в этот день
30.03.17
10:44
В Екб.12:44
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3743



Новости
22.09.2004 12:24 Мск (14:24 Екб)
общество | Челябинская область
Крупное дойное стадо Челябинской области пошло под нож
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Крупное дойное стадо Челябинской области пошло под нож

Второе по величине дойное стадо Челябинской области, находящееся в селе Кулуево Аргаяшского района, пошло под нож. Там уже зарезали  60 коров. Как сообщили Накануне.ру в пресс- центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области, в Кулуево сложилась критическая ситуация с заготовкой кормов. На 778 коров, 122 нетеля, 713 телок и 150 бычков на весь зимний период запасено только четыре центнера кормовых единиц на одну условную голову. До сих пор все животные пасутся на открытых пастбищах, не получая положенного прикорма. В результате – низкая продуктивность производства. Каждая корова дает около 3,8 кг молока в сутки. Это и стало причиной того, что владельцы решили вырезать часть скота.

Чтобы сохранить стадо, областная комиссия предложила продолжить работу по заготовке кормов. Для этого через областную продкорпорацию будет выделено 10 тонн топлива, а если заготовка пойдет хорошо, еще 50 тонн. Кроме того, помощь кулуевцам предложили соседние хозяйства. Комиссия рекомендовала дополнительно приобрести еще тысячу тонн комбикормов и отрубей, чтобы обеспечить рацион коров на весь зимний период содержания. 600 телок весом от 150 до 300 кг предложено разместить на зимовку в соседних хозяйствах с условием, что в Кулуево весной вернется только половина отданных  животных. Комиссия также предложила реализовать часть бычков на Дубровский животноводческий комплекс в счет погашения долгов перед продкорпорацией. Оставшуюся часть использовать для погашения долгов по заработной плате перед работниками хозяйства.

По словам министра сельского хозяйства области Ивана Феклина, на протяжении последних лет руководство агропромышленного комплекса области пытается выстроить отношения с собственниками Кулуево, но пока не видит отклика. Возможно, кризис в производстве заставит «новых русских инвесторов» всерьез задуматься над последствиями своей деятельности и начать работать действительно по-новому.


22.09.2004 12:24 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Крупное дойное стадо Челябинской области пошло под нож
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+