в этот день
26.07.17
10:50
В Екб.12:50
"Партию Дела" испугались в Сахалинской области? В "театре абсурда" будет разбираться ЦИК
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Молчание дюнкеркских ягнят Новейший голливудский боевик на тему Второй мировой войны – фильм британского режиссера Кристофера Нолана "Дюнкерк", мировая премьера которого идет в эти дни, уже стал поводом для очередного выяснения отношений между Западом и Россией. Стоило только российскому посольству в Великобритании напомнить о том, что разгром британской армии под Дюнкерком в 1940 году стал результатом так называемой "политики умиротворения" в отношении нацистской Германии со стороны Запада, как у британской прессы моментально случился приступ "благородного негодования". Между тем, такое вмешательство посольства было абсолютно оправданным, потому что никому не должно быть позволено искажать фундаментальные исторические факты. Пусть даже путем их банального замалчивания.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 996

Россель: Мы гораздо жестче будем пресекать попытки внести межнациональный раздор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Россель: Мы гораздо жестче будем пресекать попытки внести межнациональный раздор

Губернатор Свердловской области Эдуарда Росселя обратился к жителям области в связи с терактом в городе Беслан, сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Приводим текст обращения.


“Уважаемые уральцы! Дорогие земляки!

Все эти дни с замиранием сердца мы с вами следили за событиями в Беслане.

В каждом городе Урала, в каждом селе люди горевали вместе с родителями далекой Осетии, радовались каждой спасенной жизни.

Трудное время приходит в Россию – сегодня все мы, каждый из нас - ответственны за сохранение страны, за жизнь и безопасность своих близких. Время расхлябанности и позиции “моя хата с краю” закончилось.

У нас есть сильный национальный лидер, который в силах провести  страну через грядущие испытания. Я внимательно слушал выступление Владимира Владимировича Путина. Прав Президент: сплочение, единство – не отвлеченный политический вопрос,  а вопрос выживания, безопасности.

Американцы после 11 сентября сказали сами себе – мы готовы ограничить свои права во имя безопасности своих детей. Так и мы сегодня говорим: меньше политиканства - больше безопасности. Общество готово предоставить Президенту дополнительные полномочия в борьбе с терроризмом. Нелюдям, стреляющим по женщинам и детям, не место среди людей!

Уральцы, разумеется, не останутся в стороне от всеобщей беды. 

Как губернатор я заявляю:  власть Свердловской области, предприятия, общественные организации - готовы оказать Беслану всю необходимую помощь. Мы готовы послать строительные материалы, специалистов на юг России. Мы готовы принять раненых в наши уникальные медицинские центры для лечения и восстановления.

Нашей первоочередной задачей является создание качественно новой системы безопасности на Урале, эффективной системы антикризисного управления. И исполнительная власть Свердловской области обязана взять на себя роль координатора этой деятельности – объединив усилия региональных правоохранительных органов, муниципальных образований, предприятий. По моему заданию к этой работе уже приступили правительство области, антитеррористический комитет, созданный недавно по нашей инициативе.

Контроль за деятельностью по обеспечению безопасности уральцев – важнейшая часть работы региональной власти и мой долг губернатора.

Я и члены правительства области в эти дни лично проверим состояние дел на важнейших контрольно-пропускных пунктах области, всем ли необходимым обеспечены силовики. Еще раз проверим состояние дел на важнейших предприятиях Урала. Обязательно соберем руководителей, в том числе крупнейших муниципалитетов, Екатеринбурга  по вопросам обеспечения безопасности в местах массового сбора населения. Особое внимание уделим школам и медицинским учреждениям.

Урал – общий дом многих народов. И он всегда был  и – обещаю вам – останется местом национального мира. Мы будем жестко, гораздо жестче, чем прежде пресекать любые попытки внести раздор между людьми различных национальностей и различных вероисповеданий!

Дорогие земляки!

Горе в Беслане – это и наше горе. Сейчас по всей России идут митинги – люди выражают соболезнование жителям Беслана, Москвы, Сочи, Волгограда, других городов и сел великой России, которые стали жертвами террора.

Соберемся и мы. Чтобы показать всем - всему миру, что мы с Президентом, что мы готовы постоять за себя и своих близких, что мы все вместе! Митинг “Урал против террора” пройдет во вторник 7 сентября в 12 часов дня на площади 1905 года в Екатеринбурге.

Если мы будем бдительны, если мы будем едины – мы сохраним стабильность и спокойствие на нашей земле.

Терроризм на Урале не пройдет!”


06.09.2004 11:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Россель: Мы гораздо жестче будем пресекать попытки внести межнациональный раздор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+