в этот день
24.05.17
08:19
В Екб.10:19
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 531



Новости
22.09.2004 12:24 Мск (14:24 Екб)
общество | Челябинская область
Крупное дойное стадо Челябинской области пошло под нож
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Крупное дойное стадо Челябинской области пошло под нож

Второе по величине дойное стадо Челябинской области, находящееся в селе Кулуево Аргаяшского района, пошло под нож. Там уже зарезали  60 коров. Как сообщили Накануне.ру в пресс- центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области, в Кулуево сложилась критическая ситуация с заготовкой кормов. На 778 коров, 122 нетеля, 713 телок и 150 бычков на весь зимний период запасено только четыре центнера кормовых единиц на одну условную голову. До сих пор все животные пасутся на открытых пастбищах, не получая положенного прикорма. В результате – низкая продуктивность производства. Каждая корова дает около 3,8 кг молока в сутки. Это и стало причиной того, что владельцы решили вырезать часть скота.

Чтобы сохранить стадо, областная комиссия предложила продолжить работу по заготовке кормов. Для этого через областную продкорпорацию будет выделено 10 тонн топлива, а если заготовка пойдет хорошо, еще 50 тонн. Кроме того, помощь кулуевцам предложили соседние хозяйства. Комиссия рекомендовала дополнительно приобрести еще тысячу тонн комбикормов и отрубей, чтобы обеспечить рацион коров на весь зимний период содержания. 600 телок весом от 150 до 300 кг предложено разместить на зимовку в соседних хозяйствах с условием, что в Кулуево весной вернется только половина отданных  животных. Комиссия также предложила реализовать часть бычков на Дубровский животноводческий комплекс в счет погашения долгов перед продкорпорацией. Оставшуюся часть использовать для погашения долгов по заработной плате перед работниками хозяйства.

По словам министра сельского хозяйства области Ивана Феклина, на протяжении последних лет руководство агропромышленного комплекса области пытается выстроить отношения с собственниками Кулуево, но пока не видит отклика. Возможно, кризис в производстве заставит «новых русских инвесторов» всерьез задуматься над последствиями своей деятельности и начать работать действительно по-новому.


22.09.2004 12:24 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Крупное дойное стадо Челябинской области пошло под нож
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+