в этот день
24.11.17
13:16
В Екб.15:16
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву

Тема дня
Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Юрий Болдырев – о "переходе экономики на военные рельсы": Звонкий, но бесполезный пиар Президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия должны быть готовы к наращиванию военного производства. "Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", – заявил президент. При этом Владимир Путин отметил, что соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск он давал еще в 2016 году, и попросил подвести итоги того, что сделано.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 956

Единороссы Югры - за борьбу с незаконной миграцией
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ханты-мансийск региональное отделение партии единая россия табличка (2004) | Фото: Накануне.ru

Заседание совета сторонников Ханты-Мансийского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» прошло в Ханты-Мансийске.   На повестке дня - два вопроса: миграционная политика в Югре и резерв кадров в органы исполнительной и законодательной власти РФ.

По словам секретаря политсовета Ханты-Мансийского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Александра Сидорова, с момента создания в 2002 году регионального отделения «Единой России» партийное руководство  занимается формированием резерва кадров. «Мы готовим список людей от наших партийных организаций, которые будут представлять нас в органах законодательной и исполнительной власти РФ, а также в муниципальных органах Югры.

Сегодня, по его словам  уже подготовлен список кандидатов от местных отделений «Единой России» ХМАО, которые будут рекомендованы в различные органы власти. Предварительно предложенные кандидатуры  рассмотрят в местных и региональных отделениях партии, затем они будут переданы в центральные органы партии. Также подготовлен список кандидатов в депутаты Думы Тюменской области и Думы ХМАО и глав муниципальных образований округа, выборы которых пройдут в марте 2005 года.

«Роль Федерального Собрания сегодня возросла, и поэтому мы особенно заинтересованы в том, чтобы наши представители входили в состав исполнительной и законодательной власти РФ», - подчеркнул Александр Сидоров.

На заседании совета сторонников «Единой России» Югры также принято решение направить в Государственную Думу предложения по борьбе с незаконной миграцией в стране. В настоящее время Госдума готовит к рассмотрению Закон по миграции РФ, в котором будут учтены все поправки, дополнения и предложения регионов.

«По моему мнению, нынешняя ситуация с миграцией усугубилась. Это напрямую связано с активизацией международного терроризма. Много проблем в Россию сегодня приносят люди из-за рубежа, которые незаконно находятся на территории России», - отметил Александр Сидоров.

«В 2004 году в Ханты-Мансийский автономный округ прибыло более 50 тысяч иностранцев, - заявил начальник отдела УВД ХМАО по делам миграции Михаил Афонин. - Наибольшее количество иностранных граждан зарегистрировано в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске».

Основное число прибывших иностранцев, по его словам, составляют украинцы, таджики, казахи, киргизы. 740 человек из общего числа мигрантов – жители стран дальнего зарубежья.

На сегодняшний день 1699 иностранных граждан имеют вид на жительство. В целях борьбы с незаконными мигрантами в Ханты-Мансийске открыт пункт пропуска через государственную границу. 

По данным на 1 сентября 2004 года более 13000 иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность на территории региона. На предприятиях округа выявлен ряд нарушений по привлечению нелегальной рабочей силы.

В настоящее время на территории ХМАО проводятся различные мероприятия по борьбе с административно-правовыми нарушениями, связанными с незаконным пребыванием мигрантов в округе.  Более девяти килограммов наркотических средств изъято у иностранцев в округе в 2004 году. Правоохранительными органами выявлено 485 человек, которые  незаконно пребывают на территории региона. 99 человек привлечено к уголовной ответственности в этом году за подделку миграционных карт.

Михаил Афонин отметил, что для урегулирования миграционных процессов в аэропортах Югры необходимо создать посты миграционного контроля, внести изменения в закон о получении миграционной карты.

Как подчеркнул главный федеральный инспектор в ХМАО аппарата полпреда президента в УрФО Сергей Духанин, «безопасность людей сегодня - одна из главных задач. Порядок учета мигрантов должен быть узаконен. Отслеживать мигрантов можно только тогда, когда будет налажена система их учета. Незаконность в миграции также напрямую связана с международным терроризмом. Мы все должны взяться и решить эту проблему. До сознания людей необходимо донести, что с терроризмом надо бороться».


27.09.2004 12:24 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
14:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Единороссы Югры - за борьбу с незаконной миграцией
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+