в этот день
23.06.17
12:05
В Екб.14:05
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Львов постиг "мусорный коллапс": городу грозят эпидемии тифа и холеры
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Виноват ли Сталин в поражениях начала Великой Отечественной войны Нередко главным объектом критики оказывается И.В. Сталин, которого зачастую обвиняют в том, что он, по сути, сорвал подготовку нашей страны к войне. Еще Н.С. Хрущев предъявил это обвинение в знаменитом докладе по разоблачению "культа личности" на XX съезде. "Не были приняты достаточные меры, – утверждал он со съездовской трибуны, – чтобы хорошо подготовить страну к обороне и исключить момент внезапности нападения. Были ли у нас время и возможности для такой подготовки? Да, и время, и возможности были".
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1388

МПР предписало устранить нарушения на Малышевском рудоуправлении
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

МПР предписало устранить нарушения на Малышевском рудоуправлении

Совещание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами по 6 месторождениям прошло 3 сентября 2004 г. в МПР России. 
В ходе работы комиссии был рассмотрен вопрос о соблюдении условий лицензий по Малышевскому изумрудно-бериллиевому месторождению в Свердловской области (лицензии выданы компании ЗАО «Зелен Камень»), Тунгундской площади в Республике Карелия (ЗАО «ЛЕХТА-ЛИМИТЕД»). Также рассмотрено соблюдение условий соглашений по Золотаревскому месторождению нефти в Кировской области (ОАО «Нефть») с извлекаемыми запасами по категории С2 – свыше 1 млн т, Ишидейскому каменноугольному месторождению в Иркутской области (ООО «Компания «Востсибуголь») и Избербашскому и Сулакскому участкам на шельфе Каспийского моря (ОАО «Геотермнефтегаз»).
В соответствии с решением комиссии представителю компании ЗАО «Зелен Камень» предстоит в течение недели подтвердить факт купли-продажи основных объектов имущества подземного горного комплекса (владелец – ООО «Норфин»), а также привлечения инвестиций для ввода месторождения в эксплуатацию. В настоящее время в нарушение условий лицензии компания не начала доразведку участка недр, не подготовила проект реконструкции рудника, не приступила к эксплуатации месторождения (соглашение предусматривает срок введения участка в эксплуатацию в мае 2001 г.). В случае предоставления документов, в лицензионное соглашение будут внесены дополнения, устанавливающие точные сроки и объемы добычи. В противном случае право пользования недрами компанией будет прекращено.  
В отношении компаний  ЗАО «ЛЕХТА-ЛИМИТЕД» и ОАО «Нефть» принято решение об отзыве лицензии. ЗАО «ЛЕХТА-ЛИМИТЕД» не закончило в установленные соглашением сроки поисковые работы на участке, не произвело геолого-экономическую оценку прогнозных ресурсов золота по категории Р1. Геолого-разведочные работы (ГРР) не проводились с 2001 г. Между тем условия лицензии предполагают ежегодное инвестирование в ГРР в размере не менее 100 тыс. дол. 
В течение 2001-2003 гг. ОАО «Нефть»  не пробурены  9 эксплутационных скважин. Компания начала добычу нефти лишь в 1995 г. (согласно условиям соглашения ввод в эксплуатацию намечен на 1993 г.). В результате объем добычи был недовыполнен почти на 60 тыс. т по сравнению с запланированными показателями. Показатели добычи не соответствовали условиям лицензии и в дальнейшем. 
ОАО «Геотермнефтегаз» в течение нескольких дней будет направлено уведомление об условном досрочном прекращении прав пользования недрами. В течение 3 мес. компания должна исправить существенные нарушения условий лицензии. Предприятие не приступило к проведению поисковых буровых работ, не закончило геологическое изучение участков (срок окончания работ в соотвествии с условиями соглашения – 2003 г.). 
Представители ООО «Компания «Востсибуголь» не явились на заседание комиссии. Вместе с тем руководство компании представило в МПР России заявление о добровольном прекращении прав пользования недрами, сообщает пресс-служба МПР России. 


06.09.2004 07:59 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

МПР предписало устранить нарушения на Малышевском рудоуправлении
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+