в этот день
30.05.17
14:43
В Екб.16:43
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Почему киевский режим боится Юрия Апухтина "Считаю недопустимым, когда галицкие селяне пытаются навязать интеллектуальному и промышленно развитому Юго-Востоку, по каким законам жить, каких героев чествовать и какому богу молиться" (из последнего слова подсудимого Юрия Апухтина перед оглашением приговора).
30.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 926

Единороссы Югры - за борьбу с незаконной миграцией
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Единороссы Югры - за борьбу с незаконной миграцией

Заседание совета сторонников Ханты-Мансийского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» прошло в Ханты-Мансийске.   На повестке дня - два вопроса: миграционная политика в Югре и резерв кадров в органы исполнительной и законодательной власти РФ.

По словам секретаря политсовета Ханты-Мансийского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Александра Сидорова, с момента создания в 2002 году регионального отделения «Единой России» партийное руководство  занимается формированием резерва кадров. «Мы готовим список людей от наших партийных организаций, которые будут представлять нас в органах законодательной и исполнительной власти РФ, а также в муниципальных органах Югры.

Сегодня, по его словам  уже подготовлен список кандидатов от местных отделений «Единой России» ХМАО, которые будут рекомендованы в различные органы власти. Предварительно предложенные кандидатуры  рассмотрят в местных и региональных отделениях партии, затем они будут переданы в центральные органы партии. Также подготовлен список кандидатов в депутаты Думы Тюменской области и Думы ХМАО и глав муниципальных образований округа, выборы которых пройдут в марте 2005 года.

«Роль Федерального Собрания сегодня возросла, и поэтому мы особенно заинтересованы в том, чтобы наши представители входили в состав исполнительной и законодательной власти РФ», - подчеркнул Александр Сидоров.

На заседании совета сторонников «Единой России» Югры также принято решение направить в Государственную Думу предложения по борьбе с незаконной миграцией в стране. В настоящее время Госдума готовит к рассмотрению Закон по миграции РФ, в котором будут учтены все поправки, дополнения и предложения регионов.

«По моему мнению, нынешняя ситуация с миграцией усугубилась. Это напрямую связано с активизацией международного терроризма. Много проблем в Россию сегодня приносят люди из-за рубежа, которые незаконно находятся на территории России», - отметил Александр Сидоров.

«В 2004 году в Ханты-Мансийский автономный округ прибыло более 50 тысяч иностранцев, - заявил начальник отдела УВД ХМАО по делам миграции Михаил Афонин. - Наибольшее количество иностранных граждан зарегистрировано в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске».

Основное число прибывших иностранцев, по его словам, составляют украинцы, таджики, казахи, киргизы. 740 человек из общего числа мигрантов – жители стран дальнего зарубежья.

На сегодняшний день 1699 иностранных граждан имеют вид на жительство. В целях борьбы с незаконными мигрантами в Ханты-Мансийске открыт пункт пропуска через государственную границу. 

По данным на 1 сентября 2004 года более 13000 иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность на территории региона. На предприятиях округа выявлен ряд нарушений по привлечению нелегальной рабочей силы.

В настоящее время на территории ХМАО проводятся различные мероприятия по борьбе с административно-правовыми нарушениями, связанными с незаконным пребыванием мигрантов в округе.  Более девяти килограммов наркотических средств изъято у иностранцев в округе в 2004 году. Правоохранительными органами выявлено 485 человек, которые  незаконно пребывают на территории региона. 99 человек привлечено к уголовной ответственности в этом году за подделку миграционных карт.

Михаил Афонин отметил, что для урегулирования миграционных процессов в аэропортах Югры необходимо создать посты миграционного контроля, внести изменения в закон о получении миграционной карты.

Как подчеркнул главный федеральный инспектор в ХМАО аппарата полпреда президента в УрФО Сергей Духанин, «безопасность людей сегодня - одна из главных задач. Порядок учета мигрантов должен быть узаконен. Отслеживать мигрантов можно только тогда, когда будет налажена система их учета. Незаконность в миграции также напрямую связана с международным терроризмом. Мы все должны взяться и решить эту проблему. До сознания людей необходимо донести, что с терроризмом надо бороться».


27.09.2004 12:24 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
14:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Единороссы Югры - за борьбу с незаконной миграцией
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+