в этот день
26.04.18
20:56
В Екб.22:56
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 250

"СКБ-банк" о поправках в закон "О несостоятельности /банкротстве/ кредитных организаций"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Государственная дума РФ приняла поправки в закон "О несостоятельности /банкротстве/ кредитных организаций".

Комментарий начальника Отдела банковских технологий ОАО "СКБ-банк" Александра Трахтенберга: "Причины, побудившие государство принять эти дополнения, на мой взгляд, очевидны. Ситуация с банкротством банков, когда из него за 2-3- недели выводятся все активы, совершенно недопустима. Однако недавние банкротства некоторых кредитных учреждений происходили именно по этому сценарию. Очевидно, что вывод активов не может происходить без ведома топ-менеджеров и основных собственников банка.

Таким образом, решение об ответственности собственников банка является стратегически верным. Вероятно, оно позволит пресечь то поведение топ-менеджеров банков, которое мы, к сожалению, иногда наблюдаем при угрозе банкротства той или иной кредитной организации.

Однако можно предположить, что приняв стратегически верное решение, ЦБ /а поправка к закону была, вероятно, его инициативой/ не совсем точно определил субъект ответственности.  Так, на Западе подобную ответственность несут члены Совета директоров банка, а собственники - юридические лица, представители которых являются членами совета директоров, несут репутационные риски. Эта система имеет ряд существенных преимуществ. Конкретные решения принимают именно члены Совета директоров, представляющие интересы собственников, сам же собственник, как юридическое лицо, никаких решений не принимает. Поэтому, все административные меры должны быть направлены на членов совета директоров, а юридические лица, по большому счету, здесь лишние. Некий умысел юридического лица, коим и является собственник банка, понятие весьма проблематичное, в то время как умысел лица физического доказать, как правило, достаточно сложно.

Тем не менее, несмотря на эти шероховатости, принятые поправки, несомненно, являются очередным шагом на пути к более цивилизованному банковскому бизнесу в России. Следует отметить, что становление системы ведения банковского бизнеса - задача не только государства, но и самого банковского сообщества. Государство только устанавливает рамки и указывает общее направление развития банков, которые, в свою очередь, должны сами выстраивать стандарты ведения банковского бизнеса. Отрадно, что процесс этот идет, причем довольно быстрыми темпами. Положительным примером этого процесса может служить прошедшая пресс-конференция уральских банкиров в ситуации надвигавшегося банковского кризиса. Подобные мероприятия показывают, что региональные банковские системы первыми пошли по пути становления цивилизованных стандартов ведения бизнеса".

Комментарий предоставлен заместителем начальника Управления коммуникационной деятельности, начальником Отдела PR ОАО "СКБ-банк" Валентиной Гофенберг.


21.09.2004 09:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"СКБ-банк" о поправках в закон "О несостоятельности /банкротстве/ кредитных организаций"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+