в этот день
22.02.17
01:19
В Екб.03:19
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 624



Новости
08.09.2004 09:58 Мск (11:58 Екб)
политика | Челябинская область
Челябинские единороссы обвинили сенатора Жиганова в подкупе регионального секретаря и монополизации власти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинские единороссы обвинили сенатора Жиганова в подкупе регионального секретаря и монополизации власти

Члены челябинского отделения партии "Единая Россия" обратились к губернатору Челябинской области Петру Сумину и председателю Законодательного собрания области Виктору Давыдову с просьбой разобраться в конфликте, сложившемся в их партии. 

В открытом письме, опубликованном в "Челябинском рабочем", они написали следующее: "Уважаемые Петр Иванович и Виктор Федорович! Мы, члены партии "Единая Россия", обращаемся к вам как к государственным мужам за помощью в разрешении конфликтной ситуации, сложившейся при смене секретаря Челябинской организации партии "Единая Россия". Этот конфликт выходит за рамки межличностных отношений действующих лиц. Он содержит в себе явно выраженные подходы и тенденции, опасные не только для нарождающегося в новой России партийного строительства, но и в целом для становления российской государственности на принципах открытого демократического общества.

Основополагающие мотивы создания партии "Единая Россия" нашли свой отклик на Южном Урале. Многотрудную миссию создания структуры партийной организации в Челябинске приняли на себя коренные уральцы, челябинцы. Одним из них стал Салават Курманов, который на ровном месте, "по кирпичику", из года в год упорным трудом формировал структуру городской организации партии "Единая Россия". Ему и его товарищам удалось создать реальную партийную силу, способную системно и позитивно влиять на общественно-политическую жизнь региона. И сам Курманов состоялся как успешный партийный организатор и функционер, по праву став признанным лидером челябинских "единороссов".

Однако созданная в Челябинске партийная структура стала предметом пристального внимания разного рода политических деятелей, пожелавших, по сути, "приватизировать успешное предприятие". Конкретный интерес к "приватизации" челябинской организации "Единой России" обозначил сенатор В.М. Жиганов, сравнительно недавно оказавшийся в столь представительном столичном кресле. Как "государственный деятель и публичный политик" В.М. Жиганов сложился в Челябинске. Именно здесь, на городском Зеленом рынке, он осваивал рыночные подходы, которые вполне успешно стремится реализовать в своей общественно-политической карьере.

Ярким подтверждением сказанного является инициированный сенатором Жигановым "передел власти" в челябинской организации партии "Единая Россия". Для комфортного управления реальной политической структурой Жиганову потребовалось поставить более удобоваримую фигуру на пост секретаря городской организации, а именно: коллегу по верхней палате парламента РФ - сенатора Е.А. Елисеева.

Согласие Е.А. Елисеева исполнить волю Жиганова малопонятно как с карьерной, так и с обывательской точек зрения, но, видимо, в данном случае могут быть "чисто конкретные" материальные выгоды. Ведь и Е.А. Елисеев еще на посту вице-мэра Челябинска зарекомендовал себя твердым сторонником рыночных реформ в муниципальном управлении. Челябинцы хорошо помнят его участие в громкой приватизации гостиниц и реализации жилищных сертификатов.

Вожделенную роль лидера челябинских "единороссов" было решено "выкупить" у действующего секретаря С.С. Курманова. Таким образом, рынок /или базар/ пришел в партстроительство уже в провинции. В Челябинске нашелся предприниматель Д.В. Еремин, пожелавший участвовать в этом "проекте" как человек, реально представляющий цены на местном "политическом рынке".

Салавату Курманову было сделано "коммерческое предложение" - крупная денежная сумма в качестве отступных за добровольное освобождение от должности секретаря партийной организации. Курманов отказался, несмотря на последующее затем чрезвычайное давление, вплоть до методов физического преследования. Рыночные подходы не сработали.

Сработали другие методы из нашего недалекого прошлого - совершенно непринужденно был нарушен Устав партии "Единая Россия". Так называемая "тройка" в лице Жиганова - Елисеева - Еремина в одночасье решила политическую судьбу С.С. Курманова. Челябинских "единороссов" возглавил дуэт Елисеев - Еремин, которые сразу озвучили идеи г-на Жиганова по "прибиранию к рукам" региона с помощью расстановки новых топ-членов во властных структурах Челябинска.

Уважаемые Петр Иванович и Виктор Федорович! Вряд ли найдутся люди, которые сумеют глубже понять происходящее и разглядеть дальнейшее развитие событий. Случился не просто скандал, ославивший наш город. Фактически мы, челябинцы, получили проблему, то есть вместо сильного инструмента позитивного влияния на общество мы имеем деформированную партийную структуру, контролируемую двумя сенаторами и скандально известным предпринимателем.

Мы не можем согласиться с таким положением!

Члены региональных и местных политсоветов партии "Единая Россия":

К.В. БАШЛЫКОВ, В.М. ГИРФАНОВ, П.А. ГЕНОВ, А.Н. ГОНЧАР, И.А. ИВАНЬКОВ, С.Б. МАЛЫШЕВ, О.А. ОКУНЕВ, А.В. ПРИТУЛОВСКИЙ, С.Ю. РОГОВ, Л.И. СОЛОМКО, В.К. СТОЛБОВСКИЙ, Р.С. СУЛЕЙМАНОВ, А.Н. ЧУДИНОВ".

Другие новости по темам: ,
08.09.2004 09:58 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинские единороссы обвинили сенатора Жиганова в подкупе регионального секретаря и монополизации власти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+