в этот день
30.03.17
19:04
В Екб.21:04
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Детям на государственном портале рассказывают о "кровавом СССР" - это уже откровенная "власовщина" Сайт "Российская символика", призванный "помочь ориентироваться в многообразии окружающих геральдических знаков", обратил на себя внимание профессиональных историков. В разделе об изменении российского герба есть отдельный подраздел "Очерк истории российского герба для детей", который подрастающему поколению дает очень "интересный" экскурс - где большевики и Советский Союз представлены не иначе как зло планетарного масштаба и убийцы, ввергнувшие страну в пучины хаоса.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3793

Сибнефть не может вернуть себе себя, хотя ЮКОС не против
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сибнефть не может вернуть себе себя, хотя ЮКОС не против

“ЮКОС”, прежде затягивавший расставание с “Сибнефтью”, решил больше не противиться возврату этой компании в собственность экс-владельцев. Вчера совет директоров “ЮКОСа” одобрил передачу контрольного пакета “Сибнефти” в собственность Millhouse Capital. Но хотя по 57,5% акций “Сибнефти” уже подписано передаточное распоряжение, закрыть эту сделку будет непросто.

Но после ареста тогдашнего президента и крупнейшего совладельца “ЮКОСа” Михаила Ходорковского осенью 2003 г. бывшие владельцы “Сибнефти” решили расторгнуть сделку. Уже в феврале представители Millhouse Capital и Group Menatep подписали соглашение об обратной сделке, а затем Millhouse добился через суд отмены допэмиссии акций “ЮКОСа”, чтобы вернуть себе 57,5% акций “Сибнефти”. В июле ФСФР уведомила акционеров “ЮКОСа” и “Сибнефти” об аннулировании эмиссии.

Параллельно экс-владельцы “Сибнефти” форсировали отмену второго этапа сделки, и 8 сентября арбитражный суд Чукотского округа по иску близкого Millhouse офшора Nimegan Trading Limited признал недействительным договор, в результате которого “ЮКОС” обменял свои 8,8% на 14,5% акций “Сибнефти”. В итоге, постановил суд, “ЮКОС” должен вернуть экс-владельцам “Сибнефти” сразу 72% акций этой компании.

Менеджеры “ЮКОСа” долгие месяцы затягивали процесс развода с “Сибнефтью”, но теперь, похоже, смирились с возвратом компании в собственность бывших владельцев. Еще в начале сентября правление “ЮКОСа” приняло решение вернуть контрольный пакет акций “Сибнефти” структурам Millhouse.

А вчера сразу два сотрудника “ЮКОСа” рассказали “Ведомостям”, что топ-менеджеры их компании недавно подписали распоряжение на передачу 57,5% акций “Сибнефти” ее прежним хозяевам. Кроме того, вчера совет директоров “ЮКОСа”, приняв к сведению решения судов, одобрил возврат 72% акций “Сибнефти” в собственность бывших владельцев, говорит один из участников заседания. Эту информацию подтвердил и другой источник, близкий к компании, хотя, по его словам, речь идет всего о 57,5%.

Однако экс-акционерам “Сибнефти” будет не так-то просто получить этот пакет. Как поясняет источник, близкий к переговорам, Deutsche Bank, в номинальном держании которого находятся 92% акций “Сибнефти”, не спешит исполнять указания “ЮКОСа”. А близкий к Deutsche Bank источник пояснил “Ведомостям”, что пока в банке не получили исполнительного листа, на основании которого акции могут быть переданы структурам Millhouse. “Кроме того, никто не отменял и запрета на отчуждение этих акций, наложенного в обеспечение иска Федеральной налоговой службы”, — добавляет он. Официальные представители Deutsche Bank и “Сибнефти” воздержались от комментариев.

По мнению управляющего партнера A.S.T. Анатолия Юшина, никакое передаточное распоряжение не повлияет на решение Deutsche Bank. “Самое главное в этой ситуации — чтобы был снят запрет на отчуждение 57,5% акций “Сибнефти”, — отмечает эксперт. — Ходатайство об этом может подать как МНС, так и “ЮКОС” или “Сибнефть”.

А специалист “Совлинк Секьюритиз” Лев Сныков не сомневается, что прежние владельцы “Сибнефти” сделают все возможное, чтобы поскорее вернуть себе акции компании. “Судьба "ЮКОСа" неясна, и очевидно, что экс-акционерам "Сибнефти" не хочется делить с ним возможные риски”, — отмечает он.

Сныков считает, что, вернув себе 72% акций “Сибнефти”, “ее экс-акционеры в лучшем случае отдадут за оставшиеся 20% акций компании сумму, существенно меньшую, чем $3 млрд”. С ним соглашается и Каха Кикнавелидзе из “Тройки Диалог”, который также добавляет, что пока конфликт “ЮКОСа” с властями не будет разрешен, маловероятно, что акционеры “Сибнефти” передадут “ЮКОСу” деньги.

Осенью 2003 г. “ЮКОС” завершил сделку по слиянию с “Сибнефтью”, получив 92% ее акций от Millhouse Capital (подконтрольна чукотскому губернатору Роману Абрамловичу). Из них 57,5% акций “ЮКОС” получил в обмен на 17,2% своих акций из дополнительной эмиссии. Еще 14,5% акций “Сибнефти” компания обменяла на 8,8% своих акций из числа казначейских, а 20% акций “ЮКОС” выкупил за $3 млрд.


24.09.2004 09:33 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сибнефть не может вернуть себе себя, хотя ЮКОС не против
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+