в этот день
10.12.16
20:12
В Екб.22:12
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

Курганский губернатор Олег Богомолов вторит своему челябинскому коллеге-объединительные инициативы Росселя не имеют ничего общего "с реальными потребностями жизни"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курганский губернатор Олег Богомолов вторит своему челябинскому коллеге-объединительные инициативы Росселя не имеют ничего общего "с реальными потребностями жизни"

Комментируя предложение свердловского губернатора Эдуарда  Росселя  о создании  из  трех уральских  областей  одного субъекта Федерации, губернатор  Курганской области Олег Богомолов   отметил: "Все это находится  в плоскости пожеланий  и дискуссий и никакой насущной необходимости    делать это сейчас нет."  

По его мнению,  у зауральцев  есть  более важные  дела, чем  вопрос  об укрупнении   регионов. "Прежде всего,  эти процессы должны  диктоваться  самой жизнью,  экономическими  и социальными процессами,  этому  должен способствовать  психологический климат  в  регионах, - подчеркнул курганский губернатор. – Пока же  эти идеи вызывают раздражение   во всех территориях, а значит,  в таких условиях   эта идея   обретает  дестабилизирующий характер."   Олег Богомолов полагает, что   никто не  допустит  дестабилизации на Урале, который  является  опорным краем  державы. 

"Идею взять все да и объединить мы  уже когда-то проходили", - считает  глава  области. – Ранее   эти "объединительные" эксперименты  погубили, к примеру, в сельском хозяйстве   тысячи малых деревень по всей стране,  пришло в упадок  агропромышленное производство,  пришли в запустение   плодородные земли."  Надо признать, что в "советский" период   Курганская область сильно страдала   о того, что  головные предприятия  находились  в  соседних регионах. Именно тогда, многие социальные программы финансировались по остаточному принципу. Фактически только   в середине  80х годов была создана самостоятельная  энергосистема и стройиндустрия.  Поэтому есть опасность повторения   негативного опыта, когда  создавались  предпосылки   отставания  Зауралья в социально-экономическом развитии по  отношению  к своим соседям.

Кроме того,  для реализации этой  идеи требуется  изменение конституции. Обвальный  и спорадический  процесс  такого характера  может привести  к серьезным потрясением.  Об этом упомянул  и президент  страны, говоря об основном законе   как о  стабилизирующем   факторе.   Приводимый же пример  объединения  Коми-Пермяцкого автономного округа и Пермской области   для  трех   областей Урала нетипичен.  "Как правильно  сказал  президент, если  это   приведет  к улучшению жизни людей, на это пойти можно, но в данном случае  такого конкретного утверждения  дать никто не может", -  полагает Олег Богомолов.  Немаловажен  и тот факт, что  государственная власть отдалится от  населения, а в условиях  слабости  местного самоуправления   может  создаться  опасный вакуум  власти на обширных территориях.

Курганский губернатор   сообщил, что он   имел  об этом разговор   с губернатором Челябинской области Петром Суминым  и   главы  двух регионов   подтвердили  свою  негативную  оценку    предлагаемого варианта укрупнения.

"В Российской Федерации   есть множество  субъектов, где такие процессы идут давно  и  объективно    будут решены,  что касается Урала, это не тот случай, - заметил губернатор. – Уже сейчас видно, что  идея Эдуарда Росселя искусственна  и не имеет ничего общего    с реальными потребностями  жизни".  Тем более нереальным  представляется Олегу Богомолову  предложение  поделить Курганскую область  между  соседними  территориями: "Эта идея гибельна и в Зауралье  никто этого не допустит", сообщает пресс-служба губернатора Зауралья.

 

Другие новости по темам: ,
19.12.2003 07:48 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
09:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курганский губернатор Олег Богомолов вторит своему челябинскому коллеге-объединительные инициативы Росселя не имеют ничего общего "с реальными потребностями жизни"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4678

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+