в этот день
20.04.18
08:26
В Екб.10:26
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 778

"Есть понимание проблем, а значит, есть движение вперед", - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф (2004) | Фото: Накануне.ru

«Я не ошибся, приехав в Ханты-Мансийск.  В ходе двухдневной поездки на реальном опыте убедился, как соблюдаются права югорчан, в том числе коренных народов», - заявил вчера на пресс-конференции в Ханты-Мансийске комиссар по правам человека Совета Европы (ПАСЕ) Альваро Хиль - Роблес.

«Есть понимание проблем, а значит, есть движение вперед», - Александр Филипенко

«Когда в мире существуют большие проблемы, приятно посетить регион с хорошей психологической обстановкой, увидеть, как соблюдаются права человека, вникнуть в проблемы. Все, что мы хотели посмотреть, нам показали. Власть продемонстрировала прекрасный пример сотрудничества. Тем не менее, недостатки есть везде, но нашей целью не было найти их, иначе я посетил бы другие объекты региона. Я хотел узнать, как обстоят дела в молодом субъекте Российской Федерации, который дает много доходов стране и своему бюджету, как обстоят отношения между производителем нефти и коренным народом», - отметил он.

Среди российских проблем Альваро Хиль-Роблес выделил жилищные, молодежные, насилие и наркоманию. По его словам, «несмотря на то, что разработаны различные программы, чтобы увести молодежь от пристрастия к наркотикам, это остается проблемой всей страны. Кроме того, нужно много сделать в области здравоохранения, социальной защиты. Важно то, что существующие проблемы не скрывают, а пытаются решать. И если мы чего-то не увидели, то только потому, что не попросили. Никто не старался что-то приукрасить. В России мы увидели все таким, как оно есть».

На вопрос журналиста «рассматривает ли комиссар индивидуальные обращения граждан» он ответил отрицательно и пояснил, что «на основании поступившей информации предпринимаются определенные действия. Например, перед тем, как посетить Россию, мы, проанализировав полученные жалобы, составили график визита».

На вопрос: «Назовите общие проблемы Европы и России» Альваро Хиль-Роблес пообещал ответить в срок до конца года. «С полученной  информацией необходимо работать, анализировать ее и, на основании этого делать выводы».

Также собравшиеся затронули тему терроризма. «Сейчас весь мир находится в кризисе, навязанном террористами. В борьбе против них нельзя делать все, что пожелается, необходимо руководствоваться принципами правового государства, - отметил комиссар. - В 1999 году я впервые побывал в Чеченской республике. С начала конфликта совет Европы работал в поисках путей разрешения ситуации в этом регионе. Мы старались, как можно активнее поддерживать любые движения по созданию в Чечне нормального гражданского общества, при этом, всегда уважая принцип территориальной целостности Российской Федерации. Мы против любой жестокости и всегда осуждали любые теракты. Сегодня необходимо смотреть в будущее и ради этого мы будем работать в Чечне, чтобы достичь там мира. Это непросто, но это обязанность каждого».

По словам губернатора Югры Александра Филипенко, «приезд комиссара - это свежий взгляд на жизнь автономного округа. Мне интересно услышать мнение знающего человека. У нас возникло одинаковое понимание существующих проблем и вопросов. Нет такой территории, которая могла бы заявить, что решила все вопросы, связанные с правами человека. В ХМАО одна из серьезных проблем заключается в том, что большое количество людей не имеют жилья и ее надо решать. Вторая - низкий уровень доходов некоторой части населения. И работа в этом направлении ведется. С 1 октября 2004 года в среднем на 10-11% повышается заработная плата бюджетников, с 1 января 2005 года еще на 20%. В апреле 2005 года минимальная зарплата сравняется с минимальным прожиточным минимумом. Мы озабочены проблемами, которые есть и мы решим их. Есть понимание, а значит, есть движение вперед», - подчеркнул Александр Васильевич.


23.09.2004 13:37 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
15:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Есть понимание проблем, а значит, есть движение вперед", - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+