в этот день
20.02.18
09:08
В Екб.11:08
Дерипаска vs Потанин: борьба за "Норникель" или за отступные?
Камень в Крушельницкого. Очередной скандал в российском спорте
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
"Православные храмы оказались в зоне риска" 18 февраля в дагестанском городе Кизляре было совершено нападение на прихожан церкви. По официальным заявлениям, 22-летний Халил Халилов открыл огонь из охотничьего ружья, убив четырех женщин на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице. При попытке задержания нападавший ранил двух полицейских, после чего был ликвидирован. Ответственность на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Угроза легализации содомии в России нарастает В Государственной думе находится принятый в первом чтении закон "О равенстве прав мужчин и женщин" – тот самый модельный закон о "гендере". Попытка принять его во втором чтении в 2011 г. провалилась, но когда в 2017 г. глава думского комитета по вопросам семьи и женщин Тамара Плетнева несколько раз просила одного из авторов законопроекта, спикера Вячеслава Володина отозвать его, тот отказался под предлогом обязательного рассмотрения. В октябре он дал поручение депутатам Оксане Пушкиной и Ирине Родниной подготовить поправки в закон.
20.02.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Цена укладки тротуарной плитки за метр квадратный по ссылке http://remont.youdo.com/tile/pavingstone/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1158

Свердловская прокуратура недовольна милицией и ГУИН
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Свердловская прокуратура подведела итоги проверки соблюдения органами внутренних дел законодательства, направленного на пресечение и профилактику повторных преступлений.  

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе прокуратуры, за семь месяцев этого года лицами, ранее судимыми за умышленные преступления, было совершено 9036 противоправных деяний, что составляет чуть более 11% от общего количества зарегистрированных преступлений. Лицами, отбывающими условное наказание и находящимися на учете в уголовно-исполнительных инспекциях /УИИ/ системы ГУИН, за этот же период совершено 113 преступлений.

Несмотря на то, что эти показатели меньше прошлогодних, работники прокуратуры пришли к выводу, что органы внутренних дел области не справляются в полной мере с возложенными на них обязанностями по пресечению и предупреждению рецидивной преступности.

Основное нарушение, выявленное прокуратурой проверкой, заключается в том, что органы милиции не всегда обеспечивают необходимый контроль над "неблагонадежными гражданами", не проводят с ними профилактических бесед. Например, в Дзержинском районе Нижнего Тагила и Красноуфимске участковые уполномоченные за первое полугодие 2004 года проверили менее 10% из находящихся под их опекой людей с криминальным прошлым. Хотя закон предписывает проверять всех условно-осужденных преступников не реже одного раза в квартал.

Житель Верхотурья по фамилии К. был приговорен к 1 году лишения свободы условно за угрозу убийством. После суда он выпал из поля зрения местного участкового. Спустя некоторое время мужчина был вновь осужден за аналогичное преступление и приговорен к трем годам лишения свободы.

Другой причиной повторных преступлений, говорят в прокуратуре, является слабое взаимодействие органов внутренних дел и уголовно-исполнительных инспекций системы ГУИН. Это выражается, например, в том, что из милиции не всегда поступают в УИИ подтверждения о проведении проверок поведения в быту и на работе лиц, отбывающих условное наказание. В некоторых отчетах содержатся и вовсе недостоверные сведения. Так, в одном из рапортов участкового уполномоченного Асбестовского ОВД, который он направил в местную уголовно-исполнительную инспекцию, говорилось о том, что несовершеннолетний условно-осужденный Б. учится в школе и живет с матерью. Тогда как на самом деле молодой человек в тот момент содержался в изоляторе временного содержания милиции города Асбеста.

Зачастую появлению рецедивной преступности способствует и то, что после освобождения из мест лишения свободы или вынесения приговора об условном осуждении граждане попадают в прежнюю социальную среду.

Областная прокуратура предписала городским, районным и специализированным прокурорам внести необходимые коррективы в работу по надзору за исполнением органами внутренних дел законодательства, направленного на профилактику рецидивной преступности. Каждые полгода состояние "повторной" преступности будет анализироваться, особое внимание будет обращено на рецидив тяжких и особо тяжких противоправных деяний.

Кроме того, по всем выявленным недостаткам в адрес руководителей ГУВД и ГУИН МЮ РФ по Свердловской области прокурором области будут направлены представления об устранении нарушений.


24.09.2004 14:12 Мск | Марина Сирина
16:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская прокуратура недовольна милицией и ГУИН
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+