в этот день
24.05.17
21:05
В Екб.23:05
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 582

Сибнефть не может вернуть себе себя, хотя ЮКОС не против
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сибнефть не может вернуть себе себя, хотя ЮКОС не против

“ЮКОС”, прежде затягивавший расставание с “Сибнефтью”, решил больше не противиться возврату этой компании в собственность экс-владельцев. Вчера совет директоров “ЮКОСа” одобрил передачу контрольного пакета “Сибнефти” в собственность Millhouse Capital. Но хотя по 57,5% акций “Сибнефти” уже подписано передаточное распоряжение, закрыть эту сделку будет непросто.

Но после ареста тогдашнего президента и крупнейшего совладельца “ЮКОСа” Михаила Ходорковского осенью 2003 г. бывшие владельцы “Сибнефти” решили расторгнуть сделку. Уже в феврале представители Millhouse Capital и Group Menatep подписали соглашение об обратной сделке, а затем Millhouse добился через суд отмены допэмиссии акций “ЮКОСа”, чтобы вернуть себе 57,5% акций “Сибнефти”. В июле ФСФР уведомила акционеров “ЮКОСа” и “Сибнефти” об аннулировании эмиссии.

Параллельно экс-владельцы “Сибнефти” форсировали отмену второго этапа сделки, и 8 сентября арбитражный суд Чукотского округа по иску близкого Millhouse офшора Nimegan Trading Limited признал недействительным договор, в результате которого “ЮКОС” обменял свои 8,8% на 14,5% акций “Сибнефти”. В итоге, постановил суд, “ЮКОС” должен вернуть экс-владельцам “Сибнефти” сразу 72% акций этой компании.

Менеджеры “ЮКОСа” долгие месяцы затягивали процесс развода с “Сибнефтью”, но теперь, похоже, смирились с возвратом компании в собственность бывших владельцев. Еще в начале сентября правление “ЮКОСа” приняло решение вернуть контрольный пакет акций “Сибнефти” структурам Millhouse.

А вчера сразу два сотрудника “ЮКОСа” рассказали “Ведомостям”, что топ-менеджеры их компании недавно подписали распоряжение на передачу 57,5% акций “Сибнефти” ее прежним хозяевам. Кроме того, вчера совет директоров “ЮКОСа”, приняв к сведению решения судов, одобрил возврат 72% акций “Сибнефти” в собственность бывших владельцев, говорит один из участников заседания. Эту информацию подтвердил и другой источник, близкий к компании, хотя, по его словам, речь идет всего о 57,5%.

Однако экс-акционерам “Сибнефти” будет не так-то просто получить этот пакет. Как поясняет источник, близкий к переговорам, Deutsche Bank, в номинальном держании которого находятся 92% акций “Сибнефти”, не спешит исполнять указания “ЮКОСа”. А близкий к Deutsche Bank источник пояснил “Ведомостям”, что пока в банке не получили исполнительного листа, на основании которого акции могут быть переданы структурам Millhouse. “Кроме того, никто не отменял и запрета на отчуждение этих акций, наложенного в обеспечение иска Федеральной налоговой службы”, — добавляет он. Официальные представители Deutsche Bank и “Сибнефти” воздержались от комментариев.

По мнению управляющего партнера A.S.T. Анатолия Юшина, никакое передаточное распоряжение не повлияет на решение Deutsche Bank. “Самое главное в этой ситуации — чтобы был снят запрет на отчуждение 57,5% акций “Сибнефти”, — отмечает эксперт. — Ходатайство об этом может подать как МНС, так и “ЮКОС” или “Сибнефть”.

А специалист “Совлинк Секьюритиз” Лев Сныков не сомневается, что прежние владельцы “Сибнефти” сделают все возможное, чтобы поскорее вернуть себе акции компании. “Судьба "ЮКОСа" неясна, и очевидно, что экс-акционерам "Сибнефти" не хочется делить с ним возможные риски”, — отмечает он.

Сныков считает, что, вернув себе 72% акций “Сибнефти”, “ее экс-акционеры в лучшем случае отдадут за оставшиеся 20% акций компании сумму, существенно меньшую, чем $3 млрд”. С ним соглашается и Каха Кикнавелидзе из “Тройки Диалог”, который также добавляет, что пока конфликт “ЮКОСа” с властями не будет разрешен, маловероятно, что акционеры “Сибнефти” передадут “ЮКОСу” деньги.

Осенью 2003 г. “ЮКОС” завершил сделку по слиянию с “Сибнефтью”, получив 92% ее акций от Millhouse Capital (подконтрольна чукотскому губернатору Роману Абрамловичу). Из них 57,5% акций “ЮКОС” получил в обмен на 17,2% своих акций из дополнительной эмиссии. Еще 14,5% акций “Сибнефти” компания обменяла на 8,8% своих акций из числа казначейских, а 20% акций “ЮКОС” выкупил за $3 млрд.


24.09.2004 09:33 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сибнефть не может вернуть себе себя, хотя ЮКОС не против
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+