в этот день
16.01.18
13:46
В Екб.15:46
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 96

ЮКОС уведомил пятерых губернаторов, что его "дочки" перестают платить
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Первый вице-президент и председатель совета директоров ООО "ЮКОС-Москва" Михаил Трушин уведомил губернаторов пяти регионов, что работающие на их территории дочерние компании ЮКОСа полностью прекращают "уплату текущих налоговых и иных платежей". Таким образом, хотя в публичных заявлениях компания уверяет, что принимает все меры для сохранения работоспособности, в диалоге с органами власти ее руководители не скрывают, что средств на возможности исполнять обязательные платежи у нее уже нет, - пишет "Ъ".

Михаил Трушин направил письма губернаторам Ханты-Мансийского автономного округа Александру Филипенко, Красноярского края Александру Хлопонину, Самарской области Константину Титову, Томской области Виктору Крессу и Иркутской области Борису Говорину. В этих регионах расположены основные добывающие и перерабатывающие мощности ЮКОСа. В письмах господин Трушин сообщил, что работающие в этих регионах предприятия ЮКОСа, чьи счета 31 августа были арестованы решением Басманного райсуда Москвы намерены прекратить платить налоги.

"Считаю своим долгом проинформировать Вас, что ОАО 'Самаранефтегаз' в ближайшее время будет вынуждено полностью приостановить уплату текущих налоговых и иных платежей в бюджет, а также выполнение обязательств перед подрядчиками, в том числе и теми предприятиями, в которых трудятся жители региона",– говорится в имеющемся в распоряжении Ъ письме губернатору Титову. По словам представителя ЮКОСа, письма другим губернаторам содержат аналогичные уведомления относительно других "дочек" компании.

В письмах также сообщается, что грядущая "остановка финансирования мероприятий по экологической защите, а также капитальных вложений в пожаро- и взрывоопасные производства, кроме всего прочего, повышает техногенные риски, полностью исключить которые компания в настоящее время не в состоянии". "В связи с этим считаю необходимым усилить уровень готовности соответствующих региональных чрезвычайных и спасательных служб",– пишет господин Трушин.

Губернатор Самарской области Константин Титов, комментируя письмо первого вице-президента "ЮКОС-Москвы", заявил, что приостановка уплаты налогов "Самаранефтегазом" "отрицательно скажется на бюджете региона", однако выразил надежду, что "ситуация скоро разрешится".

Большинство основных "дочек" ЮКОСа являются крупнейшими налогоплательщиками в своих регионах. Большая часть выплачиваемых ими налогов поступает в бюджеты регионов. Например, "Юганскнефтегаз" /ХМАО/ в 2003 году заплатил налогов в бюджеты всех уровней около 55 млрд рублей, "Самаранефтегаз" – около 13,5 млрд рублей, "Томскнефть" – 10,7 млрд рублей.

Уже после того, как господин Трушин разослал письма губернаторам, ЮКОС сделал официальное заявление о том, что будет пытаться поддерживать функционирование дочерних компаний, открывая им новые счета вместо арестованных. Более того, некоторые предприятия смогут спокойно работать, даже не заводя новые счета. Так, Ольга Дмитриева, финансовый директор "Томскнефти", заявила, что арест счетов компании создал лишь "некоторые неудобства для ее работы, но они не фатальны". По ее словам, предприятие располагает несколькими неарестованными счетами в московских и томских банках.

По данным Ъ, резервные, неарестованные счета есть у большинства "дочек" ЮКОСа, однако их использование в качестве основных требует быстрой перестройки структуры финансовых потоков внутри холдинга, переоформления договоров и внутренней документации компаний. Увеличение нагрузки на финансово-бухгалтерские службы холдинга приведет к росту ошибок в работе бухгалтеров ЮКОСа и его структур. Скорее всего, письмо господина Трушина – попытка заранее возложить ответственность за них на МНС.

Война взаимных обвинений в остановке деятельности холдинга тем временем может продлиться достаточно долго. Напомним, ранее представители ЮКОСа называли возможной датой остановки текущих операций компании начало сентября. Тем временем сама НК ЮКОС пока не уведомляла в установленном порядке ни своих иностранных акционеров–владельцев ADR, ни Федеральную службу по финансовым рынкам о существенных изменениях в своем рыночном положении.


08.09.2004 09:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЮКОС уведомил пятерых губернаторов, что его "дочки" перестают платить
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+