в этот день
22.01.18
06:30
В Екб.08:30
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 589

Прокуратура Свердловской области встала на защиту труженец Среднего Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

В ходе проведенной недавно прокуратурой Свердловской области проверки соблюдения трудового законодательства на некоторых свердловских предприятиях выявлены нарушения трудовых прав женщин, сообщили Накануне.ру в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Действующее законодательство устанавливает определенные ограничения по работе для представительниц слабого пола. Применение их труда лимитировано на тяжелых, вредных или опасных работах. Однако не всегда руководители предприятий исполняют это требование закона.

Например, на деревообрабатывающем предприятии Новолялинского района женщины выполняли работы, связанные с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы. Руководитель данного предприятия, принимая решение о привлечении своих подчиненных к этой нелегкой деятельности, руководствовался утратившим силу нормативным актом, которым женщинам разрешалось манипулировать тяжестями при условии, что за это будет производиться доплата. Однако сегодня законодательство в этой сфере стало более гуманным по отношению к дамам, и им не разрешается работать с чрезмерно тяжелыми грузами. По данному факту прокурором Новолялинского района в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушения.

Аналогичное отступление от буквы закона выявлено и на ООО “Завод керамических изделий” в Екатеринбурге. По внесенному прокурором района представлению к дисциплинарной ответственности привлечены лица, виновные в допущенном нарушении. Кроме того, в отношении руководителя предприятия было возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ “Нарушение законодательства о труде и об охране труда”, по которому он оштрафован.

В городе Реже на местном металлургическом предприятии ОАО “СК-Металл” прокурорской проверкой установлено, что три женщины-сторожа плавильного цеха №1 имели гораздо больше часов переработки, чем это предусмотрено законодательством. При норме 120 часов “сверхурочных” одна из них за 7 месяцев 2004 года набрала 376 часов переработки. Такое незавидное положение женщин объяснялось тем, что у них не было четвертой коллеги, предусмотренной штатным расписанием. Впрочем, нехватка кадров не является оправданием для нарушителей Трудового кодекса РФ, поэтому в отношении руководителя “СК-Металл” было возбуждено административное производство, по результатам рассмотрения которого работодатель привлечен к ответственности в виде штрафа.

Надзор за соблюдением законодательства, регламентирующего право граждан на труд, продолжает оставаться для прокуратуры одним из приоритетных.


28.09.2004 14:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура Свердловской области встала на защиту труженец Среднего Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+