в этот день
29.06.17
08:45
В Екб.10:45
Ученые требуют увеличить финансирование науки и обещают массовые протесты осенью
Дуров согласился внести Telegram в реестр распространения информации
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник

Тема дня
Взгляд из ЕС: "Многие люди могут быть спасены благодаря консерватизму и традиционным ценностям" Либеральные принципы пропагандируются в России более четверти века. Результаты уже можно осязать, они достаточно очевидны. Речь не только об экономике, здесь и образование, и даже политика, мораль и общественная жизнь. И если в экономике, образовании, моральном облике, общественном укладе уже идёт открытый бой с либерализмом, то в политике он только назревает. Именно сейчас становится ясно, что политическая оппозиция партии власти фактически беззуба. В этом году впервые всерьёз прозвучала мысль о создании в России блока политических партий, представляющих собой консервативную оппозицию.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
28.06.2017
политика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1693



Новости
22.09.2004 12:24 Мск (14:24 Екб)
общество | Челябинская область
Крупное дойное стадо Челябинской области пошло под нож
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Крупное дойное стадо Челябинской области пошло под нож

Второе по величине дойное стадо Челябинской области, находящееся в селе Кулуево Аргаяшского района, пошло под нож. Там уже зарезали  60 коров. Как сообщили Накануне.ру в пресс- центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области, в Кулуево сложилась критическая ситуация с заготовкой кормов. На 778 коров, 122 нетеля, 713 телок и 150 бычков на весь зимний период запасено только четыре центнера кормовых единиц на одну условную голову. До сих пор все животные пасутся на открытых пастбищах, не получая положенного прикорма. В результате – низкая продуктивность производства. Каждая корова дает около 3,8 кг молока в сутки. Это и стало причиной того, что владельцы решили вырезать часть скота.

Чтобы сохранить стадо, областная комиссия предложила продолжить работу по заготовке кормов. Для этого через областную продкорпорацию будет выделено 10 тонн топлива, а если заготовка пойдет хорошо, еще 50 тонн. Кроме того, помощь кулуевцам предложили соседние хозяйства. Комиссия рекомендовала дополнительно приобрести еще тысячу тонн комбикормов и отрубей, чтобы обеспечить рацион коров на весь зимний период содержания. 600 телок весом от 150 до 300 кг предложено разместить на зимовку в соседних хозяйствах с условием, что в Кулуево весной вернется только половина отданных  животных. Комиссия также предложила реализовать часть бычков на Дубровский животноводческий комплекс в счет погашения долгов перед продкорпорацией. Оставшуюся часть использовать для погашения долгов по заработной плате перед работниками хозяйства.

По словам министра сельского хозяйства области Ивана Феклина, на протяжении последних лет руководство агропромышленного комплекса области пытается выстроить отношения с собственниками Кулуево, но пока не видит отклика. Возможно, кризис в производстве заставит «новых русских инвесторов» всерьез задуматься над последствиями своей деятельности и начать работать действительно по-новому.


22.09.2004 12:24 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Крупное дойное стадо Челябинской области пошло под нож
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+