в этот день
29.03.17
11:49
В Екб.13:49
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Боевой гопак и трагедия российского оборотня в Киеве Вопрос в том, как мог человек без принципов, предавший свою Родину и свой народ при первом же удобном случае, годами носить погоны с большими звездами, а потом стать парламентарием, да еще и от Коммунистической партии? Как могла стать депутатом Госдумы от партии власти его супруга, которая, как оказалось, никогда не разделяла ценности русского народа? И кто знает, не попадись Вороненков сейчас, не предал ли бы он Россию в другой раз еще более жестоко и цинично?
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3643

Воронин продолжает указывать Путину, как надо руководить страной
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Воронин продолжает указывать Путину, как надо руководить страной

Как заявил 30 сентября на брифинге председатель Свердловской областной Думы Николай Воронин, свердловские парламентарии станут инициаторами нормы, при которой кандидатуру на пост губернатора президенту могло бы предлагать законодательное собрание региона. Таким образом, спикер Свердловской облдумы продолжил свою серию блистательных поправок-инициатив, прямо указывающих президенту Путину на всю ошибочность и непродуманность его действий.

Напомним, что накануне Николай Воронин прокомментировал отдельные положения президентского законопроекта, предусматривающие новый порядок избрания губернаторов.

По словам председателя нижней палаты регионального Заксобрания, две попытки внесения кандидатуры главы субъекта Федерации – это «правильное решение». Однако, по словам Воронина, президент и его администрация должны предусмотреть и третью попытку утверждения своей креатуры в качестве руководителя региона. «Если первый раз парламент не согласился с предложением президента, это сигнал для того, кто вносит кандидатуру губернатора, повод подумать, чтобы ко второму разу была предложена более подготовленная кандидатура», – сказал Воронин. Спикер облдумы также очень негативно относится к возможности роспуска парламента в случае не утверждения президентской кандидатуры. «Роспуск не очень хорошая мера, нужно найти иные способы работы с депутатами», – заметил Николай Воронин.

Ну, не иначе – после таких слов господина Воронина в администрации президента поднимется нешуточный переполох, и все влиятельные кремлевские чиновники, следуя мудрым замечаниям свердловского спикера, дружно озаботятся изысканием «иных способов работы с депутатами». Правда, не исключено, что в качестве «иного способа» они могут выбрать не роспуск Облдумы в целом, а снятие с поста как раз не в меру ретивого подсказчика. Чем не «иная» мера?

Что же касается совета президенту о необходимости «третьей попытки», то почему бы тогда не ввести и четвертую – «самую окончательную», а уж только потом – пятую – «самую-пресамую».

Теперь, видимо, поняв, что Владимир Владимирович в принципе не способен выбрать подходящую кандидатуру на пост губернатора, господин Воронин предлагает свою, совершенно, разумеется, бескорыстную помощь в этом вопросе.

ХОЧЕТСЯ ВСТАТЬ И СНЯТЬ ШЛЯПУ.


30.09.2004 14:38 Мск | Екатеринбург | Андрей Николаев
16:38 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Воронин продолжает указывать Путину, как надо руководить страной
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+