в этот день
23.04.18
20:54
В Екб.22:54
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.


Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 986

Уральские таможенники извлекли полкило героина из ящиков с виноградом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Уральские таможенники предотвратили ввоз на территорию России партии героина весом более 500 грамм. Наркотики в очередной раз пытались доставить в РФ из Узбекистана транзитом через Республику Казахстан, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Криминальный груз был сокрыт в ящиках с виноградом. Информацию о поставке наркотика в Екатеринбург оперативные сотрудники таможни получили еще 14 сентября. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить номер автомобиля и его предполагаемый маршрут. Совместную операцию по задержанию преступников провели представители нескольких правоохранительных структур: Уральской оперативной таможни, отряда быстрого реагирования Уральского таможенного управления, Госнаркоконтроля по УрФО, а также ГИБДД и ГУВД Свердловской области. Кроме того, обнаружить героин помогли кинологи центра служебного собаководства областного ГУВД и их четвероногие питомцы.

Грузовой автомобиль MAN с грузом винограда и сопровождающую его "жигули" шестой модели с четырьмя пассажирами были остановлены 18 сентября на въезде в Екатеринбург. При досмотре грузовика, которым управлял гражданин Узбекистана, в одном из ящиков с товаром был обнаружен сверток коричневого цвета. Внутри него находилось порошкообразное вещество. Результаты проведенного на месте экспресс-анализа показали, что данное вещество является героином. Вес наркотика составил 0,5 кг. Однако прежде, чем специалисты "добрались" до героина, им пришлось досмотреть три тысячи ящиков с виноградом общим весом более 25 тонн. Кстати, вес груза превышал заявленное к таможенному оформлению количество.

Было задержано семеро участников организованной преступной группы: водитель грузовика и двое сопровождавших груз, а также четверо пассажиров "жигулей". Все они являются гражданами Республики Узбекистан. В отношении наркоперевозчиков сотрудниками Уральской оперативной таможни возбуждено уголовное дело по статье 188 часть 2 Уголовного Кодекса РФ /контрабанда наркотиков/, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет. Сейчас следствию предстоит выявить всю цепочку лиц, задействованных в поставке нароктика на территорию России.

Сокрытие контрабандистами наркотических веществ в плодоовощной продукции - не первый случай. Так, в сентябре прошлого года в грузовой фуре в ящиках с грушами оперативными сотрудниками пограничной и таможенной служб была задержана партия героина весом 144 килограмма. А в июне этого года "КАМАЗом" из Узбекистана в Екатеринбург с грузом томатов был доставлен героин пакистанского происхождения. Его вес составил более 150 килограммов, а оценочная стоимость - 150 миллионов рублей.


20.09.2004 14:40 Мск | Марина Сирина
16:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские таможенники извлекли полкило героина из ящиков с виноградом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+