в этот день
05.12.16
19:03
В Екб.21:03
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;
Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;

Курбан-Али Амиров: "Открытый бой честнее тихой войны"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курбан-Али Амиров: "Открытый бой честнее тихой войны"

Депутат Государственной Думы от Югры Курбан-Али Амиров выразил глубокое соболезнование семьям погибших в результате теракта в Северной Осетии – Алании.

Он осудил это «чудовищное преступление шайки негодяев над человечеством, над безвинными детскими душами» и заверил, что, как политик, будет делать все от него зависящее, чтобы остановить террор в России.

По словам Курбан-Али Амирова, слова президента Владимира Путина о «нападении на нашу страну» должны стать призывным набатом к решительным действиям к борьбе за Россию.

«Терроризм – это всего лишь то, что лежит на поверхности.

После ряда трагедий, произошедших в России, начиная с великого праздника 9 мая 2004 года, власть официально признала, что на весь российский народ совершено нападение. Но, на мой взгляд, это запоздалое признание.

Террористы в России применили весь арсенал оружия: они взрывали дома со спящими людьми, бомбили самолеты, поджигали автомобили, метро. В День знаний, 1 сентября, они докатились до того, что стреляли в спины детей.

Президент, правительство, силовые структуры должны чувствовать, что одним-двумя терактами дело не ограничится.

Наступление терроризма идет по всему миру. К сожалению, вся наша государственная машина не в состоянии бороться со всеми этими явлениями.

Сейчас все кинулись в рассуждения, что делать, и кто виноват.

Но мы должны искать главное: истоки этого чудовищного явления, кто стоит за спинами террористов, почему на Россию совершено нападение, какие глобальные задачи, интересы каких политических сил в этой борьбе используются? Что хотят от нас террористы? Какие цели они преследуют?

Уверен, что за всем этим стоят серьезные стратегические задачи большой политики и больших денег. Поэтому, если сегодня мы снова ограничимся констатацией фактов и «переговорами», глобальный международный террор не остановится.

Хороший, геройский поступок совершил бывший президент Ингушетии Руслан Аушев, первым освободивший нескольких детей из бандитского плена. Этот факт еще раз подтверждает его авторитет, как политика. Но если бы там были другие уважаемые люди, они бы тоже кого-то спасли. Но в целом проблема этим не решится».

Депутат подчеркнул, что необходимо объявить открытый бой терроризму. Он честнее и справедливее, чем тихая скрытая война. Российская политика и система власти должны заставить террористов бояться нас.

Российские политики не должны быть такими разрозненными, бездарными, а политика – непоследовательной и безответственной.

«У войны, терроризма нет правил, значит нам необходимо диктовать свои!», - заявил Курбан-Али Амиров.  

Другие новости по темам: ,
09.09.2004 09:59 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курбан-Али Амиров: "Открытый бой честнее тихой войны"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3399

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+