в этот день
19.10.17
00:30
В Екб.02:30
"Бабка во дворе сказала". Собчак подтвердила, что пойдет на выборы президента-2018
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 642

ТНК-ВР просит кредиторов одобрить реструктуризацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ТНК-ВР просит кредиторов одобрить реструктуризацию

ТНК-BP предложила владельцам еврооблигаций ТНК согласовать 24 сентября корпоративную реструктуризацию холдинга. Но аналитики не ожидают, что у компании возникнут с этим проблемы — ведь три международных рейтинговых агентства, узнав о планах компании, подтвердили рейтинги ТНК.

ТНК-BP планирует масштабную реструктуризацию: ей предстоит консолидировать 600 предприятий группы в новом российском холдинге, где сконцентрируется и прибыль группы. Но на это нужно согласие кредиторов: например, по условиям выпуска еврооблигаций ТНК, ей запрещено проводить реструктуризацию, которая может привести к снижению кредитного рейтинга.

Как стало известно газете “Ведомости”, на днях TNK International предложила держателям облигаций собраться 24 сентября, чтобы одобрить консолидацию. Из письма компании, копия которого есть в распоряжении “Ведомостей”, следует, что TNK International по-прежнему будет гарантировать заем, а вот заемщиком вместо ТНК станет будущий центр прибыли ТНК-BP — компания под условным названием “Новый российский холдинг” (НРХ), которую ТНК-BP обещает зарегистрировать до конца текущего года. В документе приводится и схема реструктуризации. На первом этапе НРХ будет 100%-ной “дочкой” TNK International и получит пакеты акций ТНК, “ОНАКО” и “СИДАНКО”, принадлежащие ТНК-BP. Затем к НРХ присоединятся остальные компании группы.

Это сообщение было разослано держателям облигаций 2 сентября. И в тот же день три международных рейтинговых агентства подтвердили рейтинги TNK-BP (офшорная компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, которой принадлежат 100% TNK International Ltd). Moody's сохранило основной рейтинг на уровне Ba2 (прогноз — “позитивный”) и рейтинг Ba3 еврооблигаций. Standard & Poor's подтвердило рейтинг на уровне BB- с позитивным прогнозом. Fitch сохранило основной необеспеченный и основной обеспеченный рейтинги в иностранной валюте на уровне BB и BB+ соответственно. В материалах Moody's и S&P подчеркивается, что рейтинги подтверждены после получения информации о реструктуризации ТНК-BP.

“Скорее всего кредиторы одобрят реструктуризацию, ведь состав активов останется прежним, — полагает аналитик S&P Елена Ананькина. — Для них реформа даже выгодна, ведь структура группы станет более понятной, прозрачной”. С ней согласились опрошенные “Ведомостями” представители компаний — держателей облигаций. А Константин Павлов из “Зенита” считает, что, по сути, кредиторы ТНК-BP уже выступили за реструктуризацию, потому что после появления сообщений рейтинговых агентств котировки облигации ТНК выросли с 111,25/112,3 (1 сентября) до 113,25/114,25 (2 сентября). В пятницу еврооблигации ТНК котировались по 112,55/113,6.


ТНК-BP УВЕЛИЧИВАЕТ ОБЪЕМ ЗАИМСТВОВАНИЙ

В минувшую пятницу ТНК-BP объявила, что сможет занять до $1 млрд у консорциума банков — Citibank, ABN Amro N. V. и BNP Paribas (Suisse) SA. Первый транш в размере $500 млн ТНК-ВР уже получила. По словам представителя компании, пятилетний кредит предоставляется под залог экспортной выручки по ставке LIBOR + 1,4% годовых. В недавнем интервью “Ведомостям” президент ТНК-BP Роберт Дадли рассказывал, что компания направит эти деньги на рефинансирование задолженности и на капвложения. Последние, по словам Дадли, составят $1,3-1,4 млрд.

Первоначально ТНК-BP собиралась занять $600 млн, но два из трех лид-менеджеров, ING Bank и Societe Generale, отказались от участия в синдикате. “Многие прогнозировали, что из-за отказа банков участвовать в кредитовании ТНК-BP компании придется снизить объем займа, но он даже вырос”, — отметил аналитик банка “Зенит” Константин Павлов.

ТНК-BP – третья по размеру нефтяная компания в России, она была создана в сентябре 2003 г. в результате слияния российских компаний ТНК, “СИДАНКО” и “ОНАКО”. Ей принадлежат также 50% акций “Славнефти” и нефтегазовые активы британской ВР в России и на Украине. Компанией владеют на паритетной основе ВР и группа российских инвесторов (“Альфа-групп”, Access Industries и “Ренова”). В 2003 г. компания добыла 64 млн т нефти. По данным отчета TNK-BP Ltd по стандартам US GAAP за 2003 г., долгосрочная задолженность компании составляет $1,872 млрд, краткосрочная – $975 млн. Еврооблигации ТНК с погашением в конце 2007 г. и купоном 11% годовых были размещены двумя траншами: $400 млн в ноябре 2002 г. под 11% годовых и в январе 2003 г. под 9,46%. Они гарантированы материнской компанией – TNK International Ltd.


06.09.2004 08:51 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ТНК-ВР просит кредиторов одобрить реструктуризацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+