в этот день
18.08.17
06:14
В Екб.08:14
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3139

ТНК-ВР просит кредиторов одобрить реструктуризацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ТНК-ВР просит кредиторов одобрить реструктуризацию

ТНК-BP предложила владельцам еврооблигаций ТНК согласовать 24 сентября корпоративную реструктуризацию холдинга. Но аналитики не ожидают, что у компании возникнут с этим проблемы — ведь три международных рейтинговых агентства, узнав о планах компании, подтвердили рейтинги ТНК.

ТНК-BP планирует масштабную реструктуризацию: ей предстоит консолидировать 600 предприятий группы в новом российском холдинге, где сконцентрируется и прибыль группы. Но на это нужно согласие кредиторов: например, по условиям выпуска еврооблигаций ТНК, ей запрещено проводить реструктуризацию, которая может привести к снижению кредитного рейтинга.

Как стало известно газете “Ведомости”, на днях TNK International предложила держателям облигаций собраться 24 сентября, чтобы одобрить консолидацию. Из письма компании, копия которого есть в распоряжении “Ведомостей”, следует, что TNK International по-прежнему будет гарантировать заем, а вот заемщиком вместо ТНК станет будущий центр прибыли ТНК-BP — компания под условным названием “Новый российский холдинг” (НРХ), которую ТНК-BP обещает зарегистрировать до конца текущего года. В документе приводится и схема реструктуризации. На первом этапе НРХ будет 100%-ной “дочкой” TNK International и получит пакеты акций ТНК, “ОНАКО” и “СИДАНКО”, принадлежащие ТНК-BP. Затем к НРХ присоединятся остальные компании группы.

Это сообщение было разослано держателям облигаций 2 сентября. И в тот же день три международных рейтинговых агентства подтвердили рейтинги TNK-BP (офшорная компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, которой принадлежат 100% TNK International Ltd). Moody's сохранило основной рейтинг на уровне Ba2 (прогноз — “позитивный”) и рейтинг Ba3 еврооблигаций. Standard & Poor's подтвердило рейтинг на уровне BB- с позитивным прогнозом. Fitch сохранило основной необеспеченный и основной обеспеченный рейтинги в иностранной валюте на уровне BB и BB+ соответственно. В материалах Moody's и S&P подчеркивается, что рейтинги подтверждены после получения информации о реструктуризации ТНК-BP.

“Скорее всего кредиторы одобрят реструктуризацию, ведь состав активов останется прежним, — полагает аналитик S&P Елена Ананькина. — Для них реформа даже выгодна, ведь структура группы станет более понятной, прозрачной”. С ней согласились опрошенные “Ведомостями” представители компаний — держателей облигаций. А Константин Павлов из “Зенита” считает, что, по сути, кредиторы ТНК-BP уже выступили за реструктуризацию, потому что после появления сообщений рейтинговых агентств котировки облигации ТНК выросли с 111,25/112,3 (1 сентября) до 113,25/114,25 (2 сентября). В пятницу еврооблигации ТНК котировались по 112,55/113,6.


ТНК-BP УВЕЛИЧИВАЕТ ОБЪЕМ ЗАИМСТВОВАНИЙ

В минувшую пятницу ТНК-BP объявила, что сможет занять до $1 млрд у консорциума банков — Citibank, ABN Amro N. V. и BNP Paribas (Suisse) SA. Первый транш в размере $500 млн ТНК-ВР уже получила. По словам представителя компании, пятилетний кредит предоставляется под залог экспортной выручки по ставке LIBOR + 1,4% годовых. В недавнем интервью “Ведомостям” президент ТНК-BP Роберт Дадли рассказывал, что компания направит эти деньги на рефинансирование задолженности и на капвложения. Последние, по словам Дадли, составят $1,3-1,4 млрд.

Первоначально ТНК-BP собиралась занять $600 млн, но два из трех лид-менеджеров, ING Bank и Societe Generale, отказались от участия в синдикате. “Многие прогнозировали, что из-за отказа банков участвовать в кредитовании ТНК-BP компании придется снизить объем займа, но он даже вырос”, — отметил аналитик банка “Зенит” Константин Павлов.

ТНК-BP – третья по размеру нефтяная компания в России, она была создана в сентябре 2003 г. в результате слияния российских компаний ТНК, “СИДАНКО” и “ОНАКО”. Ей принадлежат также 50% акций “Славнефти” и нефтегазовые активы британской ВР в России и на Украине. Компанией владеют на паритетной основе ВР и группа российских инвесторов (“Альфа-групп”, Access Industries и “Ренова”). В 2003 г. компания добыла 64 млн т нефти. По данным отчета TNK-BP Ltd по стандартам US GAAP за 2003 г., долгосрочная задолженность компании составляет $1,872 млрд, краткосрочная – $975 млн. Еврооблигации ТНК с погашением в конце 2007 г. и купоном 11% годовых были размещены двумя траншами: $400 млн в ноябре 2002 г. под 11% годовых и в январе 2003 г. под 9,46%. Они гарантированы материнской компанией – TNK International Ltd.


06.09.2004 08:51 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ТНК-ВР просит кредиторов одобрить реструктуризацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+