзе. По мнению Красницкой, выход Вексельберга из совета директоров “СУАЛа” свидетельствует лишь об окончательном перераспределении функций между производственным подразделением — “СУАЛом” и управляющей компанией — “СУАЛ-Холдингом” и это не приведет к ослаблению контроля над “СУАЛом” со стороны основного собственника. Денис Нуштаев из “Метрополя” также считает, что это событие никак не скажется на стратегии “СУАЛа”. “Оно лишь еще раз подтверждает то, что Вексельберг будет теперь заниматься бизнесом глобально — в роли главного стратега”, — резюмирует аналитик.

ОАО “СУАЛ” – второй по величине в России производитель алюминия, с нового года объединяющий на правах филиалов восемь российских алюминиевых заводов. Компания является частью группы “СУАЛ”, управление которой осуществляет “СУАЛ-Холдинг“. Предприятия группы добывают около 4,4 млн т бокситов в год, производят более 2 млн т глинозема и около 890 000 т первичного алюминия. Выручка по международным стандартам в 2003 г. составила $1,7 млрд.


12.01.2005 09:07 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вексельберг покидает совет директоров СУАЛа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+